3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lunettes du mercredi


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 600 g de farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 20 g sucre glace
  • Confiture
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs, le sucre et l'huile dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 5.

    Ajouter la farine et la levure dans le bol et régler 1mn 30 / Couvercle verrouilléMode pétrin .

    Faire chauffer le four à 180°C.

    Etaller la pâte sur un plan de travail fariné, sur une hauteur de 3 mm. Découper avec un emporte-pièce. Faire toujours 2 formes identiques pour les 2 parties du biscuit. Une des deux parties formera le chapeau de la lunette, sur laquelle on fera un ou deux trous ronds (un petit bouchon de bouteille conviendra).

    Installer les formes sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 mn. Sortir du four lorsque les biscuits commencent à blondir.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace les parties trouées des formes. Etaller une cuillière à café de confiture ou pâte à tartiner sur les biscuits non troués et assembler les deux parties.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette au top ...

    Soumis par Darkrystal le 17. janvier 2024 - 16:41.

    Recette au top
    surprise de réussir la pâte "sablée" si facilement (je la fesais au fouet et main avant ) mes enfants ont adoré et m'en réclament déjà pour demain mdr 😂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les sablés n'ont pas gonflés.. et ne sont pas...

    Soumis par Ange1417 le 6. juillet 2017 - 10:33.

    Les sablés n'ont pas gonflés.. et ne sont pas moelleux dommage mais bon quand mêmeWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pour cette aprem et reviendrai pour les...

    Soumis par Ange1417 le 4. juillet 2017 - 10:43.

    Recette pour cette aprem et reviendrai pour les étoilesWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top...

    Soumis par Ocriluse le 14. décembre 2016 - 09:45.

    Recette au top


    Super facile à étaler ne colle pas.

    DélicieuxLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue, je pense que le fait...

    Soumis par Dana02 le 24. septembre 2016 - 07:52.

    un peu déçue, je pense que le fait de mettre de l'huile à la place du beurre

    y est pour quelque chose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais

    Soumis par BALA84 le 15. août 2016 - 13:33.

    très bonne recette mais avez-vous une petite astice pour étaler facilement la pâte sans qu'elle ne soit trop collante?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LUNETTES SABLÉES CONFITURE...

    Soumis par Josée0210 le 14. juillet 2016 - 22:51.

    LUNETTES SABLÉES CONFITURE

    Simple à faire, à garnir avec de la confiture de fraise du lemon curd et de la marmelade d'oranges et saupoudrer de sucre glace c'est super joli et très bon


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire que "trop bon"

    Soumis par Stephy75 le 12. décembre 2015 - 10:57.

    Rien à dire que "trop bon"

    stephy75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice !! à faire,

    Soumis par beelee le 21. novembre 2015 - 21:33.

    Juste un délice !!

    à faire, et à refaire !

    nutella, confiture d'abricot, gelée de groseille et confiture de fraise !! trop trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai garni avec de la pate a

    Soumis par constance18 le 6. novembre 2015 - 13:10.

    J'ai garni avec de la pate a tartiner. Terrible pour le petit déjeuner =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles!!!  

    Soumis par isabelle6131 le 24. octobre 2015 - 01:54.

    Avec les étoiles!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ces biscuits ! Je

    Soumis par isabelle6131 le 24. octobre 2015 - 01:52.

    Très bons ces biscuits ! Je les fais à la confiture et au nutella !

    les enfants adorent !!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela me rappelle mon

    Soumis par lyanny le 3. mars 2015 - 20:10.

    Cela me rappelle mon enfance... ou nous allions acheter les lunettes sablées à la boulangerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents petits

    Soumis par Pounette123 le 4. janvier 2015 - 22:58.

    Excellents petits gâteaux,merci pour la recette ! 

    Bonus ' pas de beurre , très intéressant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier une partie

    Soumis par laurette715 le 2. novembre 2014 - 12:37.

    Recette faite hier une partie à la gelée de pastèque et l'autre au nutella, un régal merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon biscuit et très

    Soumis par ml0042 le 24. septembre 2014 - 23:15.

    très bon biscuit et très facile à réaliser. La pâte se laisse facilement modeler, mais il faut comme dit précedemment étirer le plus possible la pâte car elle gonfle lors de la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci pour

    Soumis par fafafoufou le 4. septembre 2014 - 23:38.

    Excellente recette merci pour mon fils qui est allergique au lait, beurre, crème ect...  Je n'aurai pas pensé qu'avec de l'huile ça serait aussi bon. Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà tester ce week end

    Soumis par LEANELSON le 7. juillet 2014 - 19:04.

    Et voilà tester ce week end un vrai régal, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Testé aujourd'hui

    Soumis par christelnet le 26. novembre 2013 - 19:35.

    Super !! Testé aujourd'hui très sympa et très facile à réaliser!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour, je me suis amusée à

    Soumis par Helene et les garçons le 18. septembre 2013 - 23:54.

     Bonjour, je me suis amusée à les faire - en rajoutant 50 secondes à l'étape "pétrin"- . Les enfants ont adoré ceux à la pâte à tartiner dont je tairai le nom !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est vrai un vrai régale

    Soumis par blanchard myriam le 11. mars 2013 - 15:57.

    oui c'est vrai un vrai régale surtout avec du nutella et aussi de la confiture de framboises !!!! tmrc_emoticons.)   Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ces petits gateaux

    Soumis par LOULOUTE1965 le 29. décembre 2012 - 16:30.

    Très bon, ces petits gateaux du mercredi

    fait aujourd'hui, en ce moment les gourmands sont en train de les dévorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... :love: J'en ai

    Soumis par GlingMix le 7. décembre 2012 - 19:03.

    Excellent... Love Love

    J'en ai fait a la confiture de framboises/vanille et pate a tartiner choco/guimauve... Un regal!! Merci pour cette bonne recette, tres racile a faire avec les petits en plus...

    Bonne soiree!!

    GlingMix.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Couvercle verrouillé depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Vitesse mijotage 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Mode pétrin&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sablés Bonjour J'ai tenté

    Soumis par francesca.gabriella le 17. septembre 2012 - 15:19.

    sablés sablés

    Bonjour

    J'ai tenté cette recette mais j'en suis très déçue. Je pense que cela vient du fait qu'on utilise de l'huile et pas du beurre. Le goût était vraiment plus que quelconque. J'ai fait une soixantaine de pièce mais je n'ai trouvé personne pour les manger, à part mon fils qui en a mangé un peu sur le moment.

    La pâte était très facile à travailler, pour faire une recette avec son enfant, c'était bien mais le résultat n'a pas été à la hauteur.

    En plus ca gonfle trop pour pouvoir en mettre deux, l'un sur l'autre.

    Donc j'oublie cette recette et je garde la recette des petits gâteaux de Noël en forme de marguerite.

    Désolée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien qu avec la photo je fais

    Soumis par le guen le 13. septembre 2012 - 21:31.

    rien qu avec la photo je fais un essai samedi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai fait un

    Soumis par emiski05 le 7. septembre 2012 - 21:54.

    Excellent ! J'ai fait un tabac !J'ai fait nutella et confiture d'abricots. A faire et à refaire.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien qu'a vous lire l'eau

    Soumis par LAMAMA le 5. septembre 2012 - 22:49.

    rien qu'a vous lire l'eau monte a la bouche je vais tester demain tmrc_emoticons.;)

    CornSoftMixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par manuegege le 5. septembre 2012 - 18:26.

    Merci pour cette recette extra et facile a faire un vrai régal (merci pour ce partage) tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah je vais tester ça ce

    Soumis par happyflower le 5. septembre 2012 - 17:47.

    Ah je vais tester ça ce week-end !

    la cuisine et moi, une histoire d'amour tmrc_emoticons.) Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette ! peut on

    Soumis par noirchikita68 le 5. septembre 2012 - 08:48.

    tres bonne recette ! peut on y rajouter la poudre d'amandes ou de noisettes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile à faire

    Soumis par littlemary le 28. janvier 2012 - 19:04.

    Bonne recette facile à faire avec les enfants pour le goûter ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Dahu le 18. novembre 2011 - 10:29.

    ne pas hésiter à faire une pâte assez fine car elle lève pendant la cuisson.ces lunettes sont délicieuses. nous en avons fait à la confiture de framboise, de myrtille et au chocolat. les 3 sortes ont eu beaucoup de succès. j'ai hâte d'en refaire. miam...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé de l'huile de

    Soumis par Marina.S le 18. novembre 2011 - 01:12.

    J'ai utilisé de l'huile de coco (pas liquide) du coup après le Mode pétrin ma pâte était trop dure, j'ai ajouté de l'eau et là elle était trop molle alors j'ai remis de la farine au final la pâte super.

    Je me suis bien amusé, c'est vraiment très bon !

    Par contre c'est quoi la cuisson dans mon four à 180°C c'est trop fort mais 150/160°C C'est parfais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je les ai

    Soumis par alex13.om le 13. juillet 2011 - 23:32.

    très bonne recette je les ai fourré a la confiture de fraise et au nutella et j ai fait des petits sablés avec les centres des cercles

    j avais peur que ca soit sec car a l aspect a en avait l air mais pas du tout

    merci pour cette bonne recette

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par celia046 le 16. juin 2011 - 11:01.

    merci de nous faire partager votre recette trop bon merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm...

    Soumis par Thiels le 14. juin 2011 - 11:33.

    Mmmm ... recette testée et approuvée... Cooking 7   Je les ai fourré avec du Nut... et de la confiture de banane, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lunettes

    Soumis par sam6710 le 14. juin 2011 - 11:12.

    J'ai du louper quelque chose, j'avais plus de grumble qu'autre chose ... je ne comprends pas !!!! Dommage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir partagé votre recette avec nous !

    Soumis par amandine58 le 14. mai 2011 - 18:54.

    Recette pas mauvaise du tout tmrc_emoticons.) , meme si jai oublié de mettre la levure.

    Je les ai fourrées au Nut.... et a la confiture de ruhbarbe et gelée de pomme coing !

    A refaire

     

    Amandine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum !!!! je sens que je vais

    Soumis par yaseorco le 3. mars 2011 - 22:43.

    hum !!!! je sens que je vais tester ca ce week end ou la semaine prochaine  Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires