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Les sèches comtoises


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200g de creme épaisse(mascarpone pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    mettre dans le Couvercle verrouillé la farine le sel et le beurre mixer 10SEC VIT7

    ajouter la creme et pétrir 1MN35 Mode pétrin

    renverser dans un torchon et secouer comme pour la pate a tarte puis mettre dans un film et au frigo pour la nuit

    LE LENDEMAIN

    préchauffer le four 200° vit7

    étaler la pate pas trop fine saupoudrer de sucre selon les gouts puis tasser avec la paume de la main

    tailler la pate en 8 et enfour 12MN selon les fours les seches doivent être dorées

    se conservent dans boite en fer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par debRV25 le 27. avril 2020 - 11:10.

    bonjour
    super bonne, je n'ai juste pas assez fait la pate fine mais elles sont excellentes

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  • Une tuerie fait sucre et au fromage . Merci pour...

    Soumis par Tim Eva Lego le 5. novembre 2016 - 17:53.

    Une tuerie fait sucre et au fromage . Merci pour cette recette. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux

    Soumis par michele25000 le 22. mai 2016 - 10:10.

    Simple et délicieux tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par enzonoe le 3. avril 2016 - 12:09.

    Merci pour cette recette, je coupe ma pâte en forme de bâtonnet. J'ai essayé la version salée, j' ai remplacé le sucre par du comté, c' est sympa aussi pour l' apéro.

     

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  • La boule est dans le frigo on

    Soumis par Framboise91 le 14. février 2015 - 13:05.

    La boule est dans le frigo on verra demain après cuisson, c est pour accompagner une mousse au chocolat.

    En tout cas le "truc" du torchon je ne connaissais pas et c est juste magique. Alors rien que pour cette astuce MERCI!!!!  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette. Nous nous

    Soumis par oupslala25 le 19. octobre 2014 - 18:06.

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés avec ces sèches en accompagnement d'une salade de fruits. Merci pour le partage.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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  • J'ai suivie la recette à la

    Soumis par dicri le 2. septembre 2014 - 17:24.

    J'ai suivie la recette à la lettre, celà m'as donner 5 toles à tartes (les plus grandes), vraiment très bon et étant Franc-comtoise.....;vraiment très très bon!!! tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai suivi la recette, avec

    Soumis par bbn le 6. février 2014 - 23:03.

    J'ai suivi la recette, avec du mascarpone. j'ai obtenu plus de 50 sèches qui ont eu vraiment du succès auprès des petits et des grands. Merci pour cette recette. 

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  • En tant qu'ancienne

    Soumis par nonolle63 le 30. octobre 2013 - 21:02.

    En tant qu'ancienne franc-comtoise, je suis une adepte des sèches et tout le monde se régale.

    L'idée du torchon est très bien et il faut bien étaler la pâte assez fin pour que les bulles se forment bien.

    Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà essayé de faire des sèches salées, avec du comté râpé par dessus au lieu du sucre par exemple .... ? j'avais envie de tester en guise d'amuse-bouche pour l'apéro... Qu'en dîtes-vous ?

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  • La technique du torchon sert

    Soumis par dicri le 18. septembre 2013 - 16:50.

    La technique du torchon sert à amalgamer la pate lorsque on la sort du bol...effectivement on prends un torchon propre, on retourne le bol dessus, la pate tombe ,on ramasse les 4 coins du torchon et l'on appui 1 ou 2 fois sur le torchon et surprise le paton est formé...ne reste plus qu'à étendre la pate (toujours sur le torchon!) et lorsque l'on à fini on replis le torchon jusqu'à la prochaine fois!! ainsi plan de travail et mains restent propres!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Très bon et pour les amateurs

    Soumis par RUYSSEN le 11. février 2013 - 22:37.

    Très bon et pour les amateurs de goûts différents, il ne faut pas hésiter à utiliser d'autres farines, le petit épeautre par exemple, c'est excellent. Je suis aussi partisane de la cassonade et en général j'étale la pâte assez fine et elle gonfle.

    Nath

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  • je remplace le sucre par de

    Soumis par chacha2583 le 8. avril 2012 - 22:00.

    je remplace le sucre par de la cassonade sur les sèches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien fait. Elles

    Soumis par Hirondelle5 le 20. mars 2012 - 18:21.

    Vite fait, bien fait. Elles sont au four. Un bon p'tit déj se prépare pour demain ! Cooking 10

    Hirondelle5

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  • Bonjour, Oui, vous avez été

    Soumis par maloudu le 16. mars 2012 - 09:58.

    Bonjour,

    Oui, vous avez été claire, et je peux vous dire que c'est un pur régal. Ultra facile, ultra rapide, ultra bon. J'ai mis un peu de sucre nature, et un peu de sucre vanillé avant de passer au four. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lorsque vous avez fait votre

    Soumis par fany21 le 4. février 2012 - 21:03.

    lorsque vous avez fait votre pate reverser la dans un torchon propre rassembler les 4 coins puis prendre le tout dans la main et descendre a 3cm de la boule puis tourner la boule en secouant le tochon la pate est assembler sans la pétrir


     


    ais- je été clair!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! car c'est pas facile d'expliquer tmrc_emoticons.;)

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  • :(je confirme ma

    Soumis par ricoco 01 le 4. février 2012 - 13:01.

    tmrc_emoticons.(je confirme ma démostratrice ne connait pas la technique de secouer la pâte!alors si vous pouvez m'aider?cela permet il à la pâte de lever car pas de levure dans votre recette??merci pour vosréponses,j'ai hâte d'essayer!

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  • si tu as la vraie recette

    Soumis par fany21 le 1. février 2012 - 22:43.

    si tu as la vraie recette êux-tu me l'a donner car j'en ai 3 versions alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     


     


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne galette. Pour moi,

    Soumis par Hirondelle5 le 1. février 2012 - 22:01.

    Très bonne galette. Pour moi, elle ne ressemblait pas à la sèche franc-comtoise mais plutôt à une galette au sucre. Elle n'a pas fait de "bulles" à la cuisson. Je n'ai peut être pas assez étalée la pâte, elle était sûrement trop épaisse. Par contre j'ai sucrée la pâte. Elle avait tout de même un bon goût.

    Hirondelle5

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  • cela évite de trop la

    Soumis par fany21 le 1. février 2012 - 15:54.

    cela évite de trop la travailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette et

    Soumis par christidup le 1. février 2012 - 10:05.

    J'ai fait cette recette et dégusté ce matin au petit déjeuner. C'est bon mais la prochaine fois je mettrai un peu de sucre dans la pâte. Par contre je ne comprends pas la technique de secouer; je ne vois pas ce qu'elle amène?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   n'ai jamais vu en

    Soumis par ricoco 01 le 31. janvier 2012 - 23:18.

      tmrc_emoticons.~ n'ai jamais vu en réunion!!mais je ne manquerai pas de demander car j'organise une réunion cette fin de semaine!!merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la technique de  la

    Soumis par fany21 le 31. janvier 2012 - 07:06.

    c'est la technique de  la pate a tarte que toutes les démonstratrices doivent montrer en réunion tmrc_emoticons.)

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  • renverser dans un torchon et

    Soumis par ricoco 01 le 30. janvier 2012 - 22:30.

    renverser dans un torchon et secouer?? pas très bien compris votre technique mais j'aimerais essayer ça m'a l'air très bon!

     

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  • j'ai corrigé et enregistré il

    Soumis par fany21 le 30. janvier 2012 - 18:47.

    j'ai corrigé et enregistré


    il faut 200g de crème fraiche épaisse( 'pour moi mascarpone je n'avais pas de crème épaisse)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée Fany21, mais ça ne

    Soumis par christidup le 30. janvier 2012 - 13:37.

    Désolée Fany21, mais ça ne marche pas. On a toujours pas la quantité de crème. Dommage, je voulais essayer mais j'attends

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 a écrit : pour la

    Soumis par Jolynoise le 30. janvier 2012 - 13:22.

    fany21

    pour la creme j'ai corrigé j'ai du faire une fausse manipe

    non il n'y a aucune levure il suffit d'étaler la pate c'est tout l'épaisseur que vous voyé c'est la pate qui est boursoufflée

     

    Fany, on ne voit pas la correction tmrc_emoticons.;) : quelle crème utilises-tu et en quelle quantité ? Merci

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Combien de crème???

    Soumis par christidup le 30. janvier 2012 - 12:47.

    Combien de crème???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouvez vous me

    Soumis par claude2 le 30. janvier 2012 - 12:26.

    Bonjour,

    Pouvez vous me donner la quantité de crème, svp ?

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la creme j'ai corrigé

    Soumis par fany21 le 29. janvier 2012 - 21:11.

    pour la creme j'ai corrigé j'ai du faire une fausse manipe


    non il n'y a aucune levure il suffit d'étaler la pate c'est tout l'épaisseur que vous voyé c'est la pate qui est boursoufflée


     

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  • Il n'y a pas de levure? Tu

    Soumis par christidup le 29. janvier 2012 - 20:27.

    Il n'y a pas de levure? Tu mets les triangles de pâte avec une seule épaisseur, car elles paraîssent assez épaisses sur la photo

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  • Bonsoir Fany, Combien mets-tu

    Soumis par Jolynoise le 29. janvier 2012 - 19:44.

    Bonsoir Fany,

    Combien mets-tu de crème (épaisse ou liquide ?) pour réaliser les sèches comtoises ?

    ça semble bon ! tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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