3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les mollets des noces


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre, (ou 90g de fructose)
  • 75 g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 15 g de crème
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : 1 CàC de fleur d'oranger, quelques goutes d'extrait de citron, ...
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine dans le Closed lid, mixer 10 sec vit 8. Pour former un puits.

  2. Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs, le sucre, la levure, (la fleur d'oranger et l'extrait de citron). Dough mode 3 min.

  3. Former des galettes et déposer sur du papier beurré. Décorer en dessinant des rainures à l'aide d'une fourchette. Badigeonner de jaune d’œufs délayés dans un peu de lait.

  4. Enfourner 10/15 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les mollets sont une spécialitée vendéenne, c'est un gâteau de noce vendéens.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 6. juin 2012 - 12:59.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papydidier a écrit : il

    Soumis par Marina.S le 28. mai 2012 - 12:43.

    papydidier

    il manque le nombre d'oeufs pour la recette

    Oups simple oublie j'ai édité il y a 2 oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque le nombre d'oeufs

    Soumis par papydidier le 28. mai 2012 - 11:49.

    il manque le nombre d'oeufs pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires