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Les madeleines inspirées de Christophe M.


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Ingrédients

36 morceau/x

Pâte

  • 345 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 315 g de farine
  • 12 g de levure chimique, (1 sachet)
  • 10 g de sel
  • 250 g d'oeufs entiers, (4 ou 5 oeufs)
  • 95 g de lait
  • 1 jus de citron
  • 2 zestes de citrons (1 jaune, 1 vert)
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le beurre
  1. Couper le beurre en morceaux et placer dans le bol. Placer le couvercle sans le gobelet. Faire fondre 2 minutes, vitesse mijotage Gentle stir setting, température 50°C.

  2. Introduire les zestes de citrons, le jus de citron, et les grains de vanille (ouvrir la gousse et racler avec la lame d'un couteau). Mélanger 30 secondes, vitesse mijotage Gentle stir setting. Réserver.

  3. La pâte
  4. Préchauffer le four à thermostat 6-7, 200°C.

  5. Verser les oeufs dans le bol. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 15 secondes, vitesse 3.

  6. Ajouter le lait, le sucre, le sel. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

  7. Ajouter le beurre fondu réservé précédemment, la farine et la levure chimique. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 3 minutes, vitesse 2.

  8. Cuisson
  9. Verser la préparation dans un moule à madeleines, remplir chaque alvéole au trois quarts (ne pas remplir à ras bord).

  10. Enfourner et cuire 13 à 14 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.

  11. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette reprise d'Embruns.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette au vrai

    Soumis par quenotte34 le 26. mars 2016 - 11:49.

    Excellente recette au vrai goût de madeleine et non de quatre quart comme la plupart des recettes

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