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Les madeleines inspirées de Christophe M.


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Ingrédients

36 morceau/x

Pâte

  • 345 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 315 g de farine
  • 12 g de levure chimique, (1 sachet)
  • 10 g de sel
  • 250 g d'oeufs entiers, (4 ou 5 oeufs)
  • 95 g de lait
  • 1 jus de citron
  • 2 zestes de citrons (1 jaune, 1 vert)
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    21min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le beurre
  1. Couper le beurre en morceaux et placer dans le bol. Placer le couvercle sans le gobelet. Faire fondre 2 minutes, vitesse mijotage Vitesse mijotage, température 50°C.

  2. Introduire les zestes de citrons, le jus de citron, et les grains de vanille (ouvrir la gousse et racler avec la lame d'un couteau). Mélanger 30 secondes, vitesse mijotage Vitesse mijotage. Réserver.

  3. La pâte
  4. Préchauffer le four à thermostat 6-7, 200°C.

  5. Verser les oeufs dans le bol. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 15 secondes, vitesse 3.

  6. Ajouter le lait, le sucre, le sel. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

  7. Ajouter le beurre fondu réservé précédemment, la farine et la levure chimique. Placer le couvercle avec le gobelet. Mélanger 3 minutes, vitesse 2.

  8. Cuisson
  9. Verser la préparation dans un moule à madeleines, remplir chaque alvéole au trois quarts (ne pas remplir à ras bord).

  10. Enfourner et cuire 13 à 14 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.

  11. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette reprise d'Embruns.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette au vrai

    Soumis par quenotte34 le 26. mars 2016 - 11:49.

    Excellente recette au vrai goût de madeleine et non de quatre quart comme la plupart des recettes

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