Ingrédients
30 portion/s
n
- 200gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200gr de sucre
- 100gr de beurre
- 3 gros oeufs
- parfums au choix:rhum, fleurs d'oranger, zestes de citron râpés
- 1 pincée de sel
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four th 8 (240 degré)
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le sel, le sucre et les oeufs
Programmez 1 mn vit 4.
Beurrez les alvéoles de deux plaques à madeleines.
Dans une casserole ou au micro onde, faire fondre les 100 gr de beurre .
Incorporez dans le "Couvercle verrouillé" avec le parfum choisi et mixer 40 secondes vit 4
Laissez reposer 30 minutes au frais
Remplissez les moules aux trois quarts.
Installez - les au centre du four et laissez cuire 6 à 8 minutes
Démoulez les madeleines sur une grille dès leur sortie du four
Dégustez - les tiedes ou froides.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Simplifiez - vous la vie en utilisant des moules souples en silicone.
Ce type de moule n'a pas besoin d'être graissé et les gâteaux se décollent très facilement en un seul geste.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette Excellente j'ai mis le four à 210...
Recette Excellente j'ai mis le four à 210 car four trop chaud et les madeleines un peu trop cuite
Très bonne recette. merci
Très bonne recette. merci
Très bonne recette, Merci.
Très bonne recette, Merci.
très peu sucrées, dommage
très peu sucrées, dommage