Ingrédients
40 portion/s
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
- 250 g de, VERGEOISE BLONDE
- 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
- 3 oeufs
- UN PEU DE RHUM
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Ajouter dans votre "Couvercle verrouillé" tous les ingredients ensemble et mettre la fonction "Mode pétrin" pendant 5 mn pour que tous les ingredients soient bien mélangés. Ensuite mettre la pate dans un saladier et mettre au frais pendant au moins deux bonnes heures pour que la pate durcisse. Ensuite utiliser un gaufrier avec les plaques gaufrettes.
Ses gaufrettes se conservent très bien dans une boite en fer.
Elles sont délicieuses et bien croustillante en refroidissant.
Bonne dégustation, vos proches vont se régaler.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont...
Excellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont tout dévorer.
Très belle recette... toutefois, comme le...
Très belle recette... toutefois, comme le suggère nonoAurore une nuit de repos au frigo permet aux ingrédients d’échanger les saveurs.
Pour ce qui est du moulage, je forme des boudins de pâte ( 2 ou 3 cm de diamètre) avant de mettre au frais. Au moment de la cuisson je découpe des tranches d’ un centimètre d’épaisseur
Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le...
Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le lendemain réalisation de petite boules et cuites 1 à 2 minutes. Très bonnes galettes du Nord. Vraiment EXTRA!!! Recette à refaire absolument.
Nayant pas de plaques pour gaufrettes jai cuit des...
N'ayant pas de plaques pour gaufrettes, j'ai cuit des "mini gaufres" dans mon gaufrier standard. Super résultat. Les gaufres sont croustillantes et se gardent très bien. Elles ont l'aspect de petites gaufres liégeoises. Un pur régal pour accompagner glaces, salades de fruits, thé... A faire et refaire !
Deux précisions : ...
Deux précisions :
1 - j'ai utilisé de la cassonade
2 - 8 jours après, les dernières gaufrettes sont tout aussi bonnes
Miam ! super résultat ! ...
Miam ! super résultat !
On recommencera !
Très très bonnes ! Pas eu
Très très bonnes ! Pas eu l'occasion de vérifier si elles se conservent bien, elles ont été englouties trop rapidement !
cela me rappel les galettes
cela me rappel les galettes de mon enfance
Gaufrettes faites pour la
Gaufrettes faites pour la première fois avec le TM5 en suivant votre recette. Elles sont parfaites et ressemblent à s' y méprendre à celles de ma grand-mère nordiste.
Direct dans mes favoris.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette de gaufrettes qui ont fait le bonheur de la famille. Merci pour le partage.
Tout dépend de la taille de
Tout dépend de la taille de ta gaufrette, moi je réalise des boulettes que j'applatie avec le gaufrier. Niveau cuisson, c'est mon gaufrier qui m'indique la durée de cuisson sinon je dirais environ trois mn, regarde bien quand c'est doré.
Stéphanie
Quelle quantité de pâte par
Quelle quantité de pâte par gaufrette ? Quel temps de cuisson ? Svp
Très bonne recette, j'avais
Très bonne recette, j'avais les petits enfants cet après midi, ils sont repartis avec toutes les gaufrettes, trop bonnes Mamie on les prend pour la maison...merci pour le partage.
Excellentes gaufres ! Merci
Excellentes gaufres ! Merci pour cette recette...
Exactement, vous trouverez la
Exactement, vous trouverez la vergeoise dans le rayon où se trouve toute sorte de sucre. Il y'en a deux sortes : vergeoise blonde ou brune. La mieux conseillée est la blonde. Ce qui donne un bon parfum pour les gaufrettes.
Stéphanie
Bonne recette on c'est tous
Bonne recette on c'est tous régalé... J'ai aussi mis 50g de sucre en moins...
Excellentes.....mais j'ai
Excellentes.....mais j'ai ajouté une pincée de sel et enlevé 50g de sucre
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette, j'étais toute petite ma grand mère nous les faisait, et les conservait dans une boite en fer également .... il y a plus de 40 ans ..... j'en fais à nouveau ce week end merki
Pascalitta
Merci
Merci pour cette explication de texte. La cassonade, je connais et en plus j'en ai.
Y a plus qu'à!!!!!
Vergeoise
La vergeoise se trouve dans le rayon sucre.. J'ai souvent changé de région pour le travail et j'ai toujours trouvé de la vergeoise en grande surface. Vous ne devriez pas avoir de difficulté pour en trouver
La vergeoise est un sucre
La vergeoise est un sucre issu d'un sirop de betterave , on peut aussi la trouver sous le nom de cassonade, chez nous dans le nord on la trouve au rayon sucre du supermarché .
Bonne soirée
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
où trouver la vergeoise
Bonsoir,
est ce que la vergeoise est le sucre spécial qui ne se trouve que dans le nord de la france. J'habite dans le 13, où puis-je en trouver ?