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LES GAUFRETTES DU NORD


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Ingrédients

40 portion/s

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 250 g de, VERGEOISE BLONDE
  • 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
  • 3 oeufs
  • UN PEU DE RHUM
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Ajouter dans votre Couvercle verrouillé tous les ingredients ensemble et mettre la fonction Mode pétrin pendant 5 mn pour que tous les ingredients soient bien mélangés. Ensuite mettre la pate dans un saladier et mettre au frais pendant au moins deux bonnes  heures pour que la pate durcisse. Ensuite utiliser un gaufrier avec les plaques gaufrettes. 

    Ses gaufrettes se conservent très bien dans une boite en fer.

    Elles sont délicieuses et bien croustillante en refroidissant.

    Bonne dégustation, vos proches vont se régaler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont...

    Soumis par moniquemarie le 25. avril 2021 - 13:38.

    Excellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont tout dévorer.

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  • Très belle recette... toutefois, comme le...

    Soumis par Anlier2000 le 18. mars 2019 - 14:42.

    Très belle recette... toutefois, comme le suggère nonoAurore une nuit de repos au frigo permet aux ingrédients d’échanger les saveurs.
    Pour ce qui est du moulage, je forme des boudins de pâte ( 2 ou 3 cm de diamètre) avant de mettre au frais. Au moment de la cuisson je découpe des tranches d’ un centimètre d’épaisseur

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  • Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le...

    Soumis par NonoAurore le 27. janvier 2018 - 21:38.

    Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le lendemain réalisation de petite boules et cuites 1 à 2 minutes. Très bonnes galettes du Nord. Vraiment EXTRA!!! Recette à refaire absolument. LoveLoveLove

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  • Nayant pas de plaques pour gaufrettes jai cuit des...

    Soumis par maenam le 17. mai 2017 - 14:11.

    N'ayant pas de plaques pour gaufrettes, j'ai cuit des "mini gaufres" dans mon gaufrier standard. Super résultat. Les gaufres sont croustillantes et se gardent très bien. Elles ont l'aspect de petites gaufres liégeoises. Un pur régal pour accompagner glaces, salades de fruits, thé... A faire et refaire !

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  • Deux précisions : ...

    Soumis par Sinskara le 3. novembre 2016 - 17:51.

    Deux précisions :

    1 - j'ai utilisé de la cassonade

    2 - 8 jours après, les dernières gaufrettes sont tout aussi bonnes tmrc_emoticons.-)

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  • Miam ! super résultat ! ...

    Soumis par Sinskara le 3. novembre 2016 - 17:49.

    Miam ! super résultat !

    On recommencera !

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  • Très très bonnes ! Pas eu

    Soumis par buswaterline le 22. juin 2016 - 22:30.

    Très très bonnes ! Pas eu l'occasion de vérifier si elles se conservent bien, elles ont été englouties trop rapidement !

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  • cela me rappel les galettes

    Soumis par pole le 6. juin 2016 - 23:58.

    cela me rappel les galettes de mon enfance

     

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  • Gaufrettes faites pour la

    Soumis par Veroma91070 le 31. décembre 2015 - 13:09.

    Gaufrettes faites pour la première fois avec le TM5 en suivant votre recette. Elles sont parfaites et ressemblent à s' y méprendre à celles de ma grand-mère nordiste.

    Direct dans mes favoris.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par gigi5444 le 12. novembre 2015 - 19:25.

    Merci pour cette délicieuse recette de gaufrettes qui ont fait le bonheur de la famille. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend de la taille de

    Soumis par Steph007anie le 24. juin 2015 - 00:13.

    Tout dépend de la taille de ta gaufrette, moi je réalise des boulettes que j'applatie avec le gaufrier. Niveau cuisson, c'est mon gaufrier qui m'indique la durée de cuisson sinon je dirais environ trois mn, regarde bien quand c'est doré.

    Stéphanie Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de pâte par

    Soumis par STEPHANIE LEFEBVRE le 30. mai 2015 - 12:13.

    Quelle quantité de pâte par gaufrette ? Quel temps de cuisson ? Svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'avais

    Soumis par Crevette chouette le 25. mai 2015 - 22:24.

    Très bonne recette, j'avais les petits enfants cet après midi, ils sont repartis avec toutes les gaufrettes, trop bonnes Mamie on les prend pour la maison...merci pour le partage.

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  • Excellentes gaufres ! Merci

    Soumis par abalenghien le 6. mars 2015 - 16:58.

    Excellentes gaufres ! Merci pour cette recette... tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement, vous trouverez la

    Soumis par Steph007anie le 2. mars 2015 - 03:50.

    Exactement, vous trouverez la vergeoise dans le rayon où se trouve toute sorte de sucre. Il y'en a deux sortes : vergeoise blonde ou brune. La mieux conseillée est la blonde. Ce qui donne un bon parfum pour les gaufrettes.

    Stéphanie Mixingbowl closed

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  • Bonne recette on c'est tous

    Soumis par sabi02 le 1. mars 2015 - 22:00.

    Bonne recette on c'est tous régalé... J'ai aussi mis 50g de sucre en moins...

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  • Excellentes.....mais j'ai

    Soumis par Lobobolo le 4. février 2013 - 16:53.

    Excellentes.....mais j'ai ajouté une pincée de sel et enlevé 50g de sucre

     

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par ROXANE94 le 14. mars 2012 - 10:11.

    Bonjour,


    Merci pour cette excellente recette, j'étais toute petite ma grand mère nous les faisait, et les conservait dans une boite en fer également .... il y a plus de 40 ans ..... j'en fais à nouveau ce week end merki


    Cooking 7

    Pascalitta

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  • Merci

    Soumis par missmo12 le 1. décembre 2011 - 21:42.

    Merci pour cette explication de texte. La cassonade, je connais et en plus j'en ai.

    Y a plus qu'à!!!!!

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  • Vergeoise

    Soumis par Carolep le 1. décembre 2011 - 00:11.

    La vergeoise se trouve dans le rayon sucre.. J'ai souvent changé de région pour le travail et j'ai toujours trouvé de la vergeoise en grande surface. Vous ne devriez pas avoir de difficulté pour en trouver tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La vergeoise est un sucre

    Soumis par KELDAN le 30. novembre 2011 - 23:53.

    La vergeoise est un sucre issu d'un sirop de betterave , on peut aussi la trouver sous le nom de cassonade, chez nous dans le nord on la trouve au rayon sucre du supermarché .

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

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  • où trouver la vergeoise

    Soumis par missmo12 le 30. novembre 2011 - 21:20.

    Bonsoir,

    est ce que la vergeoise est le sucre spécial qui ne se trouve que dans le nord de la france. J'habite dans le 13, où puis-je en trouver ?

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