3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

les fondants de Madelon


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

les fondants de Madelon

  • 125 gramme de sucre
  • 250 gramme de chocolat
  • 175 gramme de beurre
  • 75 gramme de farine
  • 5 oeufs
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°(th 6-7).
    Peser le sucre et mixer 10 sec / vit 10. Réserver le sucre glace.
    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec / vit 6, puis ajouter le beurre en morceaux et programmer 5 mn / 50° / vit 2.
    Ajouter le reste des ingrédients 15 sec/ vit 6.
    Remplir la plaque de moules individuels (en silicone) et enfourner entre 8 et 10 mn (le temps de quelques abdos-fessiers en prévision des calories que vont vous apporter ces gâteaux, petits, mais costauds !!) pour que l'extérieur soit cuit, mais que l'intérieur reste fondant, voire coulant selon que vous l'ayez laissé 7, 8 ou 9 mn...
    Verser de l'eau chaude dans le bol jusqu'aux couteaux, et mixer 10 sec à Vit 10 pour le nettoyage....
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette parfaite!! j'ai mis

    Soumis par aliceetloic le 5. janvier 2016 - 18:12.

    Recette parfaite!! j'ai mis la pate dans des mini moules en silicone (style café gourmand) et ça cuit environ 5-7 min, de toute façon c'est simple dès que lea pate gonfle et commence à craqueler, stopper la cuisson! (l'avantage d el'hiver, on met dehors et ça refroidit de suite pour arrêter la cuisson). Vraiment très très bon (adultes et enfants ont adoré). 

    Culinairement vôtre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne me decide à mettre un

    Soumis par cat.koul le 12. décembre 2015 - 10:40.

    je ne me decide à mettre un commentaire que maintenant,mais cela fait déjà quelques années que je fais régulierement la recette de Marion qui est devenue un classique à la maison  Cooking 7

    je suis toujours à la lettre la recette, et pour moi la cuisson c'est 7 mn afin que ces fondants soient plutôt des coulants

    un délice avec la crème anglaise thermomix

    merci pour cette délicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les fondants de Madelon

    Soumis par vanesgreg le 11. octobre 2009 - 22:06.

    que dire ? Wink délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !!!!

    Soumis par Cortes le 1. mai 2009 - 13:00.

    :mrgreen:
    Vraiment délicieux...
    Jai été obligé de laisser cuire un peu plus, environ 1/4 dheure. Certainement en fonction du four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et si facile à faire

    Soumis par alex_cantal le 28. avril 2009 - 16:43.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les fondants de Madelon

    Soumis par dorianvil le 6. avril 2009 - 23:47.

    mets une photo stp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires