3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les bugnes de grand-père


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 30 g Levure de boulanger fraiche
  • 150 g d'eau
  • 6 oeufs
  • 1000 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli en morceaux
  • 5 g de sel
  • 2 c. à soupe de rhum ambré, (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le Couvercle verrouillé; chauffer 2min30, 37°, vitesse 2.

    A la sonnerie ajouter les oeufs et mixer 10 secondes vitesse 5.

    A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients et mélanger 6 minMode pétrin.

    A la sonnerie, mixer 15 secondesSens de rotation vitesse 2 pour décoller la pâte des parois.

    Sortir la pâte, façonner une boule et laisser reposer minimum 3 heures dans un endroit chaud.

    Etaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper les bugnes avec une roulette (ou un couteau si vous n'avez pas de roulette).

    Le temps de cuisson varie selon les friteuses. 

    Pour ma part, je les fais avec une friteuse électrique et en moyenne, c'est 1min30 par face.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

L'idéal est de préparer la pâte la veille.

Pour des bugnes croustillantes, il faut étaler la pâte plus finement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires