3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les betchets de l'Île d'yeu


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 150g de sucre (roux) (ou plus selon votre goût)
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre fondue
  • 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 CàS de fleur d'oranger (ou un peu plus)
  • (Un peu de rhum)
  • (Un peu de sel)
  • (un peu d'eau si nécessaire)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre dans le bol : les farines, la levure, le sucre, le sucre vanillé, (sel),  mélanger 15 sec vit 8.

  3. Y ajouter les oeufs, le beurre fondue, la fleur d'oranger (et le rhum). Pétrir pendant 2 min.

  4. Former des boules de 50 à 150g les déposer sur une plaque farinée, faites une entaille au milieux avec un couteau et mettre au four pendant 20/30 min (ou 15 min si vous faîtes des petits betchets)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Typiquement islais, ces petits gâteaux très sec, étaient principalement préparés dans la période qui précéder noël. Ils étaient aussi ramené à la mer par les marins.


Assez moelleux, le première jours, ils seront ensuite très secs les jours suivants, idéal pour tremper dans le café, au petit déjeuner ou au goûter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mcb8585: verdict plutot pas mal. je viens d'en...

    Soumis par mcb8585 le 26. mars 2018 - 14:46.

    mcb8585: verdict plutot pas mal. je viens d'en mettre une autre fourné avec pépites de chocolat, j'ai remis un peu plus de sucre ( 170GR) et 2 bouchons de rhum blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sortent du four! on goutera demain matin...!...

    Soumis par mcb8585 le 23. mars 2018 - 21:51.

    ils sortent du four! on goutera demain matin...! mais déja ils sotntres beaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir partagé cette

    Soumis par jeymard le 2. avril 2016 - 22:23.

    Merci d'avoir partagé cette recette. Toute la famille a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires