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Lemond cookies (citron et fleur de sel)


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Ingrédients

18 portion/s

  • 250gr de farine
  • Le zeste d1 citron bio et 8 gouttes d'arôme naturel de citron professionnel
  • 1 c à c de levure ou de bicarbonate
  • 75gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 100gr de sucre roux
  • 5gr de fleur de sel
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. A) ds le bol mettre la farine et le zeste et mixer 8s/ Vit 10.

    Etape A inutile si vs utilisez de l'arôme liquide.

     

    B) mettre ts les ingredients ds le bol et mixer 18s/ Vit 6. On obtient une pâte sablée grumeleuse, c'est normal.

     

    C) préchauffer le four à 180°C.

     

    D) à l'aide d'une cuillère à café, prélever une petite quantité de pâte et former une boule en la roulant ds vos mains.  Cela chauffe la pâte et la boule se forme. La déposer sur un tapis de cuisson et l'aplatir légèrement. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

  2. E) enfourner 15min environ jusqu'à ce que le contour des cookies dore. A la sortie les cookies st encore un peu mous c'est normal. Les laisser refroidir avt dégustation. 

  3. Gros plan sur le résultat. Miam!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se conserve plusieurs jours ds une boîte hermétique.

Il est possible de faire de même avec un zeste d'orange ou de l'extrait d'orange amère.

Pr peser la fleur de sel, si vs avez un TM 31, utiliser une balance de précision ou une C à C. Si vs avez le TM 5, utiliser une C à C ou la balance du robot. Pr ma part j'ai une mesurette qui fait excatement 10 gr, dc je la remplie à moitié et je mets d'1 cp ds mon bol, ce qui déclanche bien  la balance du TM 5 qui affiche alors 5 gr sans problème. MAIS j'ai constaté que si on y va par petites touches successives, la balance du TM 5 a parfois du mal à détécter les 5 gr et dc, on en met svt plus qu'il ne faut au final. Soyez vigilent dc pr que l'équilibre sucré/ salé soit au RDV, car il faut de la précision ici.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bons On magrave demandeacute la recette ...

    Soumis par babasoso le 27. avril 2017 - 10:35.

    Très bons. On m'à demandé la recette.
    Un peu surprise par l'aspect de la pâte en fin de préparation.

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  • cookies en triangleRECETTE AU

    Soumis par cordonbleue06 le 18. janvier 2015 - 20:27.

    cookies en triangle cookies en triangle
    RECETTE AU THERMOMIX 31

    J'ai pris votre recette pour l'adapter au TM31, la seule différence j'ai rajouter le jus d'1/2 citron en lieu et place de l'arome de citron, mis en boule, laissé reposé au frais 20 mn, puis étalé la pâte pour formé des  petits cookies triangulaires. C'est super bon Love

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  • Bonjour Lamouette, pr ma part

    Soumis par emicuisine le 11. novembre 2014 - 14:27.

    Bonjour Lamouette,

    pr ma part j'utilise, en plus des zestes, des parfums naturels que j'achète chez un professionnel, dc l'équilibre entre les 2 était parfait.

    Par contre il faut de la fleur de sel, pas de gros sel. Et le côté salé peut dépendre de la provenance de la fleur de sel aussi. Pr moi, elle vient de l'¨le de Ré.

    Mais tout est affaire de goût. En tout cas heureuse qe la texture vs ait plu.

    Merci pr votre message et les étoiles, ainsi qu'à Husa. tmrc_emoticons.)

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  • très bonne texture mais pas

    Soumis par lamouette39 le 8. novembre 2014 - 23:37.

    très bonne texture mais pas assez le goût du citron et trop le goût du sel , j'avais aussi mis des pépites de chocolat

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • super bon! merci pour cette

    Soumis par husa le 8. novembre 2014 - 23:16.

    super bon!

    merci pour cette recette simple et ce succulent biscuit !

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  • Merci bcp Parmelyne, pr le

    Soumis par emicuisine le 24. octobre 2014 - 21:02.

    Merci bcp Parmelyne,

    pr le message et les étoiles. Big Smile

    Oui pr les gourmands on peut compléter av des pépites! tmrc_emoticons.p

    Bonne cuisine à vs.

     

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  • Super bon merci! j'ai rajouté

    Soumis par parmelyne le 23. octobre 2014 - 13:59.

    Super bon merci! j'ai rajouté quelques pépites de chocolat qui se marient très bien avec le citron et la fleur de sel!

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  • Bjr à tous, voici une recette

    Soumis par emicuisine le 19. octobre 2014 - 18:45.

    Bjr à tous,

    voici une recette ultra simple et rapide.

    Av cette petite note de fleur de sel que j'apprécie tant.

    Bonne dégustation!

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