3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

LE VRAI CLAFOUTIS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • cerises non dénoyautées
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs, le sucre, la farine et le lait dans leClosed lid. Mixer 20 s vitesse 5. Verser la préparation dans un moule beurré (moule à gratin) et garnir de cerises tout le plat. Enfourner 30 mn environ Th 200°. Personnellement, je surveille la cuisson avec la lame d'un couteau, car j'aime beaucoup quand le dessus du gâteau est tout juste cuit. Pour un plus gros clafoutis, utiliser un plus grand récipient mais toujours tant pour tant et mettre un oeuf de plus. Le fait de laisser les noyaux donne du goût au gâteau d'où son nom de vrai clafoutis!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ces données

    Soumis par Fanfan14 le 7. septembre 2014 - 10:59.

    Merci pour ces données

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par eb86 le 22. mai 2014 - 23:04.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire avec toutes sortes de fruits

    Soumis par Fanfan14 le 22. juillet 2011 - 20:50.

    Merci pour la recette, je l'ai trouvée très bonne, mes prunes quant à elles étaient plutôt un peu fades mais le gâteau était bien consistant, je trouve que la pate ressemblait à celle du far breton en tout cas je la referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clafoutis

    Soumis par mimiche le 22. mai 2011 - 21:56.

    Bonjour, la recette du clafoutis dans " a table avec thermomix "  est bien, je n'aime pas trop avec que du lait, donc je mets 200 gr de lait et 100 gr de crème liquide et c'est très onctueux .

    Je trouve qu'il y a beaucoup de sucre dans la votre, c'est peut-être aussi à cause de la variété des cerises !!!

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le vrai clafoutis, pas

    Soumis par Halva le 22. mai 2011 - 21:55.

    C'est le vrai clafoutis, pas celui où il y a 3 cerises qui se perdent dans une pâte aérée et on laisse les noyaux pour donner  beaucoup plus de goût. Tout à fait ma recette de famille depuis des années qui vient de ma grand-mère et de ma mère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour lilas 35

    Soumis par isa42 le 22. mai 2011 - 21:30.

    En effet, la tasse sert de mesure car c'est une recette de ma maman que j'ai adaptée à Thermomix. J'ai donc mesuré et pesé tous les ingrédients et celà donne 180 g de farine, 280 g de sucre et 300 g de lait. 

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour barthos

    Soumis par isa42 le 22. mai 2011 - 21:17.

    Effectivement c'est plus agréable de manger un clafouti avec des cerises dénoyautées mais ce n'est plus "le vrai clafouti" et cette recette ne conviendrait pas car les cerises rendraient trop de jus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mamychelle 53

    Soumis par isa42 le 22. mai 2011 - 21:12.

    Oui, bien sur, on peut remplacer les cerises par d'autres fruits. Excellent avec des poires ou des abricots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, On peut remplacer

    Soumis par mamychelle 53 le 22. mai 2011 - 11:50.

    Bonjour,

    On peut remplacer les cerises par des pommes, des abricots etc, suivant le goût de chacun. Mais ce n'est peut-être pas le vrai clafouti !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Pourquoi des

    Soumis par barthos le 22. mai 2011 - 09:17.

    Bonjour.  Pourquoi des cerises non dénoyautées ? Il serait plus agréable de manger ce clafoutis sans les noyaux.  tmrc_emoticons.;)

     

    Cordialement,

    Lysiane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout a fait d'accord avec

    Soumis par BMA le 21. mai 2011 - 22:16.

    tout a fait d'accord avec lilas!!!1tasse egale combien de grammes? tmrc_emoticons.;)

    merci tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La mesure à l'aide d'une

    Soumis par lilas35 le 21. mai 2011 - 21:26.

    La mesure à l'aide d'une tasse étant variable en fonction de la taille de la tasse, pourriez-vous avec la fonction balance du TM31 nous transformer votre unité de  mesure / tasse en gramme ce serait plus commode et moins aléatoire.Dans l'attente d'essayer votre recette...

    Merci beaucoup.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires