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Le gâteau aux noisettes d'Andrée


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Ingrédients

6 portion/s

Le gâteau aux noisettes d'Andrée

  • 160 g noisettes ou de noix
  • 320 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 8 blancs d'œufs
  • 4 c. à café bombée de miel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Pesez les noisettes ou les noix dans le Couvercle verrouillé puis mixer 7 sec Vitesse 7.
    Réservez
  3. Pesez le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé . Ajoutez le miel puis faire fondre 6mn/60°/Vit 2
  4. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé les noisettes ou les noix moulues et la farine.
  5. mixer30 sec/ Vit 4. Réservez
  6. Nettoyez et séchez soigneusement le Couvercle verrouillé
  7. Mettez les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé sans fouet. mixer2 sec/ Vit Turbo
  8. Installez le fouet dans le Couvercle verrouillé et mixer 6-8 min/ Vit 3.5 jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
  9. Retirez le fouet et incorporez délicatement à la préparation aux noisettes.
  10. Versez la pâte dans un moule à gâteau fariné et beurré.
  11. Cuire dans le four environ 30mn à 200° ou jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
  12. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Moule à savarin
    Moule à savarin
    acheter maintenant
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Astuce

Accompagnez le gâteau d'une crème anglaise réalisée avec 4 jaunes d'œufs.
Les 4 derniers pourront servir pour réaliser une sauce hollandaise pour accompagner des asperges par exemple....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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