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Le gâteau à la farine de châtaignes de Mère-grand


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1) 4 oeufs, ;
  • 2) 150 g de farine de blé, ;
  • 3) 150 g de farine de châtaigne, s ;
  • 4) 200 gde miel bien typé (châtaigniers, lavande, montagne...)
  • 5) 100 g de beurre, pommade ;
  • 6) 1 sachet de levure chimique.
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol ;

    2. Momo : 5 s / v = 3 puis 10 s / v = 6

    3. Verser dans un moule et mettre au four à 180° pendant 30 - 45 mn. Ca dépend du four. Toujours faire un test avec une brochette ou un couteau.

     

    Un grand merci à Rahabmuriel et à sa grand-mère pour ce délicieux gâteau au miel et à la farine de châtaignes, farine obtenue avec le TM31 à partir de châtaignes déshydratées par mes soins. Ce gâteau a un goût de pain d'épices avec une personnalité très forte. Le goût du miel et de la châtaigne ressortent vraiment bien.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu déçue par l équilibre des saveurs....

    Soumis par FCT le 30. avril 2021 - 21:53.

    Un peu déçue par l équilibre des saveurs.
    Attention, 25 à 30 minutes suffisent sinon trop sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très alléchante recette je...

    Soumis par josyb77 le 29. novembre 2016 - 18:13.

    très alléchante recette je l'essaierai quand j'aurai réussi à me faire ma propre farine de châtaignes d'ailleurs si tu a un recette je suis preneuse lol mais je voudrai la faire car ta recette me semble succulente !!!

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  • Ca doit etre sympa ! Je vais

    Soumis par LyliDjé le 28. août 2016 - 21:17.

    Ca doit etre sympa !

    Je vais tester ...

    LyliDjé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût ! J'ai laissé

    Soumis par POULETTE38 le 8. novembre 2013 - 08:42.

    Très bon goût !

    J'ai laissé cuire 30 minutes, je pense que la prochaine fois je réduirai encore le temps de cuisson pour que ce soit un peu moins sec.

    Le goût du miel et de la farine sont très présents. Idéal pour le petit-déjeuner!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

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  • C'est très bon

    Soumis par Marina.S le 12. octobre 2011 - 01:44.

    C'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •      

    Soumis par FLAO le 22. septembre 2011 - 21:39.

     

     

     

    Vitesse mijotage

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  • C'est tellement bon !

    Soumis par andyw le 22. septembre 2011 - 11:40.

    FLAO

    Cooking 7

    encore une nouvelle recette alléchante!!!!!

    merci et tu peux continuer comme ça....on en veut encore...

    PS: recette de confiture au top !!!

    ______________________________________________________

    Merci ! Je suis comme vous, gourmand comme pas possible avec le souci d'éviter de me goinfrer tout en faisant de sérieux efforts, pour les recettes que j'utilise très régulièrement, pour baisser le nombre de calories. C'est l'exemple de mes "yaourts" et de mes confitures. Les gâteaux ou brioches, je n'ose pas trop pour l'instant. D'abord je n'en consomme pas trop souvent et puis c'est tellement bon comme ça ! Party

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  • Je vous prie de m'excuser...

    Soumis par andyw le 22. septembre 2011 - 10:58.

    Il faut 200 g de miel ! Perso j'ai pris du miel de montagnes alpines. Les ruches voyagent beaucoup en été et vont prendre l'air en altitude. Mon fournisseur est situé en Chartreuse, pas loin du Cirque de Saint-Même...Un autre oubli ( volontaire ) : quand je parle de beurre, j'aurais dû dire beurre salé ( ma compagne est bretonne ). Ca fait bien ressortir les saveurs. Mais d'autres préféreront le beurre doux.

    Au p'tit dej j'ai rajouté une lichette de mes confitures basses calories : un régal !

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  • Miel?

    Soumis par pasnaillu le 22. septembre 2011 - 08:52.

    Bonjour, vous parlez de gâteau au miel et à la farine de châtaignes mais je ne vois pas de miel dans les ingrédients. Est-ce un oubli?

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