Lasagnes au chocolat crème vanillée et framboises Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 01.10.2016 modifié: 02.10.2016

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Lasagnes au chocolat crème vanillée et framboises


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte à lasagnes

  • 120 g de farine T55
  • 25 g de chocolat en poudre non sucré
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs, environ 70g
  • 15 g d'huile neutre

La crème vanillée

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé TM, ou 2 sachets
  • 1/2 litre de lait

Les fruits

  • 450 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco !
  • Sucre glace (facultatif)
5

La préparation de la recette

    Pâte à lasagnes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid

    Pétrir 2 mn. Fonction Dough mode

    Former une boule, filmer et laisser reposer 15 à 20 minutes, à température ambiante.



    (Pendant ce temps de repos, préparer la crème vanillée)


    Etaler la pâte finement, à la main ou à l'aide d'un laminoir.
  2. Découper des disques de la taille des petites cocottes ou ramequins.


    Fariner si besoin Dough mode


    Réserver !
  3. La crème vanillée
  4. Verser tous les ingédients dans leClosed lid et mettre à cuire environ 8 mn. à 90°. Vit.3

    Si l'appareil est trop fluide, prolonger la cuisson. La crème doit avoir une bonne consistance.
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Le dressage des lasagnes
  7. Réserver quelques framboises pour la décoration.


    Prendre les petites cocottes ou les ramequins.

    Verser une cuillère de crème et la répartir sur le fond.

    Disposer un disque de pâte au chocolat, puis une couche de crème vanillée, puis répartir les framboises.

    Renouveler l'opération !

    Terminer par un cercle de pâte (donc 3 cercles dans les cocottes),

    ou laisser les framboises en surface dans les ramequins (donc 2 cercles de pâte), ceux-ci étant moins haut !

    Fermer les cocottes avec leur couvercle (c'est préférable, pour éviter le déssèchement de la pâte à lasagne, à la cuisson !)
  8. Mettre au four,

    Et cuire 15 à 20 mn (à chaleur tournante pour moi)



    Décorer avec quelques framboises réservées et des feuilles de menthe fraîche !


    Laisser refroidir,



    Et server frais !!!





    .......................................
  9. Régalez-vousGentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Saupoudrez le chocolat de surface avec du sucre glace Gentle stir setting


Vous pouvez ne mettre que deux feuilles de lasagnes dans les cocottes et laisser la crème et les framboises apparentes (comme dans les ramequins)


Le nombre de lasagnes sera variable, en fonction de la grandeur de vos récipients !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Calie34 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 13. novembre 2016 - 17:09.

    Calie34 écrit:
    Coucou bravo pour ta première place ! J'avoue ne pas m'être intéressée à ce concours ! Je découvre ta recette ! Elle est originale et surement tres bonne ! Un petit cœur pour ta recette


    Oups pardon Sandrine, Je n'avais pas vu ton message..

    Merci pour ton gentil commentaire Et le petit coeur SmileLove

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  • Super recette, jolie rendu... verdict ce soir

    Soumis par Laure07 le 13. novembre 2016 - 13:27.

    Super recette, jolie rendu... verdict ce soir

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  • Coucou bravo pour ta première place !...

    Soumis par Calie34 le 8. novembre 2016 - 02:13.

    Coucou bravo pour ta première place ! J'avoue ne pas m'être intéressée à ce concours ! Je découvre ta recette ! Elle est originale et surement tres bonne ! Un petit cœur pour ta recette

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  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 16. octobre 2016 - 19:17.

    Voilia45 écrit:
    et bien moi je dis 5 étoiles bien méritées

    J'ai rajouté 30 Gr de farine en plus. Car la pâte était un peu molle mais le poids des oeufs était 100 gr et non 70.

    Mon mari a passé la pâte au laminoir et niquel. Pour ne pas perdre les petits morceaux de pâte qu'il restait j'ai fait une petite boule aplatie avec le rouleau à pâtisserie et j'ai pu faire 18 petits disques pour les cocottes Smile

    J'ai pris un morceau en douce à l'instant lol c'est délicieux le goût y est

    Un grand merci pour cette découverte joly

    Maintenant je vais épater ma petite famille avec tes douceurs Love


    Merci beaucoup Mélanie !

    Je suis ravie que tu aies réalisé ma recette et surtout que vous l'ayez appréciéeLove

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  • Merci Pat et Martine pour vos gentils...

    Soumis par Jolynoise le 16. octobre 2016 - 19:17.

    Merci Pat et Martine pour vos gentils commentairesLove...

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  • et bien moi je dis 5 étoiles bien...

    Soumis par Voilia45 le 16. octobre 2016 - 11:01.

    et bien moi je dis 5 étoiles bien méritées

    J'ai rajouté 30 Gr de farine en plus. Car la pâte était un peu molle mais le poids des oeufs était 100 gr et non 70.

    Mon mari a passé la pâte au laminoir et niquel. Pour ne pas perdre les petits morceaux de pâte qu'il restait j'ai fait une petite boule aplatie avec le rouleau à pâtisserie et j'ai pu faire 18 petits disques pour les cocottes Smile

    J'ai pris un morceau en douce à l'instant lol c'est délicieux le goût y est

    Un grand merci pour cette découverte joly

    Maintenant je vais épater ma petite famille avec tes douceurs Love

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  • Comme toi Pat, pourquoi 2 étoiles, c'est...

    Soumis par chrissand le 9. octobre 2016 - 18:00.

    Comme toi Pat, pourquoi 2 étoiles, c'est incroyable que des personnes passent leur temps à descendre une recette, elles n'ont même pas l'honnêteté de se dévoiler.

    Les recettes de Joly sont tout le temps extras, il faut les tester.

    je ne mets pas encore d'étoiles car je n'ai pas encore fait la recette.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Pourquoi 2 etoiles alors que personne n a...

    Soumis par marjeanat le 8. octobre 2016 - 10:00.

    Pourquoi 2 etoiles alors que personne n a voté !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Patricia

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  • J'ai voté, miam miam

    Soumis par rozableue le 4. octobre 2016 - 10:01.

    J'ai voté, miam miamLove

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid


     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 2. octobre 2016 - 17:48.

    Smile

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 2. octobre 2016 - 17:06.

    je vais tester

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  • Hum!!!!!!!!!!!...

    Soumis par rozableue le 2. octobre 2016 - 15:36.

    Hum!!!!!!!!!!!

    Ça doit être bon. Tongue

    Un faible pour cette recette.

    Dans mes sélections Wink.

    J'attends le vote .

    Merci pour l'idée.

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