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LAMALA OU MOUTON DE PAQUES


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 oeufs
  • 180 gramme sucre
  • 1 paquet sucre v
  • 160 gramme farine
  • 20 gramme fécule
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. INGREDIENTS :

    6 Oeufs

    180 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    160 g de farine

    20 g de fécule

    Préparation :

    Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs entiers et les sucres, programmer 6 min, 37°, vitesse 4.

    Poursuivre par 14 min, vitesse 4.

    A la sonnerie, ajouter la farine et la fécule, mélangez 1 min vitesse 1.

    Mélanger éventuellement avec la spatule.

    Versez la pâte dans les moules à lamala beurrés et farinés remplir aux trois quarts de leur hauteur. Cuire à four chaud 25 à 30 min. à 190°C

    Laissez tièdir le lamala avant de démouler.

    Après refroidissement saupoudrez les lamalas de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la levure agrave eacuteteacute sans doute...

    Soumis par sophie69400 le 22. avril 2017 - 10:26.

    la levure à été sans doute oubliée
    le resultat est joli, avec un belle tenue ....mais completment "ciré"...
    je ne reprendrais pas pour ma part cette recette

    comment comprendre qu'on mixe 6 mm puis sans rien rajouter 14 ..cela m'a semblé "bizarre"
    autant que le temps est relativement long : pas d erreur seconde plutot que minutes ?

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Animale le 14. avril 2017 - 22:22.

    Bonjour,
    Merci pour cette recette, j'en ai fait quatre et ils sont très réussis.

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  • Bonjour,...

    Soumis par TOMAS VIRGINIE le 14. avril 2017 - 12:34.

    Bonjour,
    Réussite complète. Démoulage du premier coup, il ne reste plus qu'à déguster.

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  • Bonjour,...

    Soumis par soniadu67 le 12. avril 2017 - 22:19.

    Bonjour,
    je fais une pâte assez épaisse avec un mélange de farine et un peu d'eau que je met sur un bord du moule. Ensuite j'assemble les 2 parties et je regarde s'il n'y a plus d'espaces.
    Bonne soirée et bonne Pâques à tous

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  • Bonjour, ...

    Soumis par LaureDesset le 10. avril 2017 - 14:07.

    Bonjour,
    Alors le goût est excellent!
    Personnellement j'ai ajouter 1c à café de citron et 1 de Ruhm et on est exactement aux Lamala qu'on achète en boulangerie.
    Mais moi qui ait un moule en 2 partie c'est un carnage car la pâte beaucoup trop liquide ressort du moule et coule partout....
    Je ne sais pas is vous avez eu le même problème, ou comment vous y avez remédié, mais ca n'est pas super pratique...
    Je m'en suis rendue compte alors que ca avait déjà un peu coulé dans le four, donc une belle odeur de brûlé dans la maison!
    Mais j'ai refait 1 Lamal en mettant de l'aluminum sous le moule pour empécher que cela coule dans le four et là c'était bien mieux, même si comme ca a coulé dans le moule ca a collé et j'ai eu peur de tout cassé au démoulage.
    Mais bon pas de dégât le goûté des Loulous les attends et je suis super fier du resultat.
    Merci pour la recette!!!!Big Smile

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