3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La bûche de "Menpenti"


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Gateau

  • 1 paquet levure`
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 120 gramme sucre en pourde
  • 4 oeufs

Crème au beurre

  • 250 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 150 gramme sucre glace
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Gateau
  1. Blancs en neige

    * Séparer les blancs des jaunes (4 œufs) 

    Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé et fouetter 4 min/vit 3.5, ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes

    * Mettre les blancs dans un bol

     

     

  2. Pâte

    * Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé puis la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé mélanger 3 min/vit 3/ temp 37.

     

    * Ajouter les blancs en neige petit à petit dans le Couvercle verrouillé pendant  1 min en mode Vitesse mijotagepuis progressivement mélanger pendant 3 min/vit 1 à 3.5

     

    * Préchauffer le four à 160

    * Mettre une feuille de cuisson dans un plat rectangulaire et verser la pâte

    * Mettre au four à 160 pendant 30-40 minutes.

    * Rouler la dans un torchon à la sortie du four.

    * Dérouler au moment de garnir avec la crème et lorsqu'il est froid.

    * Etaler la crème sur le gateau puis réenrouler délecatement le gateau puis garnir l'extérieur du gateau avec la crème au beurre restante et des perles multicolores de "Vahiné"

     

     

     

  3. Crème au beurre
  4. * Mélanger les 3 œufs avec le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé pedant 3 min/ vit 3/temp 40

    * Verser en pluie le sucre glace dans le Couvercle verrouillé puis laisser mélanger pendant 2 min/vit 3/temp 0

    * Laisser refroidir la crème 15 minutes dans un récipient

    * Ramolir les 250 grammes de beurre dans le Couvercle verrouillé en morceaux pendant 2 min/vit 1

    * Rajouter la crème petit à petit dans le Couvercle verrouillé pendant le transfert en mode Vitesse mijotage puis 1 min/vit 1.5, 1min/vit 2 et 1 min/ vit 3

    * Vous devez obtenir une crème onctueuse et homogène.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires