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La bûche de "Menpenti"


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Ingrédients

5 personne/s

Gateau

  • 1 paquet levure`
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 120 gramme sucre en pourde
  • 4 oeufs

Crème au beurre

  • 250 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 150 gramme sucre glace
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Gateau
  1. Blancs en neige

    * Séparer les blancs des jaunes (4 œufs) 

    Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le Closed lid et fouetter 4 min/vit 3.5, ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes

    * Mettre les blancs dans un bol

     

     

  2. Pâte

    * Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé puis la farine et la levure dans le Closed lid mélanger 3 min/vit 3/ temp 37.

     

    * Ajouter les blancs en neige petit à petit dans le Closed lid pendant  1 min en mode Gentle stir settingpuis progressivement mélanger pendant 3 min/vit 1 à 3.5

     

    * Préchauffer le four à 160

    * Mettre une feuille de cuisson dans un plat rectangulaire et verser la pâte

    * Mettre au four à 160 pendant 30-40 minutes.

    * Rouler la dans un torchon à la sortie du four.

    * Dérouler au moment de garnir avec la crème et lorsqu'il est froid.

    * Etaler la crème sur le gateau puis réenrouler délecatement le gateau puis garnir l'extérieur du gateau avec la crème au beurre restante et des perles multicolores de "Vahiné"

     

     

     

  3. Crème au beurre
  4. * Mélanger les 3 œufs avec le sucre vanillé dans le Closed lid pedant 3 min/ vit 3/temp 40

    * Verser en pluie le sucre glace dans le Closed lid puis laisser mélanger pendant 2 min/vit 3/temp 0

    * Laisser refroidir la crème 15 minutes dans un récipient

    * Ramolir les 250 grammes de beurre dans le Closed lid en morceaux pendant 2 min/vit 1

    * Rajouter la crème petit à petit dans le Closed lid pendant le transfert en mode Gentle stir setting puis 1 min/vit 1.5, 1min/vit 2 et 1 min/ vit 3

    * Vous devez obtenir une crème onctueuse et homogène.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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