3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Key lime pie ou tarte au citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

fond de tarte

  • 200 g biscuits secs, (type Thé de Lu)
  • 85 g beurre

appareil

  • 3 jaune d'oeuf
  • 400 g lait concentré sucré, (une cannette)
  • 125 g jus de citron vert, (environ 5 citrons verts)

  • 0.2 l créme fleurette
  • 1 c. à soupe sucre glace
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé les biscuits 10sec vit6, puis réserver.

    Mettre dans Couvercle verrouillé le beurre en morceaux 3min à 50°C vit2.

    Ajouter la poudre de biscuits 10sec vit4, mélanger à la spatule et renouveler une fois.

    Etaler au fond du moule et garder au frais.

    Rincer le bol.

  2. fond de tarte
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.

     

    Ajouter le jus de citron vert 10sec vit3.

  4. appareil
  5. Mettre dans Couvercle verrouillé les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.

     

    Ajouter le jus de citron vert 10 secondes vit3.

  6. Verser sur la pâte et enfourner 20 minutes à 170-180°C.

    Rincer le Couvercle verrouillé et y préparer un peu de chantilly (crème fleurette et sucre glace).

    Servir froid avec une quenelle de chantilly sur la tarte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Garder une fine tranche de citron vert pour la décoration.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne. Utilisé les blancs d oeufs pour...

    Soumis par savaclaire le 17. mars 2020 - 22:46.

    Super bonne. Utilisé les blancs d oeufs pour faire une meringue. Top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! fan de citron, cette recette est dans...

    Soumis par Tzatziki le 12. décembre 2018 - 22:40.

    Une tuerie! fan de citron, cette recette est dans mes favoris Tonguemerci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !...

    Soumis par jujupoupou le 5. décembre 2017 - 14:13.

    Super recette !
    Un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait plusieurs fois

    Soumis par pompomdiet le 3. septembre 2016 - 14:40.

    J'ai fait plusieurs fois cette recette, un vrai succès !  Et super facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier en suivant

    Soumis par laetitiar67 le 7. janvier 2016 - 19:02.

    faite hier en suivant exactement la recette et franchement trop trop bon!on à tous aimer!!par contre je mettrai le four moins fort ou pas chaleur tournante la prochaine car la creme à légerement bullé et bruni à des endroit.

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal j ai fait cette

    Soumis par coopy28 le 25. novembre 2015 - 13:32.

    un vrai régal j ai fait cette recette plusieurs fois est toujours autant de succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci!

    Soumis par calicalo le 21. novembre 2015 - 18:50.

    Super recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, vous me

    Soumis par vetcook le 31. octobre 2015 - 12:27.

    Merci beaucoup, vous me faites tous très plaisir...

     

    http://vetcook.overblog.com/

    http://vetcook.overblog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne vais pas être très

    Soumis par Stephouille_de_kb le 20. septembre 2015 - 20:41.

    je ne vais pas être très originale : topissime ! Tout le monde devient fou en dégustant cette tarte (sous forme de tartelettes pour moi) ! Et avec une petite crème fouettée à côté, l'extase

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ca change de la

    Soumis par emi69 le 5. mai 2015 - 17:31.

    Top ca change de la traditionnelle tarte citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par lyanny le 3. mars 2015 - 19:25.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air trop bon, je vais

    Soumis par Diana M. le 7. janvier 2015 - 13:05.

    ça a l'air trop bon, je vais l'essayer boentôt tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est au top

    Soumis par marianne1963 le 16. décembre 2014 - 18:10.

    cette recette est au top ! 

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci beaucoup

    Soumis par sophinette2a le 24. novembre 2014 - 17:00.

    Super recette, merci beaucoup pour la suggestion!

    on s'est régalé!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires