Ingrédients
8 personne/s
fond de tarte
- 200 g biscuits secs, (type Thé de Lu)
- 85 g beurre
appareil
- 3 jaune d'oeuf
- 400 g lait concentré sucré, (une cannette)
- 125 g jus de citron vert, (environ 5 citrons verts)
- 0.2 l créme fleurette
- 1 c. à soupe sucre glace
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les biscuits 10sec vit6, puis réserver.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux 3min à 50°C vit2.
Ajouter la poudre de biscuits 10sec vit4, mélanger à la spatule et renouveler une fois.
Etaler au fond du moule et garder au frais.
Rincer le bol.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.
Ajouter le jus de citron vert 10sec vit3.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.
Ajouter le jus de citron vert 10 secondes vit3.
Verser sur la pâte et enfourner 20 minutes à 170-180°C.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et y préparer un peu de chantilly (crème fleurette et sucre glace).
Servir froid avec une quenelle de chantilly sur la tarte.
fond de tarte
appareil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Garder une fine tranche de citron vert pour la décoration.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne. Utilisé les blancs d oeufs pour...
Super bonne. Utilisé les blancs d oeufs pour faire une meringue. Top !
Une tuerie! fan de citron, cette recette est dans...
Une tuerie! fan de citron, cette recette est dans mes favoris merci du partage.
Super recette !...
Super recette !
Un régal !!!!
J'ai fait plusieurs fois
J'ai fait plusieurs fois cette recette, un vrai succès ! Et super facile à réaliser.
faite hier en suivant
faite hier en suivant exactement la recette et franchement trop trop bon!on à tous aimer!!par contre je mettrai le four moins fort ou pas chaleur tournante la prochaine car la creme à légerement bullé et bruni à des endroit.
merci
un vrai régal j ai fait cette
un vrai régal j ai fait cette recette plusieurs fois est toujours autant de succès
Super recette! Merci!
Super recette! Merci!
Merci beaucoup, vous me
Merci beaucoup, vous me faites tous très plaisir...
http://vetcook.overblog.com/
http://vetcook.overblog.com/
je ne vais pas être très
je ne vais pas être très originale : topissime ! Tout le monde devient fou en dégustant cette tarte (sous forme de tartelettes pour moi) ! Et avec une petite crème fouettée à côté, l'extase
Top ca change de la
Top ca change de la traditionnelle tarte citron
Très bon
Très bon
ça a l'air trop bon, je vais
ça a l'air trop bon, je vais l'essayer boentôt
cette recette est au top
cette recette est au top !
Merci
Super recette, merci beaucoup
Super recette, merci beaucoup pour la suggestion!
on s'est régalé!!!!