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Gros beignets viennois garnis (Carnaval)


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Ingrédients

8 portion/s

8-10 gros beignets

  • 185 g farine
  • 8 g de levure de boulangerie fraiche, OU 2 c à c de levure sèche active type SAF
  • 50 g crème tièdie
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 1 c. à soupe jus d'orange
  • 2 c. à soupe sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • chocolat /confiture/ sucre glace, // pour garniture//
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La préparation de la recette

  1. - Dans un petit récipient , introduire la levure, 2 càs d'eau tiède. Laisser lever 10 min sur un radiateur.

    - Dans le bol du TM, introduire tous les ingrédients.

    - Pétrir 3 min 30 fonction Mode pétrin. On obtient alors une boule un peu collante.

    - Laisser reposer la pâte 45 min, dans un saladier couvert d'un linge, sur un radiateur.

    - Préchaufffer le four à TH1 / 60°C.

    - Sur un plan fariné, aplanir la pâte de manière à obtenir une épaisseur d'env. 3 fois celle d'une tarte.

    Découper un nombre pair de disques de 6 cm de diamètre (ex: verre à  jus de fruit).

    Sur un disque, déposer soit une càc de confiture soit un carré de chocolat. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords en appuyant. Idem avec les autres disques.

    - Déposer les beignets sur une feuille de cuisson farinée. Laisser lever 20 minutes dans le four.

    - Faire frire les beignets 3 par 3 dans une petite poêle contenant env. 1 cm d'huile de friture frémissante.

    Les retourner pour les frire sur l'autre face dès coloration. Egouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

    Déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez faire des meringues avec les blancs restants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vos beignets une tuerie tout simplement!!!...

    Soumis par isa333 le 23. octobre 2016 - 06:54.

    Vos beignets une tuerie tout simplement!!! Malheureusement il vaut mieux doubler les proportions car c'est trop bon et il en manque lol



    J'en ai fait hier obliger d en refaire aujourd'hui merci pour le partage

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  • Bonjour, je viens de les

    Soumis par sandra14 le 22. février 2012 - 14:05.

    Bonjour,

    je viens de les faire et ils sont très bons, bien moins grasse que ceux achetés en boulangerie.J'ai un peu changé la recette:

    j'ai mis levure, eau, 50g crème dans bol: 2-3 minutes à 37°c vit 2Rajouter le reste des ingrédients, sans jus d'orange et rhum que j'ai remplacé par de la fleur d'oranger.très bien l'idée de lever au four, par contre c'est rapide (5 minutes pour ma part).

    Surveiller les beignets durant la friture: hyper rapide.

    recette à conseillée

    tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonjour, en effet on laisse

    Soumis par marnat45 le 22. février 2012 - 10:10.

    Bonjour, en effet on laisse gonfler les beignets dans le four à 60°C avant de les frire.

    Mixingbowl closed

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  • On laisse lever  les beignets

    Soumis par KIKINE CV le 22. février 2012 - 09:38.

    On laisse lever  les beignets dans le four pendant 20mn th1 60° ?


    merci

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