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Glaçage chocolat


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Ingrédients

0 g

Glaçage chocolat

  • 140 g crème liquide
  • 140 g chocolat noir
  • 50 g sucre
  • 100 g beurre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Glaçage au chocolat
  1. Mettre dans le bol les 140g de crème liquide avec les 140 g de chocolat noir coupé en morceaux. 5 min 80 % Vitesse mijotage . A la sonnerie rajouter le sucre puis mélanger 40 secondes Vitesse 2 .

    Refroidir la préparation quelque minutes puis ajouter 100g de beurre coupé en morceaux Vitesse mijotage 3 min 50% .

    Une fois le beurre fondu le glacage est prêt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour un glacage uniforme je dépose mon gateau sur une grille au dessus de l'évier et verse la préparation dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et beau glaçage , après avoir lu les...

    Soumis par valpier70 le 17. novembre 2023 - 18:08.

    Très bon et beau glaçage , après avoir lu les commentaires j'ai mis moins de sucre et 50 g de beurre. Mon pain d'epice avec ce glaçage est magnifique .merci

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  • super recette, le glacage a un effet miroir. ...

    Soumis par MILLO F le 21. décembre 2022 - 07:28.

    super recette, le glacage a un effet miroir.
    J'ai réduit le beurre de moitie uniquement soit 50 gr.
    Merci

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  • Glaçage parfait, homogène et qui reste fondant...

    Soumis par Didounette73 le 10. janvier 2021 - 18:12.

    Glaçage parfait, homogène et qui reste fondant et tout de même encore bien brillant, même après un passage au réfrigérateur.
    Et en disposant le gâteau sur une grille, elle-même posée sur un grand plat ou bien une plaque, on peut récupérer le surplus de glaçage et l'utiliser sur des muffins ou bien pour accompagner des morceaux de fruits pour beaucoup de gourmandise.
    Merci pour ce partage !

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  • Hyper facile et rapide avec un super résultat! Je...

    Soumis par sevsf le 20. décembre 2018 - 18:32.

    Hyper facile et rapide avec un super résultat! Je n’avais pas de crème liquide mais j’ai mis de la semi épaisse et c’est parfait!!

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  • Bravo pour cette recette. La texture est parfaite...

    Soumis par Ness45 le 7. juin 2018 - 21:52.

    Bravo pour cette recette. La texture est parfaite et s'étale sans problème. Génial

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  • Super bien !!!

    Soumis par ocp le 10. décembre 2017 - 18:55.

    Super bien !!!

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