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Gibassier


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Ingrédients

  • 300 gramme farine T55
  • 1/2 cube levure chimique
  • 80 gramme d'huile d'olive
  • 70 gramme d’eau
  • 25 gramme d’eau de fleur d’oranger
  • 300 gramme de farine type 55
  • 80 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe d’anis vert (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  


    La pompe à l'huile fait partie des traditionnels 13 desserts du Noël Provençal... Je me souviens d'en avoir fait à mon arrivée en Provence, il y a quelques années, le premier résultat était compact, très parfumé, idéal dans le chocolat chaud... Mais dans les boulangeries, les pompes que nous croisions n'avaient aucun air de parenté avec la mienne. Gonflées, briochées, les "autres" pompes étaient légères, et l'on ne sentait que peu le parfum si fruité de l'huile d'olive... Mais voici une des recettes existantes de pompes à l'huile, que l'on appelle aussi Gibassier, du côté d'Aix... Voici ma recette, un régal ! Qui se conserve facilement une semaine, dans un sac hermétique. Je me demande même si ce n'est pas meilleur que frais !! Car il m'a fallu attendre plus d'une semaine avant de pouvoir y goûter !!! Mais je ne suis pas déçue !



     



    Préparation Mettre les ingrédients liquides, puis solides, dans le bol Régler 5 minutes / position bol fermé / fonction Pétrin



    Sortir la pâte du bol, faire une boule et laisser pauser 1 h à température ambiante


    Former soit 1 grande pompe, en forme de feuille allongée, avec des entailles


    Laisser lever 30 minutes, et préchauffer le four à 180°.


    Enfourner 25 à 30 minutes selon le four.


    Sortir et avec un pinceau badigeonner la d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sucre. Vous pouvez la garder quelques jours et aussi en faire des individuelles



     


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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne récetre. Merci 

    Soumis par rachel.barot@bbox.fr le 13. décembre 2015 - 02:02.

    Très bonne récetre. Merci 

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  • Recette excellente , j'ai mis

    Soumis par eve1313 le 22. décembre 2014 - 22:10.

    Cooking 7Recette excellente , j'ai mis l'anis et c'est top.... J'adore

    Merci pour cette recette

     

     

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