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gibassier à l'anis d'alex


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Ingrédients

  • 170 g de lait
  • 35 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger, ie (émiettée)encore plus moelleux avec 1 cube entier
  • 3 ou 5 cs de graines d'anis ou plus selon votre gout
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le Closed lid 2min 30 à 50° Gentle stir setting

    ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre cité ci contre et mettre 1min Dough mode

    fariner le plan de travail et y mettre la préparation(la pate est collante mais c'est normal)

    fariner la préparation de facon a ce qu'elle puisse être travaillée facilement étaler la pate sur du papier sulfurisé ou feuille silicone (en faire 1 pour ceux qui l aime un peu plus épaisse ou 2 pour ceux qui la préfére plus fine c est au gout de chacun...)

    entailler la pate et laisser lever 1h30

    faire cuire ensuite une dizaine de minutes dans un four préchauffé a 180° dès que le dessus se colore c est prêt

    BON APPETIT

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent Tres Tres gonflé souple et...

    Soumis par tahi le 23. décembre 2016 - 00:38.

    Excellent Tres Tres gonflé souple et parfumé . Je l ai badigeonner d un mélange de lait ,d eau de fleur d oranger et d un peu de sucre . Love Merci pour cette recette à refaire vite

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  • Excellente recette ! Déjà

    Soumis par caracolala le 13. mai 2015 - 11:04.

    Excellente recette ! Déjà faite 2 fois car on adore !

    La 2ème fois j'ai ajouté un bouchon de sucre en grains car on ne le trouvais pas assez sucré à notre goût et là il était parfait pour nos becs sucrés Big Smile

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  • :bigsmile:Excellente !!!!

    Soumis par anouk13 le 26. novembre 2014 - 15:44.

    Big SmileExcellente !!!! j'adore le gibassier, en boulangerie il faut compter 10 euros mini et là pour trois fois rien.

    A refaire sans faute pour noël.

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  • personnellement j ai tjs fait

    Soumis par alex13.om le 21. mars 2012 - 18:32.

    personnellement j ai tjs fait cette recette comme ca avant d avoir le tm mais essayez c est peut etre mieux de faire comme vous dites tous les "tests"sont bons a prendre

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Bonjour, Ne faut-il pas

    Soumis par anne-so34 le 21. mars 2012 - 17:43.

    Bonjour,


    Ne faut-il pas dissoudre la levure de boulanger avec le lait pour la réactiver? On peut le mettre uniquement après?Merci pour votre réponse

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  • Très bonne recette, je viens

    Soumis par desbraux le 21. décembre 2011 - 21:47.

    Très bonne recette, je viens de la faire!!! 

    Par contre c'est une pompe à huile et non un gibassier.

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  • contente que cette recette

    Soumis par alex13.om le 21. décembre 2011 - 21:41.

    contente que cette recette vous ait plu tmrc_emoticons.;)

    quand il n en reste plus en général il n y a rien de plus a dire tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est exellente

    Soumis par magantho le 21. décembre 2011 - 20:37.

    Cette recette est exellente !!! Réalisé pour amener au boulot il n'en restait pas une miette !! A refaire Big Smile

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  • contente que cette recette

    Soumis par alex13.om le 22. novembre 2011 - 22:34.

    contente que cette recette vous aie plu!ici elle fait l unanimité tmrc_emoticons.;)

    merci pour le commentaire et la note

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succès

    Soumis par sucrésalé le 22. novembre 2011 - 22:32.

    Je viens de tester ce gibassier. Verdict : DELICIEUX 

    Cuisson 16 min dans mon four à 180°, la prochaine fois je le badigeonne d'un mélange "oeuf+lait" avant d'enfourner juste pour qu'il soit encore plus beau !

     

    Sucrésalé

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  • contente que cette recette

    Soumis par alex13.om le 16. novembre 2011 - 20:45.

    contente que cette recette vous intéresse,j espère qu elle vous plaira...en tout cas ici il n en reste presque plus.

    revenez vite me donnez votre avis tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Souvenir d'enfance !

    Soumis par sucrésalé le 16. novembre 2011 - 20:17.

    A tester très vite .... merci d'avoir posté cette recette 

    Sucrésalé

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