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Génoise ultra-rapide


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Ingrédients

Une génoise de 24 cm de diamètre (env.)

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparez tout les ingrédients (les pesez) avant de démarrer : pesez le sucre, la farine et mélangez la levure à la farine. Beurrez votre moule. Préchauffez le four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les blancs dans le Closed lid. Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige : 4 min - 37° - Vit 3,5.

    Quand les blancs sont fermes (au bout de 2 minutes env.), ajoutez le sucre sans arrêter le thermomix. Battez encore 1 minute. Baissez la vitesse du robot (vit 2) et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d'oeufs, puis tout de suite après le mélange farine + levure. Arretez le robot très rapidement pour que la préparation n'est pas le temps de retomber, versez dans le moule beurré et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    Démoulez tiède et attendez que le gateau soit bien froid pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

    Cette génoise est une base idéale pour des fraisiers, framboisiers, .....

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moi jai un moule pour faire

    Soumis par reinette57 le 8. juin 2014 - 22:03.

    moi jai un moule pour faire un fond tarte, .bien reussi et tres bonne tmrc_emoticons.) j assyerai avec moitié mayzena la prochaine fois.

    zweifel

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  •   très bonne recette et

    Soumis par sandrine 77 le 28. novembre 2013 - 21:49.

     

    très bonne recette et facile à faire, j'ai mis moitié farine moitié maïzena

    et voilà le résultat tmrc_emoticons.)

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  • :en effet c'est trés rapide

    Soumis par Ave Maria le 4. novembre 2012 - 15:36.

    :en effet c'est trés rapide et excellent. J'en ai fait une seconde en mettant moitié farine, moitié maizena + du sucre vanillé elle est encore meilleure car plus légére.

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  • sublime! bravo

    Soumis par carolehélène le 31. décembre 2011 - 13:12.

    sublime! bravo Love

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • je vais la mettre de coté

    Soumis par la grenouille nantaise le 29. décembre 2011 - 16:01.

    je vais la mettre de coté pour l'année prochaine, car la mienne était un peu compacte tmrc_emoticons.((

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  • Génial !!!! Super rapide et

    Soumis par celirapha le 29. décembre 2011 - 14:17.

    Génial !!!! Super rapide et très bonne !!!

    Je viens de la réaliser pour ma bûche de Noël, pour que la pâte soit plus légère j'ai divisé la farine par 2 et remplacé par de la Maïzéna.

    Love Love Love Love Love

    Cécé

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