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Gaufres sans levure et sans repos


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Ingrédients

12 portion/s

Gaufres sans levure et sans repos

  • 75g de beurre doux
  • 3 œufs à température ambiante
  • 250g de farine type 45
  • 400g de lait à température ambiante (ou moitié eau et moitié lait)
  • huile ou beurre pour la cuisson
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 bouchon de rhum ou autre arôme
  • 15g de sucre vanillé
  • 1 belle pincée de sel
  • 6
    6min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

    Mettre dans le bol du thermomix les 75g de beurre doux et faire fondre 2 mn 30 / 70° / vit 1.

    Ajouter les 250g de farine, les 3 jaunes d’œufs, les 400g de lait, les 15g de sucre en poudre, les 15g de sucre vanillé et le bouchon de rhum et mixer 1 mn / vit. 10.

    Réserver dans un grand récipient.

    Laver et sécher le bol méticuleusement.

    Mettre les blancs d’œufs dans le bol, SANS LE FOUET, AVEC LE GOBELET, et donner une impulsion turbo.

    Racler les bords, installer le fouet et ajouter la belle pincée de sel, SANS LE GOBELET.

    Monter les blancs en neige 3 mn / vitesse 3,5.

    Incorporer les blancs en neige délicatement à la maryse à la préparation précédente.

    Chauffer le gaufrier.

    Huiler ou beurrer les plaques et y déposer une belle louche de pâte.

    Cuire 3 mn et servir de suite.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/gaufres-sans-levure-et-sans-repos


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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