thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
1h 4min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de levue boulangère déshydratée
  • 50 g de lait
  • sucre perlé (environ 80 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 min à 37° vit 3.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre perlé. Programmer 2 min, fonctionMode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pate dans un saladier, et laisser la lever pendant 1 bonne heure à température ambiante (20° environ).

    Ajouter le sucre perlé à la pate et faire cuire vos gaufres.

    Variante: gaufres au roquefort.

    ne pas mettre le sucre, saler la pate et mélanger avant la cuisson avec du roquefort . Faire des petites gaufres et servir en apéritif.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres Liégeoises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. octobre 2016 - 05:09

    Nous avons été très déçu par cette recette et préférions la traditionnelle !

  • 6. novembre 2014 - 12:01

    Très bonne recette, je la conseille vraiment.  Mes enfants ont adorés.... Love Party

     

  • 2. février 2012 - 11:27
    5.0

    Très bonne recette

  • 7. septembre 2011 - 18:51

    Cooking 1 plutôt bonnes ces gaufres. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps pour qu'elles ne durcissent pas trop.

  • 19. juin 2011 - 19:51

    recette très simple et rapide, on adorent!!!!tmrc_emoticons.)

  • 18. février 2011 - 17:33

    super bonnes!!Cooking 7 très rapide!!

    à refaire très vite mais en rajoutant du sucre!! merci de partager votre recette.tmrc_emoticons.)

  • 20. décembre 2010 - 08:06

    Merci de nous avoir fait partagé la recette ! Les petits et les grands ont bien apprécié en cet après midi neigeuse. J'ai seulement été surprise par le consistance assez compacte de la pâte. Merci encore. 

  • 31. octobre 2010 - 19:17

    recette EXTRA ...............que du bonheur a realiser recette facile le top !!!!!!!!!!! merci beaucoup

  • 17. octobre 2010 - 23:16

    super recette, très facile et très bonne; la prochaine fois j'essaierai en rajoutant du rhum ou de la vanille. mercil