3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres Liégeoises


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de levue boulangère déshydratée
  • 50 g de lait
  • sucre perlé (environ 80 g)
  • 6
    1h 4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 min à 37° vit 3.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre perlé. Programmer 2 min, fonctionDough mode.

    Mettre la pate dans un saladier, et laisser la lever pendant 1 bonne heure à température ambiante (20° environ).

    Ajouter le sucre perlé à la pate et faire cuire vos gaufres.

    Variante: gaufres au roquefort.

    ne pas mettre le sucre, saler la pate et mélanger avant la cuisson avec du roquefort . Faire des petites gaufres et servir en apéritif.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous avons été très...

    Soumis par helfe le 24. octobre 2016 - 05:09.

    Nous avons été très déçu par cette recette et préférions la traditionnelle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la

    Soumis par lynette 02 le 6. novembre 2014 - 12:01.

    Très bonne recette, je la conseille vraiment.  Mes enfants ont adorés.... Love Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Marina.S le 2. février 2012 - 11:27.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plutôt bonnes ces gaufres.

    Soumis par Lilolette le 7. septembre 2011 - 18:51.

    Cooking 1 plutôt bonnes ces gaufres. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps pour qu'elles ne durcissent pas trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!!!

    Soumis par chriss37 le 19. juin 2011 - 19:51.

    recette très simple et rapide, on adorent!!!!tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes!! à refaire

    Soumis par chriss37 le 18. février 2011 - 17:33.

    super bonnes!!Cooking 7 très rapide!!

    à refaire très vite mais en rajoutant du sucre!! merci de partager votre recette.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette incontournable que l'on peut faire chez soi !

    Soumis par A.fleur le 20. décembre 2010 - 08:06.

    Merci de nous avoir fait partagé la recette ! Les petits et les grands ont bien apprécié en cet après midi neigeuse. J'ai seulement été surprise par le consistance assez compacte de la pâte. Merci encore. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En un seul mot

    Soumis par manuegege le 31. octobre 2010 - 19:17.

    recette EXTRA ...............que du bonheur a realiser recette facile le top !!!!!!!!!!! merci beaucoup

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, très facile et

    Soumis par youyouini le 17. octobre 2010 - 23:16.

    super recette, très facile et très bonne; la prochaine fois j'essaierai en rajoutant du rhum ou de la vanille. mercil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires