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Gaufres légères


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de farine T55
  • 3 oeufs, (moyens)
  • 50 g sucre
  • 100 g de beurre fondu tiédi
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide, (ou 1 c.à s de sucre vanillé Thermomix)
  • 1 c. à café rase de rhum ambré
  • 700 g de lait, (demi écrèmé ou entier)
  • 200 g d'eau
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Séparer les jaunes des blancs, reserver ces derniers.

    2. Mettre tous les ingrédients (sauf les blancs) dans le Closed lid.

     

    3. Mixer 20 s vitesse 9. (mettre le gobelet doseur pour éviter les projections).

     

    La pate doit avoir la texture d'une pate à crèpes un peu épaisse, racler les parois et remixer quelques secondes à vitesse 6 ou 7 si necessaire.

     

    4. Laisser reposer la pate au moins 1 heure.

     

     

    5. Juste au moment de faire les gaufres, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pate.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'utilise un gaufrier Lagrange (les plaques sont en fonte d'alluminium), ce qui donne des gaufres craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

La pate est volontairement peu sucrée, ce qui permet d'une part aux gaufres de na pas coller au moule et d'autre part de mettre toutes sortes de garniture sucrée (sucre en poudre, sucre glace, nutella, sauce au chocolat, sirop d'érable, lemon curd...) sans que la gaufre devienne échoeurante.   


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super, pas collantes, nickel

    Soumis par sossage le 13. janvier 2015 - 21:49.

    super, pas collantes, nickel chrome. juste j'ai divisé les proportions par 2 pour en avoir une dizaine

    merci!!

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  • trés bonne 

    Soumis par kat09 le 22. octobre 2014 - 20:17.

    trés bonne  tmrc_emoticons.)

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  • super !! tres facile à faire

    Soumis par zaz3054 le 21. octobre 2013 - 01:00.

    super !!

    tres facile à faire et les gauffres sont delicieuses et legeres.

    recette parfaite

    zaz

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  • Bonjour, Je viens de faire

    Soumis par Flocita le 20. janvier 2013 - 19:45.

    Bonjour,

    Je viens de faire les gaufres, elles sont excellentes !! tout le monde a adoré ! Big Smile

    j'ai enfin trouvé LA recette ! les gaufres sont bien légères, ne collent pas sur mon gaufrier Moulinex, une grande première !!!!!

    merci pour tout, recette mise dans mes collections  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par ROXANE94 le 10. novembre 2012 - 09:36.

    Merci pour cette délicieuse recette, elles sont molles le lendemain mais très bonnes tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

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  • Moi je n'ai pas de gaufrier

    Soumis par boustiflor60 le 2. septembre 2012 - 17:04.

    Moi je n'ai pas de gaufrier LAGRANGE mais un simple TEFAL et cette pâte à gaufre n'a pas du tout collé !

    Elles étaient DELICIEUSES mais le lendemain complètement ramollie mais pas grave un petit coup au gril pain et HUMMMMMMM en plus un peu chaude, super pour le petit déjeuner !

    Merci pour cette recette !

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  • Merci pour la recette, J'ai

    Soumis par aphrodytte83 le 13. mars 2012 - 13:23.

    Merci pour la recette, J'ai remplacé 100g de farine par de la maizena et mis 90g de sucre au lieu des 50g. Les gaufres sont légères et délicieuses!!!

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  • genial!!! j'ai recupere le

    Soumis par mixcette le 11. mars 2012 - 22:42.

    genial!!!

    j'ai recupere le gaufrier lagrange de ma mere (achete en 1967) Jai effectue la recette comme indique resultat 20 delicieuses gaufres.

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  • Je n'ai jamais eu de problème

    Soumis par Mimicroque le 8. mars 2012 - 18:29.

    Je n'ai jamais eu de problème de gaufres qui collent aux plaques avec ma recette qui date de plus de 40 ans et mon gaufrier Lagrange.

    Par contre j'ai essayé la pate à gaufres du livre Thermomix "envie de desserts" et mes gaufres ont collé ; résultat la pate a fini en crèpes (en rajoutant du lait, mais c'est moins bon qu'une vrai pate à crèpes) et il a fallu nettoyer le gaufrier.

    Mon truc pour le gaufrier LAGRANGE: après m'être servie du gaufrier, je huile les plaques avec un pinceau (lorsque celles ci sont refroidies) juste avant de le ranger dans le placard, jamais avant de m'en servir. Je compte à peu près 8 minutes de préchauffage avant de mettre une bonne louche de pate rapidement, et je prend les gaufres une fois cuites sur le coté avec une fourchette. Je fais comme ma mère a toujours fait et elle a le même gaufrier depuis 45 ans!!! incroyable, n'est ce pas?

    Attention: une pate molle ou trop sucrée a tendance à faire coller les gaufres!   

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

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  • J'ai un  gaufrier LAGRANGE 

    Soumis par BRODPERSO le 7. mars 2012 - 21:55.

    J'ai un  gaufrier LAGRANGE  IL FAUT LE CULOTTER faire chauffer du saindoux plusieurs fois, bien l'essuyer entre les cuissons, ne jamais utiliser de produit à vaisselle pour le nettoyer, de l'eau chaude et une brosse

     

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  • Bonjour, Je vais tester cette

    Soumis par beatricemick le 7. mars 2012 - 21:43.

    Bonjour,

    Je vais tester cette recette qui me tente beaucoup et j'ai vu que dans vos astuces vous parliez d'un gaufrier lagrange, j'en ai un également mais à chaque utilisation j'obtiens de la bouillie plus qu'autre chose étant donné que mes gaufres collent aux plaques et pour les décoller je les cassent. Avez vous des conseils ? 

    Merci et je vais tester ça va peut etre etre la recette miracle !

     

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  • merci pour cette recette je

    Soumis par paisin le 7. mars 2012 - 17:56.

    merci pour cette recette je vais la testé Cooking 7

     

    claudine

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