3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufre Liégeoise des Îles


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Gaufre Liégeoise des Îles

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre en poudre blanc
  • 1 œuf
  • 10 g Sucre Vanihé au Rhum Thermomix
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 250 g de farine
  • 50 g de rhum blanc
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre perlé
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la Recette
  1.  

    Mettre dans le bol Closed lid :

    Le lait - Le sucre en poudre - Le sucre Vanillé - L'Œuf - Le beurre - La levure.

    Mettre 37°C – 5mn – Vitesse 1

    Ajouter La farine, le sel et le rhum blanc

    Mettre 3mn – Dough mode

    Laisser reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45mn puis ajouter le sucre perlé.

    Mettre 10 sec. – Vitesse 2

    Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et Dégustez

    Bonne dégustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour les gourmands, parsemer de sucre glace ou autre garniture.

Pour ma part, je les préfère nature.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 50g de rhum ccedila ne fait pas de trop

    Soumis par laurence65 le 1. mai 2017 - 15:33.

    50g de rhum ça ne fait pas de trop ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice Au vu des commentaires je nai mis...

    Soumis par bergamotte54 le 1. mai 2017 - 15:09.

    Un délice !!!!!! Au vu des commentaires je n'ai mis que 40gr de rhum et c'est parfait comme cela. N'ayant pas de sucre perlé j'ai mis des pralines roses concassées .
    Mille mercis pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Ma fille de 4 ans et...

    Soumis par lajuju67 le 28. février 2017 - 12:20.

    Très bonne recette ! Ma fille de 4 ans et demi l'approuve !Smile

    Simple et facile à faire.

    Par contre le rhum, j'avais mis 40g je trouvais que ça sentait fort, la prochaine fois je réduirai un peu. Sinon top comme recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite sans alcool pour mes enfants et il...

    Soumis par NathCvl le 6. février 2017 - 23:20.

    Recette faite sans alcool pour mes enfants et il n'en reste plusLove

    Cette recette m'a permis de faire 8 gaufres.

    Je garde dans mes favoris et referai certainement.

    MerciClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Dexcellent 

    Soumis par marjopp le 12. mai 2016 - 11:06.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.Dexcellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente même si je me suis

    Soumis par filledusoleil974 le 9. février 2016 - 21:07.

    excellente

    même si je me suis trompée dans l'étape de la préparation elles restent excellentes et appréciées des enfants. A refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, merci pour cette

    Soumis par glinou78 le 5. janvier 2016 - 19:27.

    Génial, merci pour cette recette ! Elles sont délicieuses !!!

    Glinou78

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, étonnée aussi

    Soumis par MARMAN le 19. novembre 2015 - 09:33.

    Excellentes, étonnée aussi par l'épaisseur de la pâte, bonne recette pour le gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En un mot.... TOP !  Je n'ai

    Soumis par loutch65 le 7. novembre 2015 - 21:14.

    En un mot.... TOP ! 

    Je n'ai mis que 40g de rhum, je réduirai encore un peu la prochaine fois car prochaine fois il y aura

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est beaucoup mieux de faire

    Soumis par Crisler le 20. octobre 2015 - 23:05.

    C'est beaucoup mieux de faire reposer la pâte, il faudra réessayer !!!

    J'espère que vous vous êtes régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire ...par

    Soumis par caroluche38 le 20. octobre 2015 - 18:11.

    Je viens de les faire ...par contre j en ai que 6 peut etre  parce que je n avais pas le temps de laisser reposer la pâte. J ai mis le temps de cuisson au pif , doré quoi ! Sinon épaisse et moelleuse 

    il me semble que ma photo est à l envers mais tant pis ....tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenantes et très bonnes

    Soumis par Elisel580 le 11. octobre 2015 - 22:54.

    Surprenantes et très bonnes ! 

    J'ai été  très étonnée de l'épaisseur de la pâte, pensant qu'il y avait une erreur. Mais non, le résultat est top ! N'ayant pas de rhum, j'ai mis de l'arôme de vanille  et j'ai diminué la quantité de sucre perlé  (seulement 40 gr). Merci pour cette belle découverte ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette les enfants

    Soumis par zseve le 10. octobre 2015 - 15:32.

    Superbe recette les enfants ont adorer  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes, les enfants

    Soumis par drine02 le 20. septembre 2015 - 17:32.

    excellentes, les enfants adorent pour le gouter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires