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gateaux mousse de lait coco


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Ingrédients

12 personne/s

génoise a faire 3 fois avec differante couleur

  • 2 oeufs, pour 1 génoise
  • 35 g maizena, pour 1 génoise
  • 15 g de farine, pour 1 génoise
  • 1 pincée de sel, pour 1 génoise
  • 5 g de sucre vanillé, pour 1 génoise
  • 1/2 paquet de levure, pour 1 génoise
  • 3 colorant au choix, pour 1 génoise
  • 60 g sucre poudre, pour 1 génoise

mousse de lait

  • 400 g de mascarmpone
  • 200 g de crème fraîche liquide, pour la chantilly
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 50 g De noix de coco râpe

pate à sucre déja coloré

noubliez pas que les ingrédients sont a chaque fois pour 1 génoise donc il vous faut en tout 6 oeufs ,ect..

  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la génoise
  1. mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, les oeufs , les sucres

    8 mn / 37 ° / vit 3

    a la sonnerie , mettre la farine , la maizena , le sel et la levure

    1 mn /vit 2

    ajoutez 1 des trois colorant  , mélangez quelque secondes ,étalez dans un moule a tarte avec papier de cuisson dessous et dessus pour pas que la génoise brunisse puis mettre au four préalablement chauffé 10 min a 170 laisser refroidir avec un chiffon mouillé sur la génoise

    renouvelez 3 fois cette opération pour avoir 3 génoises de différante couleur (bleu ciel , bleu foncé et rouge pour les couleur BMW )

  2. Mousse de lait
  3. mélanger le mascarpone avec le lait sucré dans le Couvercle verrouillé

    1 mn / vit 2

    faire la chantilly ( pour ma part je la fais au batteur)

    incorporer ce mélange a la chantilly puis rajouter la coco rapé

    30 seconde /vit 2  conserver au frais jusqu a ce que vos 3 génoise soit prete

     

  4. le montage
  5. poser la génoise bleu ciel sur un plat rond , badigeonner de la mousse de lait , poser la deusieme bleu foncé, badigeonner de mousse et poser la rouge dessus

    badigeonner avec le reste tout le tour et le dessus du gateaux pour le recouvrir complétement puis poser le cercle que j ai preparer avec l emblemen de BMW dessus et faire suivre votre immagination

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour la pate à sucre , elle s étale mieux sur un plan de travail parsemé de sucre glace , pour coller différent motifs de la pate a sucre , mélanger du blanc d oeuf avec du sucre glace , cela vous fait une cole alimentaire ; préparer le jour avant les motif car la pate a sucre se garde mais surtout pas de frigo , je fais mon gateau aussi le jour avant et le jour j , j assemble le tout et la je le mets au frigo mais 2 ou 3 h seulement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :)merci  

    Soumis par tipra le 9. décembre 2015 - 14:29.

    tmrc_emoticons.)merci

     

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  • bonjour je vous l ai mise la

    Soumis par tipra le 23. novembre 2015 - 15:02.

    bonjour je vous l ai mise la photo en coupe il était vraiment tres bon  bonne journée

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  • voila  la photo , l interieur

    Soumis par tipra le 15. novembre 2015 - 21:48.

    voila  la photo , l interieur c est les couleur d une BMW M3 , il etait au ange car c'est plus qu un passionné , défi réussi et en plus il est tres tres bon

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par tipra le 15. novembre 2015 - 21:41.

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  • Bonjour, Bonne idée pour un

    Soumis par Laurence61 le 15. novembre 2015 - 19:30.

    Bonjour,

    Bonne idée pour un passionné !

    Auriez-vous par hasard une photo du gâteau en coupe ?

    Merci d'avance.

     

    Laurence

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  • merci !!!

    Soumis par tipra le 13. novembre 2015 - 17:38.

    merci !!!

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  • Gâteau magnifique!  

    Soumis par POULETTE38 le 13. novembre 2015 - 17:29.

    Gâteau magnifique!

     

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