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Gâteau zébré


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Ingrédients

4 portion/s

Gâteau zébré

  • 250 gramme de beurre
  • 300 gramme de farine
  • 250 gramme de sucre
  • 1 c. à café bombées d’arôme vanille
  • 50 gramme de chocolat dessert
  • 100 gramme de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette


    1. Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 5 minutes sur la vitesse 3 à 80°C.

    2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et régler 30 secondes sur la vitesse 4.

    3. Diviser le mélange en 2 et garder une moitié dans le bol du thermomix.

    4. Préchauffer le four sur 180°C.

    5. Mettre 175G de farine, le lait, l’extrait de vanille et la moitié du sachet de levure dans le bol du thermomix et régler 20 secondes sur la vitesse 4. Réserver dans un saladier.

    6. Mettre l’autre moitié restante dans le bol du thermomix et ajouter le chocolat fondu, 125G de farine, le reste de levure chimique et régler 20 secondes sur la vitesse 4.

    7. Dans le centre de votre moule à gâteau, déposer simultanément 3 CàS de chaque pâte, les une sur les autres, jusqu’à ce que toute la pâte soit dans le moule à gâteau.

    8. Cela doit ressembler à une cible.

    9. Enfourner 40 minutes.

    10. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, mais pas zèbre,le blanc est...

    Soumis par roro68 le 18. mars 2017 - 16:23.

    Bonne recette, mais pas zèbre,le blanc est descendu et le chocolat est en haut.

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  • gâteau fait par ma petite fille ...

    Soumis par Agnes67640 le 6. mars 2017 - 17:38.

    gâteau fait par ma petite fille

    Il était super bon .Pas très compliqué il faut bien mettre les couche au milieu

    En tout cas merci pour cette excellente recette

    Ps: je la refairait bientôt


    Cooking 6Cooking 7Cooking 1Cooking 10Cooking 4

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  • Super résultat. Mettre au centre du moule...

    Soumis par Za71 le 22. décembre 2016 - 13:18.

    Super résultat. Mettre au centre du moule rond 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille ensuite mettre 2

    cuillères à soupe de pâte au chocolat au centre de la pâte à la vanille.

    Jusqu'à épuisement de la pâte.

    Bon a. . m

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  • Super. Le gâteau faisait plutôt...

    Soumis par bedus le 10. décembre 2016 - 09:57.

    Super. Le gâteau faisait plutôt marbré mais très bon.

    Pas facile car la pâte chocolatée est plus dur, difficile à faire couler .

    Mais je vais le refaire car un vrai régal Cooking 1

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  • Merci gwenola22 de m'avoir éclairée...

    Soumis par tigry le 26. novembre 2016 - 04:04.

    Merci gwenola22 de m'avoir éclairée sur la façon de mettre vos couches de pâtes, je comprends mieux, la préparation doit donc être un peu liquide. Merci et bonne journée.

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  • tigry écrit:...

    Soumis par gwenola22 le 25. novembre 2016 - 08:59.

    tigry écrit:
    Je ne comprends pas très bien la façon d'étaler vos pâtes, si vous les mettez les unes sur les autres comment peuvent-elles donner un si beau résultat à la sortie du four ? il est magnifique votre gâteau, mais je crois qu'il faut mettre les pâtes en les alternant autour du moule ? l'une après l'autre ?


    Il faut verser 3c d'une pate, puis de l'autre toujours bien au centre, jusqu'à ce qu'il n'a ai plus de pâte. La pâte s'étale au fur et à mesure. Pour avoir déjà testé le résultat fait son effet!

    je vais tester avec votre recette!

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  • Je ne comprends pas très bien la façon d'étaler...

    Soumis par tigry le 25. novembre 2016 - 04:38.

    Je ne comprends pas très bien la façon d'étaler vos pâtes, si vous les mettez les unes sur les autres comment peuvent-elles donner un si beau résultat à la sortie du four ? il est magnifique votre gâteau, mais je crois qu'il faut mettre les pâtes en les alternant autour du moule ? l'une après l'autre ?

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  • je teste se gateau samedi j"espere qu'il aura du...

    Soumis par eva.noah le 24. novembre 2016 - 17:10.

    je teste se gateau samedi j"espere qu'il aura du succesSteve

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