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gateau zébré


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Ingrédients

8 personne/s

préparation

  • 4 oeufs
  • 180g sucre
  • 180g farine
  • 1 paquet levure
  • 180g beurre demi-sel ramoli
  • 25g Rhum
  • 25g cacao non sucré
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. préchauffer le four 180°c

    2. mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, aoujter les oeufs, le sucre 1.3mn/vit3.5

    3. ejouter la farine, la levure 1.3mn/vit3.5

    4. programmer 1/vit3 et ajouter le beurre ramolli par l'ouverture du couvercle puis le rhum

    5. séparer la pate en deux

    6. ajouter le cacao dans le reste de préparation du bol 10sec/vite3

    7. mettre  2CaS  de prépartion au chocolat au centre du moule (20cm de diametre beurrer fariner ou bien en silicone) puis pareil avec l'autre préparation et ainsi de suite jusu'à épuisement

    8. enfourner 45mn et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

en variante on peut  dessiner une fleur (avec un pic a brochette par exemple), partez du centre du gateau puis diriger vous vers le coté, longer le bord sur quelques centimetres puis retourner au centre et ainsi de suite


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, j'ai remplacé le rhum car je n'en...

    Soumis par 71000 le 6. mars 2018 - 19:13.

    Très bon, j'ai remplacé le rhum car je n'en avais pas par de la fleur d'oranger. A refaire avec du rhum. Par contre, 1ère fois que je le fais et le dessin plus une fleur pour moi, j'ai regardé la vidéo, mais lorsqu'on met le chocolat cela rend la pâte plus dur, donc pas facile pour faire des ronds.

    Cooking  10

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  • Très beau résultat ...

    Soumis par caroide72 le 12. janvier 2017 - 20:28.

    Très beau résultat

    Je l'ai fait en double, l'un des gâteaux a explosé au dessus, l'autre non ... Pourtant fait en même temps et cuits en même temps également...

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  • Bonjour, j'ai respecté les

    Soumis par matti le 27. juillet 2016 - 16:08.

    Bonjour, j'ai respecté les proportions à la lettre et pour ma part, la pâte n'est pas assez liquide pour pouvoir ensuite faire le montage. Une idée pourquoi?

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  • Bonjour, Merci pour le

    Soumis par melie07 le 11. avril 2016 - 13:36.

    Bonjour, Merci pour le partage. A refaire

     

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  • Très bon marbré. Je garde la

    Soumis par N thalie le 20. mars 2016 - 17:55.

    Très bon marbré. Je garde la recette qui est rapide et facile à réaliser

    marbre dedans marbre dedans

     

     

     

     

     

    J'ai mis le fouet vitesse 3 à l'étape 1

     

     

     

     

     

    J'ai utilisé un peu moins de sucre (150g), + 2 cuillières à soupe de sucre vanillé thermomix.

    Le rhum donne un bon goût

     

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  • le gateau est bon, cuisson 35

    Soumis par ninie70700 le 17. février 2016 - 21:11.

    le gateau est bon, cuisson 35 min on suffit sinon je pense qu'il aurait été trop sec ; j'ai mis 20g de rhum bien assez à notre goût. Mon beurre n'était sûrement pas assez mou car la texture était épaisse et du coup ne s'étalait pas correctement pour bien faire le zébrage mais au final on le voit un peu.

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  • Très réussi et très bon ☺ à

    Soumis par stefalex le 11. février 2016 - 18:20.

    Très réussi et très bon ☺ à refaire 

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  • Je pense que votre four est

    Soumis par Delphine060688 le 11. octobre 2015 - 11:17.

    Je pense que votre four est trop chaud quand vous enfournez votre préparation. ça fait l'effet madeleine du coup... diminuez un peu votre thermostat lors du préchauffage. Alors ça marche ?

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  • Très beau gateau. J'ai

    Soumis par stf1973 le 16. septembre 2015 - 19:02.

    Très beau gateau. J'ai remplacé le chocolat par 100 g de pralines roses concassées.  Trop beau et bon. Merci Party

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  • Extra ! Merci pour le

    Soumis par anje02 le 1. juillet 2015 - 19:13.

    Extra ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par Lilamamma le 2. mai 2015 - 12:37.

    Bonjour,

    Très bonne recette, le rhum se sent bien bien, l'effet "fleur" est superbe, merci pour cette recette.

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  • On pas du tout aimé. dose

    Soumis par pandystyle le 26. avril 2015 - 17:56.

    On pas du tout aimé. dose respecté à la lettre et bcp trop sec même avec une crème anglaise c'était pas bon

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  • Bonne recette par contre j ai

    Soumis par nolmilha le 31. mars 2015 - 15:33.

    Bonne recette par contre j ai voulu limiter le beurre pour la MG du coup le gâteau etait plus sec ... Mais a très bon goût je n ai pas réussit a faire une aussi belle étoile que sur la photo  tmrc_emoticons.;)

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  • gâteauExcellent et facile a

    Soumis par roudoudoune le 19. mars 2015 - 18:29.

    gâteau gâteau
    Excellent et facile a faire , j'ai mis que 70 g de beurre, 150g de sucre pour que se soit un peu moins calorique ! (Pour info 4,33 calories par gramme ) La prochaine fois je testerais avec de la fleur d'oranger ! 30 minutes de cuisson dans un four a chaleur tournante....

    Adeline

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  • comment faites vous pour pas

    Soumis par Emy_45 le 16. mars 2015 - 18:42.

    comment faites vous pour pas que votre gateau n'éclate en haut car moi tout le temps tmrc_emoticons.( du coup le dessin ne fait plus son effet

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  • Une vraie réussite et qui

    Soumis par line85 le 25. février 2015 - 23:03.

    Une vraie réussite et qui fait de l'effet sur les invités.  Le seul problème c'est qu'il a éclaté au milieu à la cuisson et sinon j'ai diminué le temps de cuisson. 

    Merci pour la recette

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  • Gateau très bon, mais le

    Soumis par Laure07 le 13. janvier 2015 - 23:58.

    Gateau très bon, mais le dessin sur le gâteau ne se voit pas très bien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec le TM31 et c'est

    Soumis par Cuqrolle le 17. décembre 2014 - 21:13.

    Fait avec le TM31 et c'est une tuerie. 

    Mon fils n'aimant pas le goût du rhum, on l'a refait en remplaçant le rhum par de la vanille et pour les couleurs on a fait rose et noir. 

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  • bonjour, un vrai régal la

    Soumis par nayade85 le 16. décembre 2014 - 15:12.

    bonjour, un vrai régal Cooking 7 la prochaine fois j'essaie la fleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon gâteau est au four et

    Soumis par Sylvielisa le 9. novembre 2014 - 16:21.

    Mon gâteau est au four et celà sent déjà très bon.

    Pour le zébrage : il suffit simplement de toujours mettre deux cuil de pâte au centre en alternant les couleurs. Une fois toutes les pâtes épuisées, on prend un pic, on trace une croix, on tourne d'un quart de tour et de nouveau un croix et le zébrage se forme tout seul.

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christinam a écrit

    Soumis par Fabienne777 le 31. octobre 2014 - 20:39.

    Christinam

    Bonjour,

    Je ne comprends pas le principe des 2 cuillères à soupe de pâte au centre ??? merci de bien vouloir m'expliquer 1 peu plus tmrc_emoticons.)

      

    Une petite vidéo pour mieux comprendre tmrc_emoticons.;-)

    https://www.youtube.com/watch?v=KX1wg-uPvy4

     

    Fabienne

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  • Bonjour, Je ne comprends pas

    Soumis par Christinam le 31. octobre 2014 - 19:59.

    Bonjour,

    Je ne comprends pas le principe des 2 cuillères à soupe de pâte au centre ??? merci de bien vouloir m'expliquer 1 peu plus tmrc_emoticons.)

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