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Gateau yaourt, abricot, basilic


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Ingrédients

8 portion/s

Gateau au yaourt, abricots et basilic

  • 125 g de yaourt nature, ou 1 pot
  • 5 abricots, gros ou 6 petits
  • 160 g sucre semoule, ou 1,5 pot a yaourt
  • 160 g farine, ou 2 pots a yaourt
  • 50 g huile d olive, ou 1 demi pot a yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 16 feuilles de basilic frais
  • 2 oeufs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau yaourt, abricot, basilic
  1. Préchauffer le four a 180 degres chaleur tournante
    Découper les abricots en petits dés et reserver.
    Mettre le sucre et le basilic dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes vitesse 8. Racler.
    Ajouter 2 oeufs mixer 15 secondes vit 4.
    Ajouter le yaourt et l huile d'olive mixer 15 secondes vitesse 4.
    Ajouter la farine et le sachet de levure chimique mixer 15 secondes vitesse 4.
    Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre.
    Ajouter les dés d abricot.
    Faire cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé a 180 degrés chaleur tournante.
    Au bout de 35mn vérifiez que le dessus de la tarte ne soit pas trop cuit, sinon couvrir d'une feuille de papier alu.

    Adaptation d'une recette d' Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser du basilic frais apporte de la fraîcheur à la tarte, si vous l'aimez vous pouvez mettre plus de feuilles à la préparation.

Vérifier la cuisson de la tarte si insuffisamment cuite, rajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • momo 35: Bonjour. Lorsque vous aurez testé la...

    Soumis par mistigri11 le 14. août 2017 - 17:52.

    momo 35: Bonjour. Lorsque vous aurez testé la recette, vous serez gentille de bien vouloir la commenter. Merci.

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  • liloujeanne: Bonjour, Merci d'avoir testé la...

    Soumis par mistigri11 le 14. août 2017 - 17:49.

    liloujeanne: Bonjour, Merci d'avoir testé la recette. Effectivement, le basilic frais apporte un surplus de goût et de fraîcheur.

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  • une variante du traditionnel gateau au yaourt, je...

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:34.

    une variante du traditionnel gateau au yaourt, je vais l'essayer avec mes ptits enfants

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  • Recette très aérée, pas sec du tout, par...

    Soumis par liloujeanne le 4. août 2017 - 19:12.

    Recette très aérée, pas sec du tout, par contre, je n avais pas de basilic frais donc j ai mis du basilic déshydraté mais je suis sûre qu' il sera meilleur avec du basilic frais Wink

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