3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau yaourt, abricot, basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Gateau au yaourt, abricots et basilic

  • 125 g de yaourt nature, ou 1 pot
  • 5 abricots, gros ou 6 petits
  • 160 g sucre semoule, ou 1,5 pot a yaourt
  • 160 g farine, ou 2 pots a yaourt
  • 50 g huile d olive, ou 1 demi pot a yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Gâteau yaourt, abricot, basilic
  1. Préchauffer le four a 180 degres chaleur tournante
    Découper les abricots en petits dés et reserver.
    Mettre le sucre et le basilic dans le Closed lid et mixer 10 secondes vitesse 8. Racler.
    Ajouter 2 oeufs mixer 15 secondes vit 4.
    Ajouter le yaourt et l huile d'olive mixer 15 secondes vitesse 4.
    Ajouter la farine et le sachet de levure chimique mixer 15 secondes vitesse 4.
    Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre.
    Ajouter les dés d abricot.
    Faire cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé a 180 degrés.

    Adaptation d'une recette d' Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • momo 35: Bonjour. Lorsque vous aurez testé la...

    Soumis par mistigri11 le 14. août 2017 - 17:52.

    momo 35: Bonjour. Lorsque vous aurez testé la recette, vous serez gentille de bien vouloir la commenter. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liloujeanne: Bonjour, Merci d'avoir testé la...

    Soumis par mistigri11 le 14. août 2017 - 17:49.

    liloujeanne: Bonjour, Merci d'avoir testé la recette. Effectivement, le basilic frais apporte un surplus de goût et de fraîcheur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une variante du traditionnel gateau au yaourt, je...

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:34.

    une variante du traditionnel gateau au yaourt, je vais l'essayer avec mes ptits enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très aérée, pas sec du tout, par...

    Soumis par liloujeanne le 4. août 2017 - 19:12.

    Recette très aérée, pas sec du tout, par contre, je n avais pas de basilic frais donc j ai mis du basilic déshydraté mais je suis sûre qu' il sera meilleur avec du basilic frais Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires