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Gateau tendre à la rhubarbe


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

     

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans le à 70° 6 min vit 4. Puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit plus volumineux et soit mousseux.

    Ajoutez délicatement la farine et la levure chimique puis le beurre en morceau, par le couvercle en vit 3-4.

    Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

    Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

    Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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11

Astuce

Ca change des traditionnelles "tartes rhubarbe".


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !...

    Soumis par razibus le 23. septembre 2021 - 16:27.

    Excellent !
    Déjà fait plusieurs fois avec 100g de sucre et huile de tournesol pour remplacer le beurre.
    Rhubarbe ébouillantée et mélangée dans le bol en V2
    Cuisson à 180 ° et saupoudré de cassonade à la sortie du four.

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  • Recette trop nulle. J'ai ébouillanté la rhubarbe...

    Soumis par guidojo le 11. juillet 2021 - 15:20.

    Recette trop nulle. J'ai ébouillanté la rhubarbe 2 minutes et là effectivement quel gachis ! de la bouillie ! Gâteau trop sec. Comment pouvez-vous laisser cette recette sur le site ?

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  • Mamigi sologne: ah ben oui la rhubabe tu la fait...

    Soumis par elleoj65 le 23. juin 2021 - 20:22.

    Mamigi sologne: ah ben oui la rhubabe tu la fait cuire en macération avec le sucrelà oui mais sinon cette recette c'est n'importe quoi jai testé tel que décrit juste du gâchis donc oui la tienne c'est ce qu'il faut faire .. bon je vais jeter ce truc infâme à la poubelle

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  • non mais franchement d'ou t'as vu que...

    Soumis par elleoj65 le 23. juin 2021 - 20:16.

    non mais franchement d'ou t'as vu que d'ébouillanter dela rubarbe çà la cuit ? attention j'ai voulu tester pour en avoir le coeur net ben non tu gâches la rhubarbe au final elle est pas cuite u ébouillantage et une demie heure ? sérieux bref çà ressemble juste à une omelette ucrée avec de la rhubarbe sans gout et pas cuite juste inmangeable sauf à ne pas avoir de palais je me demnde vraiment comment cette recette a pu être validée par le site .. nul et infect .. jamais on prépare la rhubarbe en l'ébouillantant attention recette gachis

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  • un basique du genre méli mélo pas besoin de...

    Soumis par elleoj65 le 23. juin 2021 - 19:56.

    un basique du genre méli mélo pas besoin de robot ..

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  • ébouillanter la rhubarb quel gachis c'est en tuer...

    Soumis par elleoj65 le 23. juin 2021 - 19:53.

    ébouillanter la rhubarb quel gachis c'est en tuer le gout à coup sur bref surtout recette à fuir très mauvais je viens de la faire c'esr juste du gachis d'ingrédients au prix que çà coûte il serait judicieux de ne pas poster vos expérimentations ratées juste pour obtenir des points ? la préafration de la rhubarbe c'est de les couper et laisser mariner dans le sucre pas de les ébouillanter ..

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 20. juillet 2020 - 00:09.



    Réalisé ce jour, avec 160g de sucre seulement et sans ébouillanter la rhubarbe....

    Léger, moelleux et très apprécié !

    Merci pour le partage......

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  • Déjà fait plusieurs fois, j'ai soupoudré avec...

    Soumis par razibus le 13. juillet 2020 - 16:35.

    Déjà fait plusieurs fois, j'ai soupoudré avec de la cassonnade....contraste du grain de sucre avec le côté acidulé de la rhubarbe! Wink

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  • zoe59166 écrit:fait et refait.❤️ Avec la...

    Soumis par zoe59166 le 10. juillet 2020 - 16:01.

    zoe59166 écrit:fait et refait.❤️ Avec la rhubarbe du jardin. Un délice! Même pas eu le temps de tirer la photo du gâteau entier😂😂

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par zoe59166 le 10. juillet 2020 - 15:55.

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  • clara065: 3 ans plus tard, je vois votre question...

    Soumis par Cassambre le 11. mai 2020 - 16:15.

    clara065: 3 ans plus tard, je vois votre question et y répond (je crois que c'est un record personnel). La réponse est entre vitesse 2 et vitesse 3, soit 2,5 quoi !

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  • très bon gateau déjà fait plusieurs fois, je ne...

    Soumis par Virgkyma le 21. juin 2019 - 16:02.

    très bon gateau déjà fait plusieurs fois, je ne met mis que 150g de sucre et un peu plus de rhubarbe. Peut être fait avec du beurre allégé (cuisine et patisserie).

    Virgkyma

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  • ...

    Soumis par KELDAN le 16. juin 2019 - 14:09.



    Fait cette semaine .J'ai mis la rhubarbe sur la pâte sans l'ebouillanter .C'était très bien gâteau très léger . Les copines de la couture ont demandé la recette 😊
    Profitez de la saison de la rhubarbe pour faire cette délicieuse recette qui doit pouvoir se faire avec d'autres fruits .
    Encore merci d'avoir partager .
    Keldan

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • J'ai dû rater quelque chose car la rhubarbe est...

    Soumis par anilou80 le 20. mai 2019 - 09:27.

    J'ai dû rater quelque chose car la rhubarbe est restée en surface et le milieu du gâteau à beaucoup gonflé ce qui a donné un gâteau un peu bourratif.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • très bon . J'ai juste changé la cuisson de la...

    Soumis par Mamigi sologne le 5. mai 2019 - 20:47.

    très bon . J'ai juste changé la cuisson de la rhubarbe ; le temps de faire la pâte, dans une poêle à feu doux avec un peu de sucre . Du coup J'ai mis 150 g de sucre et une cc de bicarbonate de soude à la place de la levure . Un délice

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  • Un régal !!

    Soumis par Nounounebe le 23. juillet 2018 - 18:03.

    Un régal !!

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  • Gâteau moelleux , super bon et rapide à...

    Soumis par beacoff le 3. juillet 2018 - 15:17.

    Gâteau moelleux , super bon et rapide à réaliser. Par contre, j'ai mis 1 paquet de levure chimique et j'ai diminué le sucre 150g c'est suffisant et rajouté plus de rhubarbe 800g .Tout le monde s'est régalé. A refaire !!

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  • tres bon gateau tendre oui a plu a tous. a...

    Soumis par bbk le 17. juin 2018 - 21:25.

    tres bon gateau tendre oui a plu a tous. a refaire ai mis 160 g de sucre et four a 200 degré et quelques petites fraises .

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  • excellent...

    Soumis par belloti le 1. juin 2018 - 19:59.

    excellent

    tros bon à refaire

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  • gâteau parfait. Plus apprécié que la tarte avec...

    Soumis par Louiza62 le 26. mai 2018 - 19:02.

    gâteau parfait. Plus apprécié que la tarte avec la possibilité de remplacer par un autre fruit peu juteux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est un regal

    Soumis par marlau le 4. mars 2018 - 13:25.

    Merci c'est un regal

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  • ...

    Soumis par lamouette39 le 1. mars 2018 - 16:33.



    avec 500 g poids épluchés , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de...

    Soumis par lna31 le 7. août 2017 - 21:24.

    Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de rubarbe. 500gr ça ne suffit pas.on ne retrouve pas le goût de la rubarbe. Il faut aussi baisser la quantité de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dusty67 Si vous ne voulez pas que la rhubarbe...

    Soumis par Vandeven le 26. juin 2017 - 22:52.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe toujours...

    Soumis par Vandeven le 26. juin 2017 - 22:49.

    Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe, toujours avec des pommes mais quelle bonne idée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trs trs bon je fais rgulirement ce gteau...

    Soumis par nidoran le 20. juin 2017 - 09:09.

    Vraiment très très bon, je fais régulièrement ce gâteau qui a toujours beaucoup de succès !!

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  • Essay et approuv Merci pour le partage cest une...

    Soumis par cja68 le 19. juin 2017 - 15:43.

    Essayé et approuvé ! Merci pour le partage, c'est une découverte !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait a refaire super moelleux

    Soumis par comawhite le 14. mai 2017 - 19:44.

    Parfait a refaire super moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau, et plus original qu'une tarte...

    Soumis par lauriebelle le 11. mai 2017 - 22:55.

    Tres bon gateau, et plus original qu'une tarte classique.
    Mais je ne l'ai pas trouvé aussi moelleux que les commentaires le laissent entendre.Sad Pourtant j'avais mis par erreur 1/2 sachet de levure au lieu d'1/2 cc.

    La prochaine fois, je testerai avec 600g de rhubarbe ou 150g de sucre, et je mettrai le fouet pour faire mousser le mélange oeufs/sucre.
    Comme d'autres, j'ai moi aussi baissé la température du four à 180° pour les 15 dernières minutes de cuisson.

    En tout cas, merci pour le partage.Smile

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  • Cassambre Bonjour Cassambre pour le meacutelange...

    Soumis par clara065 le 10. mai 2017 - 15:31.

    Cassambre: Bonjour Cassambre, pour le mélange morceaux + pâte, c'est V2 ou V3 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai un peu modifieacute la recette jai mis du...

    Soumis par Cassambre le 8. mai 2017 - 10:40.

    J'ai un peu modifié la recette : j'ai mis du sucre de canne complet pour 1/3 et le reste en sucre de canne blond. Pareil avec la farine :1/3 de farine complète 110 et le reste en farine 65 (histoire de profiter des fibres et nutriment).

    Par contre, j'ai effectivement mis 500 G de rhubarbe mais préparer (soit plus de 700 G non préparées) et ai mélanger les morceaux à la pâte 1 min 30', V2 3

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  • Tregraves bon gateau Jai diminueacute le sucre...

    Soumis par delphineskippy260582 le 2. mai 2017 - 17:14.

    Très bon gateau. J'ai diminué le sucre à 150g.

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  • Recette toute simple efficace et sublime le...

    Soumis par lyly6887 le 26. avril 2017 - 17:22.

    Recette toute simple, efficace et sublime. le résultat est un vrain régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice

    Soumis par Fan08 le 21. avril 2017 - 15:19.

    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. Ca change de la tarte....

    Soumis par quetza le 25. décembre 2016 - 21:37.

    Très bon gateau. Ca change de la tarte. Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les petits et les grands ont été...

    Soumis par lnage le 9. novembre 2016 - 05:53.

    Les petits et les grands ont été conquis merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, qui change de la tarte,...

    Soumis par cath23 le 1. novembre 2016 - 18:52.

    Très bonne recette, qui change de la tarte, en effet !

    Je n'avais assez de rhubarbe (décongelée, laissée crue car toute tendre), j'ai complété par des framboises et c'était super !

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  • Première fois que je goûte la...

    Soumis par bbchou3 le 9. octobre 2016 - 18:22.

    Première fois que je goûte la rhubarbe et c'est une tuerie cette recette. L'appareil est très bon!

    a retenter avec des poudres éventuellement!

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  • Très bon gâteau,merci pour la

    Soumis par Virginie1717 le 4. août 2016 - 18:35.

    Très bon gâteau,merci pour la recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ça change de la

    Soumis par Voilia45 le 1. août 2016 - 11:55.

    excellent ça change de la tarte traditionnelle  j'ai ajouté de la poudre d'amande  et mis du sucre de canne dans le fond du moule. 

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  • Excellent

    Soumis par Isabelizia le 25. juillet 2016 - 00:11.

    Excellent

    Isabelizia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette, le

    Soumis par valou54 le 2. juillet 2016 - 11:52.

    Très très bonne recette, le gâteau et moelleux le petit goût légèrement acide de la rhubarbe relève le tout ! Merci pour la recettte !

     

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  • Très bon gateau, j'ai mis 150

    Soumis par rsvn08 le 26. juin 2016 - 23:49.

    Très bon gateau, j'ai mis 150 gr de sucre et de l'arôme vanille, parfait

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  • Merci pour  partage  c'est

    Soumis par duveau le 23. juin 2016 - 23:12.

    Merci pour  partage  c'est  très bon 

     

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  • j'ai suivi les conseils des

    Soumis par dusty67 le 23. juin 2016 - 15:02.

    j'ai suivi les conseils des commentaires réduire le four les 10 dernières minutes à 180, c'est une très bonne recette sauf que ma rhubarbe est resté en haut et le fond il y avait que le mélange, la prochaine fois je mélange tout dans le bol en sens inverse, mais très bonne recette merci, ajouter dans mes favoris

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  • un vrai regal ce gâteau !! au

    Soumis par myriam37 le 22. juin 2016 - 15:16.

    tmrc_emoticons.) un vrai regal ce gâteau !! au lieu de blanchir la rhubarbe je l'ai fait cuire un peu ds une poele avec de la cassonade !!

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  • Gateau à la rhubarbe extra !

    Soumis par Delia28 le 22. juin 2016 - 10:01.

    Gateau à la rhubarbe extra ! Ça change des tartes ! Merci pour cette recette 

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  • Excellent, je le fais et le

    Soumis par Biscuit03 le 17. juin 2016 - 21:25.

    Excellent, je le fais et le refais toujours avec la même gourmandise   Love

     

     

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  • très bonne recette!!! je n'ai

    Soumis par goulu le 14. juin 2016 - 21:15.

    très bonne recette!!! je n'ai mis que 160g de sucre, et j'ai oublié de faire blanchir la rhubarbe, mais je pense que ça n'a pas changé grand chose car c'était délicieux, mes convives ont adoré aussi Love

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  • Excellent, très moelleux.

    Soumis par WoDo le 11. juin 2016 - 13:08.

    Excellent, très moelleux. J'ai mis 140 g de sucre pour garder l'acidité de la rhubarbe.

    Recette à recommander !

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