Ingrédients
6 personne/s
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Mélangez les oeufs avec le sucre dans le
à 70° 6 min vit 4. Puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit plus volumineux et soit mousseux.
Ajoutez délicatement la farine et la levure chimique puis le beurre en morceau, par le couvercle en vit 3-4.
Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...
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Astuce
Ca change des traditionnelles "tartes rhubarbe".
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Réalisé ce jour, avec 160g de sucre seulement et sans ébouillanter la rhubarbe....
Léger, moelleux et très apprécié !
Merci pour le partage......
Déjà fait plusieurs fois, j'ai soupoudré avec...
Déjà fait plusieurs fois, j'ai soupoudré avec de la cassonnade....contraste du grain de sucre avec le côté acidulé de la rhubarbe!
zoe59166 écrit:fait et refait.❤️ Avec la...
(Pas de sujet)
clara065: 3 ans plus tard, je vois votre question...
clara065: 3 ans plus tard, je vois votre question et y répond (je crois que c'est un record personnel). La réponse est entre vitesse 2 et vitesse 3, soit 2,5 quoi !
très bon gateau déjà fait plusieurs fois, je ne...
très bon gateau déjà fait plusieurs fois, je ne met mis que 150g de sucre et un peu plus de rhubarbe. Peut être fait avec du beurre allégé (cuisine et patisserie).
Virgkyma
...
Fait cette semaine .J'ai mis la rhubarbe sur la pâte sans l'ebouillanter .C'était très bien gâteau très léger . Les copines de la couture ont demandé la recette 😊
Profitez de la saison de la rhubarbe pour faire cette délicieuse recette qui doit pouvoir se faire avec d'autres fruits .
Encore merci d'avoir partager .
Keldan
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
J'ai dû rater quelque chose car la rhubarbe est...
J'ai dû rater quelque chose car la rhubarbe est restée en surface et le milieu du gâteau à beaucoup gonflé ce qui a donné un gâteau un peu bourratif.
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
très bon . J'ai juste changé la cuisson de la...
très bon . J'ai juste changé la cuisson de la rhubarbe ; le temps de faire la pâte, dans une poêle à feu doux avec un peu de sucre . Du coup J'ai mis 150 g de sucre et une cc de bicarbonate de soude à la place de la levure . Un délice
Un régal !!
Un régal !!
Gâteau moelleux , super bon et rapide à...
Gâteau moelleux , super bon et rapide à réaliser. Par contre, j'ai mis 1 paquet de levure chimique et j'ai diminué le sucre 150g c'est suffisant et rajouté plus de rhubarbe 800g .Tout le monde s'est régalé. A refaire !!
tres bon gateau tendre oui a plu a tous. a...
excellent...
excellent
tros bon à refaire
gâteau parfait. Plus apprécié que la tarte avec...
gâteau parfait. Plus apprécié que la tarte avec la possibilité de remplacer par un autre fruit peu juteux
Merci c'est un regal
Merci c'est un regal
...
avec 500 g poids épluchés , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de...
Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de rubarbe. 500gr ça ne suffit pas.on ne retrouve pas le goût de la rubarbe. Il faut aussi baisser la quantité de sucre.
dusty67 Si vous ne voulez pas que la rhubarbe...
dusty67 Si vous ne voulez pas que la rhubarbe reste en haut petit truc : fariner légèrement les morceaux avant de les mélanger:
Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe toujours...
Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe, toujours avec des pommes mais quelle bonne idée. Merci
Vraiment trs trs bon je fais rgulirement ce gteau...
Vraiment très très bon, je fais régulièrement ce gâteau qui a toujours beaucoup de succès !!
Essay et approuv Merci pour le partage cest une...
Essayé et approuvé ! Merci pour le partage, c'est une découverte !
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Parfait a refaire super moelleux
Parfait a refaire super moelleux !
Tres bon gateau, et plus original qu'une tarte...
Tres bon gateau, et plus original qu'une tarte classique.
Pourtant j'avais mis par erreur 1/2 sachet de levure au lieu d'1/2 cc.
Mais je ne l'ai pas trouvé aussi moelleux que les commentaires le laissent entendre.
La prochaine fois, je testerai avec 600g de rhubarbe ou 150g de sucre, et je mettrai le fouet pour faire mousser le mélange oeufs/sucre.
Comme d'autres, j'ai moi aussi baissé la température du four à 180° pour les 15 dernières minutes de cuisson.
En tout cas, merci pour le partage.
Cassambre Bonjour Cassambre pour le meacutelange...
Cassambre: Bonjour Cassambre, pour le mélange morceaux + pâte, c'est V2 ou V3 ?
Jai un peu modifieacute la recette jai mis du...
J'ai un peu modifié la recette : j'ai mis du sucre de canne complet pour 1/3 et le reste en sucre de canne blond. Pareil avec la farine :1/3 de farine complète 110 et le reste en farine 65 (histoire de profiter des fibres et nutriment).
1 min 30', V2 3
Par contre, j'ai effectivement mis 500 G de rhubarbe mais préparer (soit plus de 700 G non préparées) et ai mélanger les morceaux à la pâte
Tregraves bon gateau Jai diminueacute le sucre...
Très bon gateau. J'ai diminué le sucre à 150g.
Recette toute simple efficace et sublime le...
Recette toute simple, efficace et sublime. le résultat est un vrain régal !!!
Un deacutelice
Un délice !
Très bon gateau. Ca change de la tarte....
Très bon gateau. Ca change de la tarte. Tout le monde a adoré
Les petits et les grands ont été...
Les petits et les grands ont été conquis merci!
Très bonne recette, qui change de la tarte,...
Très bonne recette, qui change de la tarte, en effet !
Je n'avais assez de rhubarbe (décongelée, laissée crue car toute tendre), j'ai complété par des framboises et c'était super !
Première fois que je goûte la...
Première fois que je goûte la rhubarbe et c'est une tuerie cette recette. L'appareil est très bon!
a retenter avec des poudres éventuellement!
Très bon gâteau,merci pour la
Très bon gâteau,merci pour la recette.
excellent ça change de la
excellent ça change de la tarte traditionnelle j'ai ajouté de la poudre d'amande et mis du sucre de canne dans le fond du moule.
Excellent
Excellent
Isabelizia
Très très bonne recette, le
Très très bonne recette, le gâteau et moelleux le petit goût légèrement acide de la rhubarbe relève le tout ! Merci pour la recettte !
Très bon gateau, j'ai mis 150
Très bon gateau, j'ai mis 150 gr de sucre et de l'arôme vanille, parfait
Merci pour partage c'est
Merci pour partage c'est très bon
j'ai suivi les conseils des
j'ai suivi les conseils des commentaires réduire le four les 10 dernières minutes à 180, c'est une très bonne recette sauf que ma rhubarbe est resté en haut et le fond il y avait que le mélange, la prochaine fois je mélange tout dans le bol en sens inverse, mais très bonne recette merci, ajouter dans mes favoris
un vrai regal ce gâteau !! au
Gateau à la rhubarbe extra !
Gateau à la rhubarbe extra ! Ça change des tartes ! Merci pour cette recette
Excellent, je le fais et le
Excellent, je le fais et le refais toujours avec la même gourmandise
très bonne recette!!! je n'ai
très bonne recette!!! je n'ai mis que 160g de sucre, et j'ai oublié de faire blanchir la rhubarbe, mais je pense que ça n'a pas changé grand chose car c'était délicieux, mes convives ont adoré aussi
Excellent, très moelleux.
Excellent, très moelleux. J'ai mis 140 g de sucre pour garder l'acidité de la rhubarbe.
Recette à recommander !
une très bonne alternative a
une très bonne alternative a la tarte à la rhubarbe. Gateau fondant. Je n'ai mis que 120g de sucre et saupoudre de sucre vanillé thermomix avant d'enfourner, je trouve cela suffisant.
a refaire très vite
Super gateau ! Mon mari
Super gateau ! Mon mari n'aime pas l'acidité de la rhubarbe mais là il a aimé (même en aylant diminué le sucre). Moi aussi j'ai mis à 180° au bout d1/4h car ça commençait à roussir dangeureusement ! Les 500g de rhubarbe sont juste bien ce qu'il faut (ne pas mettre moins). Hop, dans mes favoris ! Ca me tente de le faire à la fraise-rhubarbe...
Super bon. Entre gateau à
Super bon. Entre gateau à l'extérieur et flan à l'intérieur. A tester avec d'autres fruits;
Un régale facile et rapide
Un régale facile et rapide merci
Toujours aussi bonne cette
Toujours aussi bonne cette recette ! Je l'ai refait avec plaisir aujourd'hui
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
je ne l'ai pas trouvé si
je ne l'ai pas trouvé si moeulleux, peut être moins de cuisson et je l'ai arrêter avant pourtant