3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau tendre à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

     

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans le Closed lid à 70° 6 min vit 4. Puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit plus volumineux et soit mousseux.

    Ajoutez délicatement la farine et la levure chimique puis le beurre en morceau, par le couvercle en vit 3-4.

    Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

    Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

    Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ca change des traditionnelles "tartes rhubarbe".


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de...

    Soumis par lna31 le 7. août 2017 - 21:24.

    Le gâteau est moelleux mais il n y a pas assez de rubarbe. 500gr ça ne suffit pas.on ne retrouve pas le goût de la rubarbe. Il faut aussi baisser la quantité de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dusty67 Si vous ne voulez pas que la rhubarbe...

    Soumis par Vandeven le 26. juin 2017 - 22:52.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe toujours...

    Soumis par Vandeven le 26. juin 2017 - 22:49.

    Jamais fait un gateau avec de la rhubarbe, toujours avec des pommes mais quelle bonne idée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trs trs bon je fais rgulirement ce gteau...

    Soumis par nidoran le 20. juin 2017 - 09:09.

    Vraiment très très bon, je fais régulièrement ce gâteau qui a toujours beaucoup de succès !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essay et approuv Merci pour le partage cest une...

    Soumis par cja68 le 19. juin 2017 - 15:43.

    Essayé et approuvé ! Merci pour le partage, c'est une découverte !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait a refaire super moelleux

    Soumis par comawhite le 14. mai 2017 - 19:44.

    Parfait a refaire super moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon gacircteau et plus original quune...

    Soumis par lauriebelle le 11. mai 2017 - 22:55.

    Très bon gâteau, et plus original qu'une tarte classique.
    Mais je ne l'ai pas trouvé aussi moelleux que les commentaires le laissent entendre.Sad Pourtant j'avais mis par erreur 1/2 sachet de levure au lieu d'1/2 cc.

    La prochaine fois, je testerai avec 600g de rhubarbe ou 150g de sucre, et je mettrai le fouet pour faire mousser le mélange oeufs/sucre.
    Comme d'autres, j'ai moi aussi baissé la température du four à 180° pour les 15 dernières minutes de cuisson.

    En tout cas, merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cassambre Bonjour Cassambre pour le meacutelange...

    Soumis par clara065 le 10. mai 2017 - 15:31.

    Cassambre: Bonjour Cassambre, pour le mélange morceaux + pâte, c'est V2 ou V3 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai un peu modifieacute la recette jai mis du...

    Soumis par Cassambre le 8. mai 2017 - 10:40.

    J'ai un peu modifié la recette : j'ai mis du sucre de canne complet pour 1/3 et le reste en sucre de canne blond. Pareil avec la farine :1/3 de farine complète 110 et le reste en farine 65 (histoire de profiter des fibres et nutriment).

    Par contre, j'ai effectivement mis 500 G de rhubarbe mais préparer (soit plus de 700 G non préparées) et ai mélanger les morceaux à la pâte Counter-clockwise operation 1 min 30', V2 3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon gateau Jai diminueacute le sucre...

    Soumis par delphineskippy260582 le 2. mai 2017 - 17:14.

    Très bon gateau. J'ai diminué le sucre à 150g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toute simple efficace et sublime le...

    Soumis par lyly6887 le 26. avril 2017 - 17:22.

    Recette toute simple, efficace et sublime. le résultat est un vrain régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice

    Soumis par Fan08 le 21. avril 2017 - 15:19.

    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. Ca change de la tarte....

    Soumis par quetza le 25. décembre 2016 - 21:37.

    Très bon gateau. Ca change de la tarte. Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les petits et les grands ont été...

    Soumis par lnage le 9. novembre 2016 - 05:53.

    Les petits et les grands ont été conquis merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, qui change de la tarte,...

    Soumis par cath23 le 1. novembre 2016 - 18:52.

    Très bonne recette, qui change de la tarte, en effet !

    Je n'avais assez de rhubarbe (décongelée, laissée crue car toute tendre), j'ai complété par des framboises et c'était super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je goûte la...

    Soumis par bbchou3 le 9. octobre 2016 - 18:22.

    Première fois que je goûte la rhubarbe et c'est une tuerie cette recette. L'appareil est très bon!

    a retenter avec des poudres éventuellement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau,merci pour la

    Soumis par Virginie1717 le 4. août 2016 - 18:35.

    Très bon gâteau,merci pour la recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ça change de la

    Soumis par Voilia45 le 1. août 2016 - 11:55.

    excellent ça change de la tarte traditionnelle  j'ai ajouté de la poudre d'amande  et mis du sucre de canne dans le fond du moule. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Isabelizia le 25. juillet 2016 - 00:11.

    Excellent

    Isabelizia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette, le

    Soumis par valou54 le 2. juillet 2016 - 11:52.

    Très très bonne recette, le gâteau et moelleux le petit goût légèrement acide de la rhubarbe relève le tout ! Merci pour la recettte !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau, j'ai mis 150

    Soumis par rsvn08 le 26. juin 2016 - 23:49.

    Très bon gateau, j'ai mis 150 gr de sucre et de l'arôme vanille, parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour  partage  c'est

    Soumis par duveau le 23. juin 2016 - 23:12.

    Merci pour  partage  c'est  très bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi les conseils des

    Soumis par dusty67 le 23. juin 2016 - 15:02.

    j'ai suivi les conseils des commentaires réduire le four les 10 dernières minutes à 180, c'est une très bonne recette sauf que ma rhubarbe est resté en haut et le fond il y avait que le mélange, la prochaine fois je mélange tout dans le bol en sens inverse, mais très bonne recette merci, ajouter dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal ce gâteau !! au

    Soumis par myriam37 le 22. juin 2016 - 15:16.

    tmrc_emoticons.) un vrai regal ce gâteau !! au lieu de blanchir la rhubarbe je l'ai fait cuire un peu ds une poele avec de la cassonade !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau à la rhubarbe extra !

    Soumis par Delia28 le 22. juin 2016 - 10:01.

    Gateau à la rhubarbe extra ! Ça change des tartes ! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je le fais et le

    Soumis par Biscuit03 le 17. juin 2016 - 21:25.

    Excellent, je le fais et le refais toujours avec la même gourmandise   Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!! je n'ai

    Soumis par goulu le 14. juin 2016 - 21:15.

    très bonne recette!!! je n'ai mis que 160g de sucre, et j'ai oublié de faire blanchir la rhubarbe, mais je pense que ça n'a pas changé grand chose car c'était délicieux, mes convives ont adoré aussi Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très moelleux.

    Soumis par WoDo le 11. juin 2016 - 13:08.

    Excellent, très moelleux. J'ai mis 140 g de sucre pour garder l'acidité de la rhubarbe.

    Recette à recommander !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne alternative a

    Soumis par mary04 le 5. juin 2016 - 16:17.

    une très bonne alternative a la tarte à la rhubarbe. Gateau fondant. Je n'ai mis que 120g de sucre et saupoudre de sucre vanillé thermomix avant d'enfourner, je trouve cela suffisant. 

    a refaire très vite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gateau ! Mon mari

    Soumis par CaDuPlo le 28. mai 2016 - 16:15.

    Super gateau ! Mon mari n'aime pas l'acidité de la rhubarbe mais là il a aimé (même en aylant diminué le sucre). Moi aussi j'ai mis à 180° au bout d1/4h car ça commençait à roussir dangeureusement ! Les 500g  de rhubarbe sont juste bien ce qu'il faut (ne pas mettre moins). Hop, dans mes favoris ! Ca me tente de le faire à la fraise-rhubarbe...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Entre gateau à

    Soumis par zabounette54360 le 28. mai 2016 - 13:16.

    Super bon. Entre gateau à l'extérieur et flan à l'intérieur. A tester avec d'autres fruits;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale facile et rapide

    Soumis par daisy57 le 24. mai 2016 - 11:52.

    tmrc_emoticons.p

    Un régale facile et rapide merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne cette

    Soumis par Narcisse71 le 23. mai 2016 - 22:29.

    Toujours aussi bonne cette recette ! Je l'ai refait avec plaisir aujourd'hui  tmrc_emoticons.)

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne l'ai pas trouvé si

    Soumis par gwentimeo le 23. mai 2016 - 18:52.

    je ne l'ai pas trouvé si moeulleux, peut être moins de cuisson et je l'ai arrêter avant pourtant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très moelleux.

    Soumis par kalj le 22. mai 2016 - 17:18.

    Super bon et très moelleux. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, j'ai mis 3 oeufs

    Soumis par FRAMY le 19. mai 2016 - 19:04.

    super bon, j'ai mis 3 oeufs et utilisé le fouet mais temps de cuisson trop long et il faut baisser à 180 en fin de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau, ça change de

    Soumis par titicati02 le 19. mai 2016 - 00:39.

    Très bon gateau, ça change de la tarte on ressent moins l'acidité de la rhubarbe, par contre après 10mn j'ai du baissé le four à  180

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, présentable, recette

    Soumis par Biscuit03 le 18. mai 2016 - 19:06.

    Facile, présentable, recette suivie à la lettre. Je referai sans hésitation. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau facile à faire, la

    Soumis par Janiou le 16. mai 2016 - 12:34.

    Gâteau facile à faire, la prochaine fois je mettrai

    plus de rubarbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime, merci pour

    Soumis par tomalema le 11. mai 2016 - 21:09.

    Excellentissime, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, merci pour la

    Soumis par bodrum le 10. mai 2016 - 16:44.

    Un régal, merci pour la recette,j'ai mis 600 gr rhubarbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Très bon gâteau

    Soumis par gibsy2011 le 3. mai 2016 - 21:27.

    Bonjour, 

    Très bon gâteau pour changer de la tarte à la rhubarbe!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite hier

    Soumis par moonmain le 2. mai 2016 - 16:53.

    Excellente recette faite hier tout le monde s'est régalé ! J'ai mis un peu plus de rhubarbe sinon rien changé à la recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, le

    Soumis par Cha73 le 16. avril 2016 - 11:31.

    Merci pour cette recette, le gâteau est très facile à faire et il est très moelleux. Il a bien gonflé! J'ajouterai juste un peu plus de rhubarbe la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et

    Soumis par Alessandra92 le 6. février 2016 - 11:22.

    Excellente recette, simple et facile à faire. 

    Alessandra

    Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et pas sec

    Soumis par eg68110 le 28. septembre 2015 - 08:58.

    Vraiment très bon et pas sec du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est excellent ! Je

    Soumis par MilieMM le 13. septembre 2015 - 15:20.

    Ce gâteau est excellent ! Je l'ai réalisé à plusieurs reprises.J'y ajoute des fraises pour adoucir l'acidité de la rhubarbe.

    Un régal pour les papilles, toute la famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire et

    Soumis par Cc62 le 8. septembre 2015 - 18:50.

    Très rapide à faire et succulent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ce gâteau qui me fait

    Soumis par la reine babe le 6. septembre 2015 - 22:52.

    J adore ce gâteau qui me fait pdnser au goût des biscuits cuillères 

    C excellent

    De plus la rhubarbe se marie tres bien 

     

    A tester avec un autre fruit pourquoi pas!,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top merci

    Soumis par madoudou le 31. juillet 2015 - 17:49.

    top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •