3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU SUPER LEGER A LA FRAMBOISE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

-

  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de farine
  • 250 g de framboises (surgelées)
  • 1 zeste d ecitron
  • sucre glace pour la déco
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    -
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 3 min / Vit 4

    Ajouter farine et zeste 2 min / vit 3

    Verser dans un moule beurré, parsemer de framboises (elles coulents à la cuisson) et enfourner 25 minutes.

    Saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, moins de sucre, 140g et plus de...

    Soumis par noeisa le 29. juin 2023 - 15:26.

    Très bon, moins de sucre, 140g et plus de framboises, un demi paquet de levure....
    ressemble à un biscuit de Savoie, cuisson 40mns.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , très léger , fait avec 130 grs de...

    Soumis par dalaem le 6. juin 2022 - 16:37.

    excellent , très léger , fait avec 130 grs de sucre bien suffisant à mon avis , 250 grs de framboises fraiches que j'avais surgelées ,1/2 paquet de levure par contre la prochaine fois je le cuirai que 30 à 35 mn , 40 mn c'est un peu trop pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau très moelleux. Je les ai fait en forme...

    Soumis par Delph4468 le 23. août 2021 - 08:23.

    Gateau très moelleux. Je les ai fait en forme muffins avec des framboises fraîchement cueillies. Adoré par tout le monde 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui tombe à pique, plus de levure, ni de...

    Soumis par Fabienne B. le 9. mai 2021 - 22:38.

    Recette qui tombe à pique, plus de levure, ni de beurre!
    J'ai mis un reste de salade de mangues (un peu trop ferme) à la place des framboises, ça marche aussi! J'ai mis la préparation dans des moules individuels en tre 20 et 25 minute de cuissons.
    Parfait, texture qui rappelle le biscuit de savoie le tout légèrement mouillé par les fruits.
    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon - on apprécie la légereté de ce...

    Soumis par chouannette le 29. juillet 2019 - 11:50.

    Très bon - on apprécie la légereté de ce gâteau
    J'ai mis 130g de sucre et 1 cc de levure chimique
    40 mn à 180°
    Moule à tarte diamètre 30 cm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cet excellent gâteau avec...

    Soumis par Vernayle le 24. avril 2019 - 18:10.

    Je viens de réaliser cet excellent gâteau avec un moule de 26cm.
    Comme il ne contient pas de matière grasse ajoutée, il serait "compact" s'il était fait dans un moule plus petit. Les framboises apportent au gâteau de la légèreté (et de l'humiditétmrc_emoticons.;); il ne faut pas hésiter à recouvrir de framboises l'appareil à base d'oeufs, de sucre et de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau est bon j'ai rajouté 25 minutes de...

    Soumis par lourob le 5. avril 2019 - 22:30.

    ce gâteau est bon j'ai rajouté 25 minutes de cuisson le prochain sera fait avec des fraises merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd hui gateau assez compact, qans quel...

    Soumis par mamiebisous le 14. juillet 2018 - 20:37.

    fait aujourd hui gateau assez compact, qans quel moule l aviez vous fait ?

    je le referais suivant les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 150 g de sucre, 1/2 sachet levure,...

    Soumis par Fifinette48 le 8. juillet 2018 - 05:54.

    J'ai mis 150 g de sucre, 1/2 sachet levure, framboises au pif pour bien recouvrir. Le résultat est un peu compact. J'ai du avoir un souci de four car malgré le réglage le gâteau était trop cuit jusqu'à coeur voire brûlé par endroits. Sinon très facile et rapide à préparer. Je reessaierai peut être. Là je ne note pas. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite déjà 2 fois. SUPER ! d'autant plus...

    Soumis par MISSOUI le 20. juin 2018 - 18:15.

    Recette faite déjà 2 fois. SUPER ! d'autant plus qu'il n'y a pas besoin de levure, et j'avais justement à la maison un enfant intolérant à tout ce qui est levure. Vraiment bien il a pu manger un gâteau avec les framboises ramassées quelques minutes plus tôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin avec les framboises du...

    Soumis par solmar le 20. juin 2018 - 18:07.

    Réalisé ce matin avec les framboises du jardin...
    Recette simple et efficace
    Très apprécié des mes convives pour le goûter

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé des fraises congelées (300g) que j...

    Soumis par annecg le 6. avril 2018 - 17:21.

    j'ai utilisé des fraises congelées (300g) que j 'ai passées au micro-onde 1 minute position decongelation afin que je puisse les couper en morceaux; j ai mis un filet de citron dessus car pas de zeste et sinon j ai suivi les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait hier......

    Soumis par Jolynoise le 19. février 2018 - 21:41.

    Refait hier...
    Toujours aussi bon 👍❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 28. janvier 2018 - 21:52.



    Recette très simple et rapide !
    140g de sucre seulement..... 45mn de cuisson....
    Merci pour ce bon partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau refait il y a quelques jours.....

    Soumis par Jolynoise le 17. janvier 2018 - 23:14.

    Gateau refait il y a quelques jours..

    Avec des framboises congelées ..
    40mn de cuisson ...
    Toujours aussi bon 🤗❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GATEAU AUX FRAMBOISES....

    Soumis par quenimido le 16. septembre 2017 - 12:49.

    GATEAU AUX FRAMBOISES.

    Très très bon gateau.
    J'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.
    J'ai mis 1/2 paquet de levure au vue des commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mangé aujourd'hui pour l'anniversaire de mes...

    Soumis par MARAM le 3. septembre 2017 - 18:30.

    Mangé aujourd'hui pour l'anniversaire de mes petits enfants..hummmm trop bon avec framboises fraîches et le zeste de citron une merveille en plus servi avec une crème anglaise .A faire au plus vite !!
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le sortir du four et ça sent trop...

    Soumis par Clemomeuse le 9. juillet 2017 - 11:18.

    Je viens de le sortir du four et ça sent trop bon. Hâte de le manger ! La prochaine fois je le tente avec des groseilles.

    Clem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par virginie.c21@gmail.com le 23. juin 2017 - 08:51.

    Excellent

    J'ai mis 300 g de framboises fraiches ,un peu de noix de coco et 110 g de sucre cassonade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anne 52.linette écrit:...

    Soumis par christele38 le 16. octobre 2016 - 06:40.

    anne 52.linette écrit:

    merci pour cette bonne recette ...juste rajouter de la levure et moins de sucre ....a refaire . Love

    bonjour vous avez rajouter combien de levure svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique chez nous ! Merci

    Soumis par lizmiribel le 1. octobre 2016 - 07:48.

    C'est devenu un classique chez nous ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gateau, néanmoins trop

    Soumis par caresse le 4. septembre 2016 - 19:32.

    bon gateau, néanmoins trop sucré malgré la dose de sucre déjà diminuée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette la levure

    Soumis par Roma28 le 26. août 2016 - 15:00.

    Très bonne recette la levure est inutile je vais tenter une variante avec des pistaches en sus des framboises !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour l'anniversaire de

    Soumis par Doudou69 le 27. juillet 2016 - 09:37.

    Fait pour l'anniversaire de ma fille, tout le monde a adoré, le gteau est vraiment moelleux. J'ai juste ajouté de la levure comme dit dans les précédents commentaires. A refaire avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par anne 52.linette le 8. juillet 2016 - 21:09.

    merci pour cette bonne recette ...juste rajouter de la levure et moins de sucre ....a refaire . Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Recettetrès facile

    Soumis par polkas le 26. juin 2016 - 16:29.

    Bonjour

    Recettetrès facile j'ai rajouté de la levure.je l'ai fait aussi en individuelle facon muffins avec un peu de noixde coco et chocolat reste à goûter.....s

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je l'ai déjà fait avec

    Soumis par berlarde le 4. avril 2016 - 15:41.

    Oui je l'ai déjà fait avec des abricots, c'est aussi très délicieux

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Ce

    Soumis par Yendi le 4. avril 2016 - 08:22.

    Merci pour cette recette. Ce gâteau est un vrai régal !!

    Avez vous essayé avec d'autres fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Merci

    Soumis par Aurelieles35 le 15. mars 2016 - 20:12.

    Un vrai régal. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai monté les blancs en

    Soumis par ikuntz le 8. février 2016 - 00:13.

    J'ai monté les blancs en neige et mis de la levure. 

    Le gâteau présente bien. 

    Gustativement, je n'ai pas trop aimé, un peu trop fade à mon goût. 

    Cela reste une impression personnelle. 

     

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier. Apprécié par

    Soumis par malutin68 le 7. février 2016 - 08:12.

    Cooking 7Réalisé hier.

    Apprécié par tous. La prochaine fois je mettrai moins de sucre ( 150g) et essayerai moitié maizena. J'avais mis de la levure.Cuisson nécéssaire 45 min.

    Merci je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gateau, léger et

    Soumis par ALINA72 le 29. janvier 2016 - 23:47.

    bon gateau, léger et rapide

    j'ai rajouté de la levure chimique

     

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le tester demain

    Soumis par chanty22 le 18. janvier 2016 - 15:17.

    je vais le tester demain merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Je les ai fait

    Soumis par Miss Steph le 28. novembre 2015 - 18:33.

    Un vrai régal.

    Je les ai fait dans des moules individuels accompagnés d'une mousse au chocolat (thermomix biensûr tmrc_emoticons.;) )

    Super effet.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par chrissand le 11. novembre 2015 - 15:10.

    Extra

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super léger avec de ce petit

    Soumis par joyce le 8. novembre 2015 - 15:03.

    Super léger avec de ce petit goût de citron qui ressort miam miam! Ce gâteau a été tellement vite fait que mon four n'a pas eu le temps de préchauffer suffisamment. J'ai dû rallonger le temps de cuisson de 15 minutes et il n'était toujours pas suffisament cuit au centre. Malgré tout, il était très bon ( on a juste laissé le centre!).

    Je ne m'avoue pas vaincu ; je le referai avec un four bien préchauffé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est moelleux et

    Soumis par Sameva le 31. octobre 2015 - 21:10.

    Ce gâteau est moelleux et léger, vraiment très bon.Merci pour cette recette

     

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau léger, facile et

    Soumis par Momone48 le 25. octobre 2015 - 15:30.

    Gâteau léger, facile et rapide et surtout bon .J´ai ajouté un demi paquet de levure. La texture me fait penser à un biscuit de Savoie. À refaire bien vite. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, croustillant

    Soumis par Jolynoise le 21. octobre 2015 - 01:13.

    Très bon gâteau, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur Love

    Réalisé avec 300g de framboises fraîches........(elles n'ont pas coulé tmrc_emoticons.;))

     

    Étoiles et petit coeur Vert ....  j'allume tout  Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Recette économique

    Soumis par Faustinanounette le 5. octobre 2015 - 11:54.

    Très bon! Recette économique autant en argent qu'en temps! Et quel délice! Pour ma part je l'ai fait avec un mélange de fruits rouges....miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à faire...

    Soumis par nana27 le 4. octobre 2015 - 22:10.

    Facile et rapide à faire... bref délicieux , à refaire et à refaire.... il me restait une pomme que j'ai ajouté aux framboises.  Délicieux.  Merci pour cette recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide à faire avec 3

    Soumis par ka83 le 3. octobre 2015 - 22:41.

    Super rapide à faire avec 3 fois rien et excellent !!!!!!

    Apprécié même par ceux qui ne sont pas fan de framboises 

    Kb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une 1ere, ce fut un

    Soumis par sab01800 le 28. septembre 2015 - 17:29.

    Pour une 1ere, ce fut un delice ! légé, moelleux et pour le coup sans matiere grasse.

    j'ai utilisé des framboises surgeléeset j'ai rajouté un peu de levure, c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est vraiment delicieux et

    Soumis par simsisme59 le 1. septembre 2015 - 23:22.

    il est vraiment delicieux et très leger!! la totalité du gateau fait 40 pp ww! merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  ! A refaire !  

    Soumis par bebelle-21 le 26. août 2015 - 16:27.

    Délicieux  ! A refaire !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau trop trop bon , on

    Soumis par melaudre le 22. août 2015 - 14:50.

    gateau trop trop bon , on dirait un biscuit à la cuillere 

    merci pour cette formidable recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau.  Nous avons

    Soumis par otilie le 28. juillet 2015 - 11:53.

    Très bon gâteau.  Nous avons bien aime la texture du gâteau cela change

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres mauvais, textute etrange

    Soumis par lylou35 le 2. juillet 2015 - 22:00.

    tres mauvais, textute etrange bref a ne pas faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau tout simple mais

    Soumis par st soares le 30. mai 2015 - 11:23.

    Bon gâteau tout simple mais apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, excellent,  

    Soumis par dididuga28 le 29. mai 2015 - 21:26.

    Rien à redire, excellent,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •