Ingrédients
8 portion/s
-
- 175 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 150 g de farine
- 250 g de framboises (surgelées)
- 1 zeste d ecitron
- sucre glace pour la déco
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 3 min / Vit 4
Ajouter farine et zeste 2 min / vit 3
Verser dans un moule beurré, parsemer de framboises (elles coulents à la cuisson) et enfourner 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
-
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, moins de sucre, 140g et plus de...
Très bon, moins de sucre, 140g et plus de framboises, un demi paquet de levure....
ressemble à un biscuit de Savoie, cuisson 40mns.
excellent , très léger , fait avec 130 grs de...
excellent , très léger , fait avec 130 grs de sucre bien suffisant à mon avis , 250 grs de framboises fraiches que j'avais surgelées ,1/2 paquet de levure par contre la prochaine fois je le cuirai que 30 à 35 mn , 40 mn c'est un peu trop pour moi
Gateau très moelleux. Je les ai fait en forme...
Gateau très moelleux. Je les ai fait en forme muffins avec des framboises fraîchement cueillies. Adoré par tout le monde 👍
Recette qui tombe à pique, plus de levure, ni de...
Recette qui tombe à pique, plus de levure, ni de beurre!
J'ai mis un reste de salade de mangues (un peu trop ferme) à la place des framboises, ça marche aussi! J'ai mis la préparation dans des moules individuels en tre 20 et 25 minute de cuissons.
Parfait, texture qui rappelle le biscuit de savoie le tout légèrement mouillé par les fruits.
Merci pour la recette.
Très bon - on apprécie la légereté de ce...
Très bon - on apprécie la légereté de ce gâteau
J'ai mis 130g de sucre et 1 cc de levure chimique
40 mn à 180°
Moule à tarte diamètre 30 cm
Je viens de réaliser cet excellent gâteau avec...
Je viens de réaliser cet excellent gâteau avec un moule de 26cm.
; il ne faut pas hésiter à recouvrir de framboises l'appareil à base d'oeufs, de sucre et de farine.
Comme il ne contient pas de matière grasse ajoutée, il serait "compact" s'il était fait dans un moule plus petit. Les framboises apportent au gâteau de la légèreté (et de l'humidité
ce gâteau est bon j'ai rajouté 25 minutes de...
ce gâteau est bon j'ai rajouté 25 minutes de cuisson le prochain sera fait avec des fraises merci pour ce partage
fait aujourd hui gateau assez compact, qans quel...
fait aujourd hui gateau assez compact, qans quel moule l aviez vous fait ?
je le referais suivant les commentaires
J'ai mis 150 g de sucre, 1/2 sachet levure,...
J'ai mis 150 g de sucre, 1/2 sachet levure, framboises au pif pour bien recouvrir. Le résultat est un peu compact. J'ai du avoir un souci de four car malgré le réglage le gâteau était trop cuit jusqu'à coeur voire brûlé par endroits. Sinon très facile et rapide à préparer. Je reessaierai peut être. Là je ne note pas. Merci pour ce partage.
Recette faite déjà 2 fois. SUPER ! d'autant plus...
Recette faite déjà 2 fois. SUPER ! d'autant plus qu'il n'y a pas besoin de levure, et j'avais justement à la maison un enfant intolérant à tout ce qui est levure. Vraiment bien il a pu manger un gâteau avec les framboises ramassées quelques minutes plus tôt.
Réalisé ce matin avec les framboises du...
Réalisé ce matin avec les framboises du jardin...
Recette simple et efficace
Très apprécié des mes convives pour le goûter
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
j'ai utilisé des fraises congelées (300g) que j...
j'ai utilisé des fraises congelées (300g) que j 'ai passées au micro-onde 1 minute position decongelation afin que je puisse les couper en morceaux; j ai mis un filet de citron dessus car pas de zeste et sinon j ai suivi les commentaires
Refait hier......
Toujours aussi bon 👍❣️
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
(Pas de sujet)
Recette très simple et rapide !
140g de sucre seulement..... 45mn de cuisson....
Merci pour ce bon partage !
Gateau refait il y a quelques jours.....
Gateau refait il y a quelques jours..

Avec des framboises congelées ..
40mn de cuisson ...
Toujours aussi bon 🤗❣️
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
GATEAU AUX FRAMBOISES....
GATEAU AUX FRAMBOISES.
Très très bon gateau.
J'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.
J'ai mis 1/2 paquet de levure au vue des commentaires.
Mangé aujourd'hui pour l'anniversaire de mes...
Mangé aujourd'hui pour l'anniversaire de mes petits enfants..hummmm trop bon avec framboises fraîches et le zeste de citron une merveille en plus servi avec une crème anglaise .A faire au plus vite !!
Merci pour cette recette
Je viens de le sortir du four et ça sent trop...
Je viens de le sortir du four et ça sent trop bon. Hâte de le manger ! La prochaine fois je le tente avec des groseilles.
Clem
Excellent...
Excellent
J'ai mis 300 g de framboises fraiches ,un peu de noix de coco et 110 g de sucre cassonade.
anne 52.linette écrit:...
C'est devenu un classique chez nous ! Merci
C'est devenu un classique chez nous ! Merci
bon gateau, néanmoins trop
bon gateau, néanmoins trop sucré malgré la dose de sucre déjà diminuée
Très bonne recette la levure
Très bonne recette la levure est inutile je vais tenter une variante avec des pistaches en sus des framboises !
Fait pour l'anniversaire de
Fait pour l'anniversaire de ma fille, tout le monde a adoré, le gteau est vraiment moelleux. J'ai juste ajouté de la levure comme dit dans les précédents commentaires. A refaire avec plaisir
merci pour cette bonne
merci pour cette bonne recette ...juste rajouter de la levure et moins de sucre ....a refaire .
Bonjour Recettetrès facile
Bonjour
Recettetrès facile j'ai rajouté de la levure.je l'ai fait aussi en individuelle facon muffins avec un peu de noixde coco et chocolat reste à goûter.....s
Oui je l'ai déjà fait avec
Oui je l'ai déjà fait avec des abricots, c'est aussi très délicieux
Merci pour cette recette. Ce
Merci pour cette recette. Ce gâteau est un vrai régal !!
Avez vous essayé avec d'autres fruits?
Un vrai régal. Merci
Un vrai régal. Merci
J'ai monté les blancs en
J'ai monté les blancs en neige et mis de la levure.
Le gâteau présente bien.
Gustativement, je n'ai pas trop aimé, un peu trop fade à mon goût.
Cela reste une impression personnelle.
Isa
Réalisé hier. Apprécié par
Apprécié par tous. La prochaine fois je mettrai moins de sucre ( 150g) et essayerai moitié maizena. J'avais mis de la levure.Cuisson nécéssaire 45 min.
Merci je referai
bon gateau, léger et
bon gateau, léger et rapide
j'ai rajouté de la levure chimique
merci !
je vais le tester demain
je vais le tester demain merci pour la recette
Un vrai régal. Je les ai fait
Un vrai régal.
Je les ai fait dans des moules individuels accompagnés d'une mousse au chocolat (thermomix biensûr
)
Super effet.
Merci pour le partage.
Extra
Extra
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Super léger avec de ce petit
Super léger avec de ce petit goût de citron qui ressort miam miam! Ce gâteau a été tellement vite fait que mon four n'a pas eu le temps de préchauffer suffisamment. J'ai dû rallonger le temps de cuisson de 15 minutes et il n'était toujours pas suffisament cuit au centre. Malgré tout, il était très bon ( on a juste laissé le centre!).
Je ne m'avoue pas vaincu ; je le referai avec un four bien préchauffé.
Ce gâteau est moelleux et
Ce gâteau est moelleux et léger, vraiment très bon.Merci pour cette recette
Ghis
Gâteau léger, facile et
Gâteau léger, facile et rapide et surtout bon .J´ai ajouté un demi paquet de levure. La texture me fait penser à un biscuit de Savoie. À refaire bien vite. Merci.
Très bon gâteau, croustillant
Réalisé avec 300g de framboises fraîches........(elles n'ont pas coulé
)
Étoiles et petit coeur Vert .... j'allume tout
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Très bon! Recette économique
Très bon! Recette économique autant en argent qu'en temps! Et quel délice! Pour ma part je l'ai fait avec un mélange de fruits rouges....miam!
Facile et rapide à faire...
Facile et rapide à faire... bref délicieux , à refaire et à refaire.... il me restait une pomme que j'ai ajouté aux framboises. Délicieux. Merci pour cette recettes
Super rapide à faire avec 3
Super rapide à faire avec 3 fois rien et excellent !!!!!!
Apprécié même par ceux qui ne sont pas fan de framboises
Kb
Pour une 1ere, ce fut un
Pour une 1ere, ce fut un delice ! légé, moelleux et pour le coup sans matiere grasse.
j'ai utilisé des framboises surgeléeset j'ai rajouté un peu de levure, c'était parfait!
il est vraiment delicieux et
il est vraiment delicieux et très leger!! la totalité du gateau fait 40 pp ww! merci pour le partage!!
Délicieux ! A refaire !
Délicieux ! A refaire !
gateau trop trop bon , on
gateau trop trop bon , on dirait un biscuit à la cuillere
merci pour cette formidable recette
Très bon gâteau. Nous avons
Très bon gâteau. Nous avons bien aime la texture du gâteau cela change
Merci pour cette recette
tres mauvais, textute etrange
tres mauvais, textute etrange bref a ne pas faire
Bon gâteau tout simple mais
Bon gâteau tout simple mais apprécié
Rien à redire, excellent,
Rien à redire, excellent,