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GÅTEAU St MARC


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Ingrédients

14 personne/s

Génoise

  • 5 oeufs
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé TM, ( ou 1 sachet )
  • 1 Petite pincée de Sel

Sirop

  • 150 g de sucre
  • 120 g d'eau
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 c. à soupe Rhum, ( optionnel )

Garniture

  • 500 g de crème faiche liquide, 35 % MG
  • 80 g de sucre glasse
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de sucre van

Crème d'oeufs

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g d'eau
  • du sucre glasse pour le dessus
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Faire chauffer le four 180°

    Mettre le fouet dans le Closed lid ,les oeufs ,sucre , sucre vanillé , programmer 6 mn / 37% / vit 3 et 1/2 , puis sans température ,6 mn / vit 3 et 1/2

    Ajouter la farine, sucre vanillé et pincée de sel , mélanger 5 sc / vit 3 Verser dans un moule a manqué bien beurré , faire cuire 20 ou 25 mn , sortir du four , enlever la peau qui c'est formé sur la génoise ,et laisser refroidir dans le moule

     

    SIROP/ Mettre l'eau ,sucre ,jus de citron dans le Closed lid , faire tourner 5 mn / 100° / vit 2 , ajouter le rhum ,réserver

     

    GARNITURE / Dans le Closed lid , bien propre , sec et bien froid , mettre le fouet , la créme fraîche , sucre vanillé  , monter en chantilly vit 3 et 1/2 , ajouter le sucre glasse petit a petit tout en surveillant la crème  .lorsqu'elle est bien ferme ,mettre dans un plat les 2/3 ,réserver  , dans le  1/3 restant  , ajouter le cacao , mélanger avec une spatule ,Réserver , 

    Laver le Closed lid

     

    CREME D'OEUFS / Mettre le sucre , l'eau dans le  Closed lid programmer 13 mn/ Va / vit 2 sans gobelet , réserver

    Dans le Closed lid froid , ( pas besoin de le laver )

    délayer les jaunes d'oeufs  avec la cuillérée d'eau  30 sc / vit 3 continuer a faire tourner tout en versant le sirop en filet , ensuite , programmer 12 mn / 90° / vit 1

    Couper la génoise en 3 pour obtenir 3 cercles ,

     

     Monter le gåteau : , badigeonner avec le sirop le 1er cercle  avec un pinceau  , mettre la chantilly  cacao , couvrir du 2eme cercle , badigeonner , couvrir avec la 1/2 de chantilly vanille , couvrir avec le 3 eme cercle , verser doucement ( avec une cuillére a soupe ) la crème d'oeufs dessus , saupoudrer avec le sucre glasse , caraméliser avec un chalumeau

    Décorer avec le reste de chantilly

     

     

     

     

     

     

  2.  

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La recette me plaisait

    Soumis par Gegerom le 12. juin 2016 - 12:30.

    La recette me plaisait beaucoup. Mais la génoise n a pas monté et je n'ai pas réussi à caraméliser le dessus. Il était bien quand même ! 

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  • claude2 a écrit :

    Soumis par mamiekinder le 14. février 2016 - 09:59.

    claude2

    "Excellent....Trop bon...." furent les paroles à la dégustation de ce gâteau bien moëlleux Love....

    Étoiles..... Coeur..... Pour te remercier de ce joli et délicieux partage.... Et de tes judicieux conseils tmrc_emoticons.;) Mariek !!!!!

    Il est trés beau , et si en plus bon , que demander de plus !!

    Merci à toi de faire mes recettes !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • "Excellent....Trop bon...."

    Soumis par claude2 le 14. février 2016 - 04:54.

    "Excellent....Trop bon...." furent les paroles à la dégustation de ce gâteau bien moëlleux Love....

    Étoiles..... Coeur..... Pour te remercier de ce joli et délicieux partage.... Et de tes judicieux conseils tmrc_emoticons.;) Mariek !!!!!

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  • je viens de voir que je

    Soumis par marjeanat le 9. juin 2015 - 01:04.

    je viens de voir que je n'avais pas mis de photo de ce tres bon gateau  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Hummm ! 

    Soumis par solmar le 8. juin 2015 - 23:23.

    Hummm !  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • POULETTE38 a écrit : Merci

    Soumis par mamiekinder le 25. janvier 2015 - 20:12.

    POULETTE38

    Merci pour cette recette car j'adore ce dessert.

    Le mien était moins beau que le vôtre mais vraiment très bon!!

    J'étais trop fière !!

    Merci beaucoup pour cette publication !

    Bonne soirée.

    Merci poulette ,  de venir faire briller les étoiles ! si vous vous etez régalés , c'est l'essanciel ! Pour la déco , on n'est pas des påtissiéres !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci pour cette recette car

    Soumis par POULETTE38 le 25. janvier 2015 - 18:02.

    Merci pour cette recette car j'adore ce dessert.

    Le mien était moins beau que le vôtre mais vraiment très bon!!

    J'étais trop fière !!

    Merci beaucoup pour cette publication !

    Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Bonsoir

    Soumis par mamiekinder le 22. janvier 2015 - 10:05.

    joyce

    Bonsoir Marie

    Peux-tu nous dire la taille de ton moule stp?

    mon moule fait 24 cm

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci Marie pour ce nouveau

    Soumis par marjeanat le 20. janvier 2015 - 23:19.

    Merci Marie pour ce nouveau gateau

    Facile à faire .....tres beau et tres bon gateau ....bien moelleux ... à refaire .....

    ok je vais déjà manger celui là  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Bonsoir Marie Peux-tu nous

    Soumis par joyce le 20. janvier 2015 - 00:04.

    Bonsoir Marie

    Peux-tu nous dire la taille de ton moule stp?

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  • Merci les filles , vous me

    Soumis par mamiekinder le 19. janvier 2015 - 23:37.

    Merci les filles , vous me direz ce que vous en pensez lorsque vous l'aurez fait 

    C'est le gåteau que le påtissier ou je travaillais , m'avait fait pour mes 50 ans 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Il me tente bien  aussi, tes

    Soumis par tina57 le 19. janvier 2015 - 23:31.

    Il me tente bien  aussi, tes gâteaux  sont magnifiques.  J'ai  encore des anniversaires  à  venir donc des gâteaux  à  faire Big Smile En attendant,  un petit coeur vert pour tout le travail  que tu te donnes pour nous regaler. Love

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Magnifique ce gâteau, en

    Soumis par maminou71 le 19. janvier 2015 - 23:22.

    Magnifique ce gâteau, en revanche je ne vais pas faire comme Pat (dans ma liste) je serai incapable de le faire , mais ça vaut le petit coeur vert. tu m épates toujours autant .... Love

     

     

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • Tres beau Marie comme tous

    Soumis par marjeanat le 19. janvier 2015 - 22:20.

    Tres beau Marie comme tous tes desserts...ça merite un petit coeur...allez dans la liste  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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