3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau Roulé Café


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

  • 2 oeufs, + jaunes + blancs
  • 55 g de farine
  • 400 g de beurre
  • 25 g de café, soluble
  • 20 g r + 80 gr de sucre
  • 6
    20min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol du Thermomix.

    Mettre les 2 blancs avec 20 gr de sucre et régler 4 mn vit 3 .5

    Enlever le fouet .Sortir et réserver les blancs montés en neige dans un récipient.

    Remettre le fouet sans rincer le bol.

    Mettre les 2 œufs + les 2  jaunes et 80 gr de sucre. Régler 4 mn à 37° vit .3.5

    Enlever le fouet et incorporer  le café soluble miser 10sec vit 3 ajouter la farine mixer 40 sec vit 3

    Incorporer délicatement aux blancs montés en neige.

    Verser la  pâte dans un moule à biscuit roulé ou dans la lèche frite du four recouverte au préalable de papier sulfurisé. Et cuire 10 à 12 mn à 210° (th 7).

    Garnir le biscuit roulé de crème au beurre : aromatisée au chocolat (2 cuillères à soupe de cacao amer), au café 1 cuillère à café de café soluble), à la vanille 1 sachet de sucre vanillé, a la chicorée (2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide )

    Pour la crème au beurre : Mettre  le sucre et mixer 10 sec vit 9.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Votre recette n'est pas très claire

    Soumis par leflaec le 4. décembre 2011 - 13:04.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME AU BEURRE

    Soumis par KIKINE CV le 30. novembre 2011 - 14:47.

    COMMENT FAIT6ON LA CR7ME AU BEURRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME AU BEURRE

    Soumis par Agence de Lille le 30. novembre 2011 - 14:19.

    Désolée, j'avais oublié d'expliquer que le gateau est garni d'une crème au beurre. C'est pourquoi il y a du beurre.

    J'ai modifié la recette§

    Merci de m'avoir avertie de cette erreur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à quoi sert le beurre??

    Soumis par marland15 le 29. novembre 2011 - 21:36.

    à quoi sert le beurre??

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau n'est pas fourré

    Soumis par carolehélène le 29. novembre 2011 - 19:20.

    ce gâteau n'est pas fourré alors ? Il s'agit seulement de la recette d'une génoise au café ici,, ou alors je n'ai rien compris ? tmrc_emoticons.~

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires