3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau roulé à la confiture


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture
  • sucre glace pour la décoration, (facultatif)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Mettre les sucres et 6 jaunes d'oeufs dans le bol, programmer 1 mn 30 vitesse 4.

    Rajouter la farine et la levure et programmer 30 secondes vitesse 4, réserver   la  préparation ainsi obtenue dans un saladier.

    Laver parfaitement le bol, les couteaux, le joint et le couvercle et sécher   très  soigneusement  sinon les blancs ne monteront pas.

    Installer le fouet dans le bol, verser 3 blancs d'oeufs, la pincée de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5.

    Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige au mélange sucre/jaunes d'oeufs/farine/levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Beurrer une plaque carrée avec les 20g de beurre, y verser la pâte.               

    Enfourner 10 mn environ à 210°, le biscuit doit être à peine cuit.

    Humidifier légèrement un torchon propre et démouler le biscuit dessus, laisser reposer 10 minutes puis étaler la confiture de votre choix .

    Enrouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer environ 30 minutes.

    Dérouler, saupoudrer d'un peu de sucre glace  et servir une fois le gâteau       complètement tiédi.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella...

    Soumis par Boumaj13 le 12. mars 2018 - 04:58.

    Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella décoré avec un peu de marmelade et noix de coco un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le...

    Soumis par marlou38 le 25. octobre 2017 - 22:09.

    Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le refaire

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec le sucre un petit croustillant se fait un...

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 21:30.

    avec le sucre un petit croustillant se fait , un delice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ce roulé. Les enfants ont...

    Soumis par SeverineandCo le 19. mars 2017 - 16:08.

    Super ce roulé. Les enfants ont adoré et les grands aussi. J'ai commencé par monté les blancs. Je trouve plus simple et je suis sûre que mon Closed lid est bien sec. Pour tout le reste c'est parfait. Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les blancs d'oeufs vous

    Soumis par LYS60 le 26. juin 2016 - 00:39.

    Les blancs d'oeufs vous pouvez les congeler et les utiliser pour faire des meringues par exemple comme cela pas de perte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau et très

    Soumis par tonna le 9. juin 2016 - 22:19.

    Très bon gâteau et très moelleux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!! J'ai suivi la

    Soumis par DELCHOUQUETTE le 20. mai 2016 - 18:41.

    Super bon !!!!

    J'ai suivi la recette le seul hic la pâte a cuit un peu trop et du coup se n'était pas un roulé à la confiture mais un carré tmrc_emoticons.~ ....je recommencerai mais la cuisson moins longtemps Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette  et simple  a

    Soumis par didoche75 le 1. avril 2016 - 15:40.

    superbe recette  et simple 

    a faire aussi au chocolat , creme patissiere  tmrc_emoticons.p

    on adore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec du nutella, recette

    Soumis par Laulau84600 le 29. janvier 2016 - 18:29.

    fait avec du nutella, recette simple et très bon gateau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:38.

    Simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je découvre la recette qui

    Soumis par titisemfp le 4. décembre 2015 - 21:36.

    Je découvre la recette qui correspond à ma recherche. Merci  ! Mais pourquoi ne pas commencer par battre les oeufs en neige ? Les mettre de côté,  puis réaliser le reste de la recette...! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau roulé. Merci

    Soumis par Hostamoido le 7. novembre 2015 - 16:42.

    Très bon gateau roulé.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée recette 

    Soumis par caroliadam le 4. octobre 2015 - 23:26.

    Merci pour l'idée recette  tmrc_emoticons.) Je l'ai fait tantôt par contre j'ai mis les 6 blancs d'oeufs pour ne pas les perdre, c'était super bon !!!! Avec de la confiture rhubarbe / vanille du livret "confitures" c'était excellent et super rapide à faire !!!! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, mon mari

    Soumis par cathier le 18. mai 2015 - 15:04.

    Recette faite hier, mon mari qui adore le roulé au nutella a trouvée la recette succulente et en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:superbe goûter pour

    Soumis par Mijote le 21. avril 2015 - 16:38.

    Partysuperbe goûter pour les pounettes

    Super léger et fait en 20 me plus la Cooking 1cuisson 10 men 

    magnifique

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et super bon !!!

    Soumis par stefnat28 le 18. janvier 2015 - 14:24.

    Très simple et super bon !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 minutes de cuisson

    Soumis par Al38 le 1. janvier 2015 - 21:51.

    10 minutes de cuisson suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  super

    Soumis par mamiechoco25 le 20. décembre 2014 - 08:51.

    Très bonne recette 

    super base pour la buche de NoEl poires pistaches

    mamiechoco25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau rapide et très bon

    Soumis par debocoquin le 30. novembre 2014 - 22:35.

    Gâteau rapide et très bon c'est la deuxième fois que je le fait et à chaque fois mes invités sont ravis.

    la 1ère fois au nutella pour le plus grand plaisir de mes enfants et la 2ème a la confiture de fraise avec crème anglaise que du bonheur.... 

    A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteaux rapide et très bon. A

    Soumis par alvina.luis le 29. octobre 2014 - 07:02.

    Gâteaux rapide et très bon. A la place de la confiture, j'ai mit du nutella et dessus j'ai écrit le prénom de mon fils. Il était ravis. Big Smile  Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi cette recette à la

    Soumis par choulou68 le 5. septembre 2014 - 14:01.

    j'ai suivi cette recette à la lettre (pour une première) et le résultat est magnifique et très bon. La génoise est tendre et moelleuse. A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer, merci pour

    Soumis par mariezen le 21. août 2014 - 16:58.

    Je vais l'essayer, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire

    Soumis par lulu et son TM31 le 10. août 2014 - 15:58.

    Excellent. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et tellement grand

    Soumis par nana1969 le 27. juin 2014 - 18:45.

    super bon et tellement grand obligé de le faire cuire dans le lèche frite du four ; donc plus de gateau et très bon merci tmrc_emoticons.)

    nana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial cette recette, je l'ai

    Soumis par relio le 19. avril 2014 - 19:00.

    génial cette recette, je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est toujours un délice, pour éviter que le roulé ne casse quand on le roule cuire seulement 9 min à 210 °. BON APPETIT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais pour la

    Soumis par Michmilie le 25. février 2014 - 18:09.

    Très bon mais pour la cuisson, j'ai cuit 15 mins à 165 degrés. La génoise était parfaite. Je la met sur un torchon humide des la sortie du four et la roule avec ce torchon tout de suite. Je laisse refroidir roulé pdt 10 mans et après je garnie... Terrible ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normal 0 21 false

    Soumis par Robby le 30. janvier 2014 - 18:00.

    Un grand classique de la pâtisserie, mais toujours une réussite parce déclinable à l'infini avec les fourrages.

    Pour éviter d’avoir des déconvenues avec les blancs en neige, je commence par les monter (je prends la recette à l’envers) et suis ainsi sûr que le bol est bien sec.

    Attention au temps de cuisson du gâteau qui doit effectivement être à peine cuit (10 minutes en suffit pour ma part).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien fait pour les 3 ans

    Soumis par chahchev le 10. janvier 2014 - 10:24.

    Très bien fait pour les 3 ans de ma fille le matin avant d'aller à la crèche,  rapide efficace.  Cuit seulement 11mn et c'est suffisant

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et dévoré hier par toute

    Soumis par July007 le 15. décembre 2013 - 11:12.

    Fait et dévoré hier par toute la famille!  Big Smile

    Pareil, j'ai monté les blancs avant, c'est mieux.

    parcontre je l'ai cuit que 13min et c'était un peu sec, la prochaine fois je le cuirais encore moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéale pour un gateau au

    Soumis par mcjoub le 27. septembre 2013 - 10:08.

    Idéale pour un gateau au dernier moment.

    Rapide et très bon, et accomoder selon nos envies. Cooking 7

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéale pour un gateau au

    Soumis par mcjoub le 27. septembre 2013 - 10:08.

    Idéale pour un gateau au dernier moment.

    Rapide et très bon, et accomoder selon nos envies. Cooking 7

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette   j'ai

    Soumis par mcjoub le 10. septembre 2013 - 22:54.

    très bonne recette Cooking 7  j'ai juste fait monté les oeufs en premier quand mon bol est impeccable.

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour on se sert bien que

    Soumis par pepette420 le 28. juillet 2013 - 12:37.

    Bonjour on se sert bien que de 3 blancs pour les monter en neige ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (  Terriblement déçue de

    Soumis par audef13 le 9. mai 2013 - 14:02.

    tmrc_emoticons.((  Terriblement déçue de cette génoise. J'ai commencé par monter les blancs par facilité, ensuite j'ai travaillé la base.

    J'ai peut être dû manquer un épisode mais ma génoise est tout sauf moelleuse, elle ressemble à un sablé. Pourtant j'ai suivi à la lettre proportion, et recette.

    Je suis preneuse d'astuces...

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par mymy3623 le 20. janvier 2013 - 18:16.

    J'ai réalisé cette recette avec de la confiture de fraises et c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau j'ai d'abors

    Soumis par nana1969 le 4. novembre 2012 - 23:47.

    très bon gateau j'ai d'abors monté les blancs en premier car sa évite de laver le bol après et tout s"est bien passé 

    nana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai testé la recette avec du

    Soumis par perrin nadia le 21. septembre 2012 - 21:10.

    Love j ai testé la recette avec du nutella, les garçons ont adoré,gateau super moelleux,merci nadia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • va essayer pour l

    Soumis par steflo14230 le 13. septembre 2012 - 18:50.

    Party va essayer pour l anniversaire de mon fils pour l ecole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • citadinette a écrit : super

    Soumis par citadinette le 30. août 2012 - 22:18.

    citadinette

    super bon merci pour la recette

    la vie n'est pas un long fleuve tranquille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour la

    Soumis par citadinette le 30. août 2012 - 22:18.

    super bon merci pour la recette

    la vie n'est pas un long fleuve tranquille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, et ci

    Soumis par marinette0233 le 17. juillet 2012 - 18:15.

    Super recette, et ci simple.moi j'ai remplacée la confiture avec du nutella. un régal tmrc_emoticons.;)

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires