Ingrédients
8 personne/s
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de confiture
- sucre glace pour la décoration, (facultatif)
-
6
1h 0min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Mettre les sucres et 6 jaunes d'oeufs dans le bol, programmer 1 mn 30 vitesse 4.
Rajouter la farine et la levure et programmer 30 secondes vitesse 4, réserver la préparation ainsi obtenue dans un saladier.
Laver parfaitement le bol, les couteaux, le joint et le couvercle et sécher très soigneusement sinon les blancs ne monteront pas.
Installer le fouet dans le bol, verser 3 blancs d'oeufs, la pincée de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5.
Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige au mélange sucre/jaunes d'oeufs/farine/levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrer une plaque carrée avec les 20g de beurre, y verser la pâte.
Enfourner 10 mn environ à 210°, le biscuit doit être à peine cuit.
Humidifier légèrement un torchon propre et démouler le biscuit dessus, laisser reposer 10 minutes puis étaler la confiture de votre choix .
Enrouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer environ 30 minutes.
Dérouler, saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir une fois le gâteau complètement tiédi.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette super simple et très facile à suivre....
Recette super simple et très facile à suivre. Comme je l’ai mis dans mes notes j’ai remplacé le sucre glace par du sucre perlé pour avoir un peu de croquant.
Très bonne recette qui donne une bon gâteau....
Très bonne recette qui donne une bon gâteau. Ajouté à mes favoris, je le fais régulièrement Merci pour le partage
Merci pour la recette ce soir je vais le gouter...
Merci pour la recette ce soir je vais le gouter avec mes grands enfants.
Moitie nutella/confiture framboise.
Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella...
Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella décoré avec un peu de marmelade et noix de coco un délice
Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le...
Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le refaire
Marlou38
avec le sucre un petit croustillant se fait un...
avec le sucre un petit croustillant se fait , un delice!!!
Super ce roulé. Les enfants ont...
Super ce roulé. Les enfants ont adoré et les grands aussi. J'ai commencé par monté les blancs. Je trouve plus simple et je suis sûre que mon "Couvercle verrouillé" est bien sec. Pour tout le reste c'est parfait. Merci pour le partage.
Les blancs d'oeufs vous
Les blancs d'oeufs vous pouvez les congeler et les utiliser pour faire des meringues par exemple comme cela pas de perte
Très bon gâteau et très
Très bon gâteau et très moelleux.
Super bon !!!! J'ai suivi la
Super bon !!!!
J'ai suivi la recette le seul hic la pâte a cuit un peu trop et du coup se n'était pas un roulé à la confiture mais un carré ....je recommencerai mais la cuisson moins longtemps
superbe recette et simple a
superbe recette et simple
a faire aussi au chocolat , creme patissiere
on adore
fait avec du nutella, recette
fait avec du nutella, recette simple et très bon gateau !
Simple et bon
Simple et bon
Je découvre la recette qui
Je découvre la recette qui correspond à ma recherche. Merci ! Mais pourquoi ne pas commencer par battre les oeufs en neige ? Les mettre de côté, puis réaliser le reste de la recette...!
Très bon gateau roulé. Merci
Très bon gateau roulé.
Merci pour la recette.
Merci pour l'idée recette
Merci pour l'idée recette Je l'ai fait tantôt par contre j'ai mis les 6 blancs d'oeufs pour ne pas les perdre, c'était super bon !!!! Avec de la confiture rhubarbe / vanille du livret "confitures" c'était excellent et super rapide à faire !!!! Merci beaucoup
Recette faite hier, mon mari
Recette faite hier, mon mari qui adore le roulé au nutella a trouvée la recette succulente et en redemande
:party:superbe goûter pour
superbe goûter pour les pounettes
Super léger et fait en 20 me plus la cuisson 10 men
magnifique
merci pour ce partage
Très simple et super bon !!!
Très simple et super bon !!! Merci
10 minutes de cuisson
10 minutes de cuisson suffisent.
Très bonne recette super
Très bonne recette
super base pour la buche de NoEl poires pistaches
mamiechoco25
Gâteau rapide et très bon
Gâteau rapide et très bon c'est la deuxième fois que je le fait et à chaque fois mes invités sont ravis.
la 1ère fois au nutella pour le plus grand plaisir de mes enfants et la 2ème a la confiture de fraise avec crème anglaise que du bonheur....
A refaire sans hésitation.
Gâteaux rapide et très bon. A
Gâteaux rapide et très bon. A la place de la confiture, j'ai mit du nutella et dessus j'ai écrit le prénom de mon fils. Il était ravis. Excellent.
j'ai suivi cette recette à la
j'ai suivi cette recette à la lettre (pour une première) et le résultat est magnifique et très bon. La génoise est tendre et moelleuse. A refaire sans hésitation.
Je vais l'essayer, merci pour
Je vais l'essayer, merci pour cette recette.
Excellent. A refaire
Excellent. A refaire
super bon et tellement grand
super bon et tellement grand obligé de le faire cuire dans le lèche frite du four ; donc plus de gateau et très bon merci
nana
génial cette recette, je l'ai
génial cette recette, je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est toujours un délice, pour éviter que le roulé ne casse quand on le roule cuire seulement 9 min à 210 °. BON APPETIT
Très bon mais pour la
Très bon mais pour la cuisson, j'ai cuit 15 mins à 165 degrés. La génoise était parfaite. Je la met sur un torchon humide des la sortie du four et la roule avec ce torchon tout de suite. Je laisse refroidir roulé pdt 10 mans et après je garnie... Terrible !
Normal 0 21 false
Un grand classique de la pâtisserie, mais toujours une réussite parce déclinable à l'infini avec les fourrages.
Pour éviter d’avoir des déconvenues avec les blancs en neige, je commence par les monter (je prends la recette à l’envers) et suis ainsi sûr que le bol est bien sec.
Attention au temps de cuisson du gâteau qui doit effectivement être à peine cuit (10 minutes en suffit pour ma part).
Très bien fait pour les 3 ans
Très bien fait pour les 3 ans de ma fille le matin avant d'aller à la crèche, rapide efficace. Cuit seulement 11mn et c'est suffisant
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Fait et dévoré hier par toute
Fait et dévoré hier par toute la famille!
Pareil, j'ai monté les blancs avant, c'est mieux.
parcontre je l'ai cuit que 13min et c'était un peu sec, la prochaine fois je le cuirais encore moins.
Idéale pour un gateau au
Idéale pour un gateau au dernier moment.
Rapide et très bon, et accomoder selon nos envies.
Marie-C MUZARD
Idéale pour un gateau au
Idéale pour un gateau au dernier moment.
Rapide et très bon, et accomoder selon nos envies.
Marie-C MUZARD
très bonne recette j'ai
très bonne recette j'ai juste fait monté les oeufs en premier quand mon bol est impeccable.
Marie-C MUZARD
Bonjour on se sert bien que
Bonjour on se sert bien que de 3 blancs pour les monter en neige ?????
( Terriblement déçue de
Terriblement déçue de cette génoise. J'ai commencé par monter les blancs par facilité, ensuite j'ai travaillé la base.
J'ai peut être dû manquer un épisode mais ma génoise est tout sauf moelleuse, elle ressemble à un sablé. Pourtant j'ai suivi à la lettre proportion, et recette.
Je suis preneuse d'astuces...
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette avec de la confiture de fraises et c'était très bon !
très bon gateau j'ai d'abors
très bon gateau j'ai d'abors monté les blancs en premier car sa évite de laver le bol après et tout s"est bien passé
nana
j ai testé la recette avec du
j ai testé la recette avec du nutella, les garçons ont adoré,gateau super moelleux,merci nadia
va essayer pour l
va essayer pour l anniversaire de mon fils pour l ecole
citadinette a écrit : super
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
super bon merci pour la
super bon merci pour la recette
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
Super recette, et ci
Super recette, et ci simple.moi j'ai remplacée la confiture avec du nutella. un régal
Marie