3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau roulé à la confiture


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 6 oeufs
  • 100 gramme sucre en poudre, ou vanillé
  • 75 gramme fécule, ou maizena
  • 50 gramme farine
  • à discrétion confiture au choix
  • à discrétion pâte à tartiner maisaon
  • à discrétion crème de marrons
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    mettre 6 jaunes d'oeufs dans le bol avec le fouet
  1. réserver les blancs

    préchauffer votre four à 200° chaleur tournante si vous avez

    ajouter dans le bol les 100gr de sucre

    programmer 10 mn vit 3

    tamiser la farine et la fécule et mettre dans le bol

    mélanger 1mn vit 2.5

    réserver dans un plat

    nettoyer proprement le bol

    monter les 6 blancs en neige, avec le fouet 5mn vit 3.5 (progressive)

    incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

    verser dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (sulfurisé)

    faire cuire 8mn

    démouler délicatement la plaque sur un un torchon humide, retirer le papier cuisson et napper à votre choix : confiture, pâte à tartiner, crème de marron

    rouler très délicatement dans le sens de la longueur, attention à ne pas casser le gâteau

    couper les extrémités pour faire joli

    déguster froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

mettre 2 cuil à soupe de blancs en neige et mélanger pour détendre la pâte

ensuite incorporer très délicatement le reste des blancs en enroulant les blancs de la préparation, c'est ce qui fait le moelleux du gâteau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore cette recette, je l'utilise pour la bûche...

    Soumis par Fred'Au le 6. octobre 2017 - 22:52.

    J'adore cette recette, je l'utilise pour la bûche de noël et même pour le tiramisu😊

    Biz Fred'Au...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super roulé . je l ai garni avec une...

    Soumis par Milyne85 le 23. novembre 2016 - 12:26.

    Super roulé . je l ai garni avec une crème pâtissière comme un bras de venus .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pâte testée,

    Soumis par Tedro le 22. mai 2016 - 12:11.

    bonjour, pâte testée, excellente, moelleuse, je l'ai faite avec de la confiture de nèfles, bibasses pour les réunionnais, j'ai un peu mouillé avec du jus d'orange pour avoir justement du moelleux et dessus j'ai mis un coulis au goyaviers fait maison avec les goyaviers ramassés lors de la sortie du dimanche. Parfait pour ceux qui n'aime pas trop la crème. A refaire sans hésiter. Dernier détail j'ai roulé la pâte au sortir du four et elle ne s'est pas cassée.Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop trop bon. Super

    Soumis par karmacot le 9. mars 2016 - 13:40.

    Lovetrop trop bon. Super moelleux. De suite dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux à ravir ! Excellente

    Soumis par SANDRINETTE ET SON TM le 13. décembre 2015 - 21:58.

    Moelleux à ravir !

    Excellente recette testée hier soir pour mon anniversaire - succès garanti !

    Roulé à la framboise et décor nutella avec petits coeurs roses

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester!!

    Soumis par zazie09 le 25. mai 2015 - 13:31.

    je vais tester!! Party

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, j'ai réussi

    Soumis par lilasroses67 le 5. avril 2015 - 11:40.

    Recette parfaite, j'ai réussi un magnifique et délicieux roulé, bien moelleux.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires