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Ingrédients
12 portion/s
Gâteau ricotta et citron
- 200 g de farine
- 150 g de ricotta
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- Un demi sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 citron bio ( jus et zeste )
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- prechauffez le four à 180°
Beurrez et farinez un moule et réservez
tamisez la farine avec le sel et la levure et réservez
Mettre le fouet et ajoutez les oeufs et le sucre dans le bol 6 minutes 37° vitesse 4
Remettre 6 minutes vitesse 4 sans température
Ajoutez la ricotta , le beurre et le citron ( jus et zeste ) 10 secondes vitesse 6
Ajoutez le mélange farine levure et sel , 20 secondes vitesse 3 en vous aidant de la spatule
versez la pâte dans le moule et cuire 40 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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