thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.11.2013
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

pour la garniture

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 2 poires

Pour la pâte

  • 2 oeufs
  • 160 g beurre
  • 150 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de vanille liquide

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 2 poires

  • 2 oeufs
  • 160 g beurre
  • 150 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Lavez puis coupez les poires en rondelles fines. Ôtez le centre à l'aide de la pointe du couteau.

    - Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, saupoudrez avec le sucre. Disposez les tranches de poires en rosace en les faisant se chevaucher.

    - Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol et réglez 1min vitesse 4. Versez cette pâte sur les fruits puis enfournez 45 min. Démoulez le gâteau dès la sortie du four. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau renversé aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mars 2020 - 11:15

    Miam miam

    Excellent gâteau
    Fait avec des poires fraîches coupés en petit dés
    Superbe avec la couleur dorée du caramel

    Pâte réalisée en diminuant le beurre et le sucre à 130 g chaque.
    A refaire sans hésiter

  • 7. avril 2018 - 13:17
    5.0

    Un regal!!!

  • 4. avril 2018 - 18:33

    Parfait tout le monde a apprécié 😃

  • 15. décembre 2017 - 13:03

    Délicieux super dessert et merci du conseil de réduire les quantités Cooking 7Cooking 4Cooking 4

  • 3. décembre 2017 - 15:51
    4.0

    Recette très facile et bonne. Je n'ai mis que 40mn et c'est peut-être déjà un peu trop.

  • 24. septembre 2017 - 20:36

    Extra!!
    Réalisé avec 3pommes et moins de beurre et de sucre.
    Un vrai régal merci pour cette recette

  • 11. septembre 2017 - 12:02
    5.0

    Très bon gateau. Moi aussi j'ai réduit le beurre (130 g) et le sucre (120 g) et en plus je mse suis trompée de sucre (j'ai mis du sucre blanc). par contre j'ai été surprise par la texture de la pâte qui ressemblait à une pommade, j'ai eu du mal à l'étaler sur les poires, mais à la cuisson elle s'est bien étalée et a bien gonflé. A refaire

  • 4. septembre 2017 - 15:17

    Excellent ! Merci pour ce partage !

  • 24. août 2017 - 21:26

    Tres bon, pour ma part jenrajouterai des poires la prochaine fois

  • 7. mars 2017 - 22:42
    5.0

    Super, merci beaucoup. Moins de sucre pour ma part aussi 110g.