3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau renversé aux pêches


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 6 Pêches
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de lait entier, froid
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Mettre dans le bol la moitié du beurre en morceaux et la cassonade, mixer 1min, 50°, vit 4. Verser dans un moule à manqué.

    Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.

    Dans le bol, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mixer 1 min, vit 4.

    Rajouter l'autre moitié du beurre fondu (passer le au micro-ondes) et les oeufs, mixer 2 min, vit 4, verser le lait pendant cette période de mixage.

    Verser le mélange obtenu sur les pêches.

    Enfourner 35 min à 210°.

    Sortir le gâteau du four dès que la pointe du couteau ressort sèche. Laisser reposer 10 min puis retourner sur un plat.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trs facile et trs bon merci Jai juste mis 125g de...

    Soumis par SabSab88 le 23. juin 2017 - 16:40.

    Très facile et très bon, merci. J'ai juste mis 125g de sucre au lieu de 150. Je garde cette recette et j'essayerai avec d'autres fruits, ça va être top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a ador cette recette a refaire trs...

    Soumis par poupsinette le 14. juin 2017 - 16:49.

    tout le monde a adoré cette recette, a refaire très vite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé le gâteau un peu compact...

    Soumis par Milymix59 le 9. avril 2017 - 20:35.

    J'ai trouvé le gâteau un peu compact mais comme les commentaires sont nombreux et positifs je retenterai. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai suivi les différents...

    Soumis par sevtoff le 28. septembre 2016 - 11:55.

    très bon, j'ai suivi les différents conseils de la discussion en mettant cuire 30 minutes au lieu de 35, mais je n'aurai pas du, le gâteau était un peu liquide au centre. J'ai utilisée par ailleurs des pêches fraîches. Trop bon... A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de le sortir du four, très...

    Soumis par Del7635 le 27. septembre 2016 - 08:55.

    Je viens juste de le sortir du four, très bien démoulé, caramélisé à souhait, On le goutera ce soir, déjà très appêtissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire j'ai

    Soumis par valoustar le 29. juillet 2016 - 11:49.

    Excellent, à refaire

    j'ai suivi la recette à la lettre. Le seul point négatif a été le démoulage ; j'ai bien attendu 10mn mais, était-ce à cause de ça, les quartiers de pêches sont restés collés au moule. Je vais réessayer avec des poires parce que, reconstitué, c'était vraiment délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec des pêches au

    Soumis par E1000iiie le 27. mars 2016 - 18:37.

    J'ai fait avec des pêches au sirop, j'ai réduit le sucre à 100g mais encore bcp trop sucré  tmrc_emoticons.~ Ca n'a pas caramélisé mais a fait un jus super sucré (j'ai fait dans un moule en silicone c'est peut-être pour ça ?)

    Pour la cuisson j'ai mis 30min c'était suffisant 

    Je garde la recette et réessaierai cet été avec des pêches fraiches 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!!!!!

    Soumis par uhria le 23. septembre 2015 - 16:26.

    excellent!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent gâteau!  

    Soumis par uhria le 12. septembre 2015 - 23:44.

    excellent gâteau!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! !! Fait avec des

    Soumis par fischou le 6. septembre 2015 - 09:10.

    Excellent! !! Fait avec des pêches de vigne.  Bravo et merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait, refait et à

    Soumis par warda le 30. août 2015 - 23:59.

    Excellent ! Fait, refait et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Par contre, a

    Soumis par rose51 le 23. août 2015 - 14:01.

    Excellent. Par contre, a manger de suite car je trouve qu'il sèche un peu le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon! j'ai aussi mis

    Soumis par ISABEL34 le 21. août 2015 - 10:38.

    très très bon! j'ai aussi mis du laot demi-écrémé et un peu moins de sucre en lisant les commentaires.

    Un délice! juste mon mélange sucre/beurre n'était presque pas caramélisé je ne sais pas pourquoi!

     

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, jamais de levure

    Soumis par ISABEL34 le 21. août 2015 - 10:36.

    bonjour, jamais de levure boulangère dans un simple gâteau. La levure boulangère s'utilise pour les pâtes levées telles que pain, brioches etc et vice versa. C'est pour ça que votre gâteau n'était pas réussi. cordialement.

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, ajoutée à ma

    Soumis par Marikele le 18. août 2015 - 19:08.

    Bonne recette, ajoutée à ma sélection !! tmrc_emoticons.;)

    Cependant, j'y apporterai de légères modifications la prochaine fois : mettre moins de sucre et diminuer le temps de cuisson (30 min au four au lieu de 35).

    J'ai utilisé du lait 1/2 écrémé sans soucis. Et j'ai utilisé un moule à manqué Tefal : ni beurré le moule, ni utilisé de papier sulfurisé comme lu dans les commentaires ci-dessous, et effectivement, il s'est démoulé sans problème ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire. Je l ai

    Soumis par Biscott80 le 14. août 2015 - 13:45.

    Simple à faire. Je l ai réalisé avec mon fils de 2 ans et demi. Il a adoré les différentes étapes. Je viens de le sortir du four il a l air délicieux! !!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, Pas sec comme un

    Soumis par Agnès 05 le 10. août 2015 - 12:43.

    Excellent,

    Pas sec comme un gâteau ordinaire. Je l'ai laissé cuire seulement 25 min. Tout le monde a adoré!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait super bon  tout le

    Soumis par bettycleve le 26. juillet 2015 - 18:57.

    tmrc_emoticons.p Cooking 7c etait super bon  tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon,

    Soumis par frejaville le 17. juillet 2015 - 11:02.

    Très facile et très bon, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, mise

    Soumis par emilieb26 le 12. juillet 2015 - 23:06.

    merci pour la recette, mise dans mes favoris. super bonne. mis seulement 120 gr de sucre et laitDE pas de lait entier!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Et super rapide a

    Soumis par Milsoh le 28. juin 2015 - 12:15.

    Un délice! Et super rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est un véritable

    Soumis par Ysatis13 le 25. juin 2015 - 19:16.

    Ce gâteau est un véritable délice!!! Tout le monde a adoré !!! Moelleux à souhait et légèrement croquant sur la base du gâteau, le mélange est juste parfait!!

    Bravo!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai diminué les quantités de

    Soumis par Sparki13 le 16. février 2015 - 23:53.

    J'ai diminué les quantités de sucre. Je ne sais pas si c'est la farine ou la levure je pense mais mon gâteau n'a pas trop gonflé et il est lourd... Cela m'est rarement arrivé. La levure n'était pas chimique mais boulanger, sans doute le bémol...???

    j'ai utilisé pommes restantes et un peu d'abricot. Voila voilà !!!

    Pas satisfaite je ne referai pas c'est certain. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice hummmm !!!!

    Soumis par chris84400 le 24. novembre 2014 - 16:04.

    un vrai délice hummmm !!!! dévoré par tous mes invités, la pâte est moelleuse je garde préciseusement la recette dans mes favoris


    un grand merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ADORéééééééééé,trop trop

    Soumis par minette14430 le 2. octobre 2014 - 21:05.

    J'ai ADORéééééééééé,trop trop bon, j'ai caché 2 parts pour me les réservés ne le dite pas à mon marie.hihihihi.Merci pour cette recette Big Smile

    minette14430

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , plusieurs essais

    Soumis par stanstella le 21. septembre 2014 - 23:19.

    Tres bon , plusieurs essais avec fruits différents et se soir avec des fruits en sirop ( melange de fruits ) et toujours aussi bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai fait pêches et

    Soumis par chacha89270 le 20. septembre 2014 - 12:53.

    Très bon j'ai fait pêches et nectarines, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ...je l ai réalisé

    Soumis par MLAV84 le 6. septembre 2014 - 23:39.

    Excellent. ...je l ai réalisé en ajoutant speculos au beurre et cassonade pour obtenir un effet croquant....avec des fruits frais peche et poire....au top ....merci pour la recette.... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès!! J'ai donné la

    Soumis par Olfan le 23. août 2014 - 18:12.

    Un succès!! J'ai donné la recette à ma mère!!

     

    Une recette que je garde précieusement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par celinekl le 22. août 2014 - 22:48.

    Très bonne recette et facile à faire. Je la garde dans ma sélection pour la refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Cependant,

    Soumis par Sue69 le 22. août 2014 - 10:18.

    Bonne recette. Cependant, j'ai trouvé qu'il y avait bcp de sucre mais bon ce fût tout de même une bonne recette que je garde dans ma sélection. Merci.

    Susana

    Conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux gateau ! Recette

    Soumis par jeremclem le 22. août 2014 - 00:36.

    Delicieux gateau ! Recette faite avec des peches de vigne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau à refaire je garde

    Soumis par 2607 le 29. juillet 2014 - 15:42.

    Bon gâteau à refaire je garde la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON !! Le gâteau s'est

    Soumis par ARDENNAISE08 le 21. juillet 2014 - 00:02.

    TRES BON !!

    Le gâteau s'est démoulé très facilement. Il était très moelleux. Recette mise dans mes favoris tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme : super recette

    Soumis par candy2269 le 30. juin 2014 - 23:44.

    Je confirme : super recette !

    Bonsoir AL61 !

    J'ai testé cette recette ce weekend, j'avais acheté tous les ingrédients et arrivée dans ma cuisine, au moment de commencer, je me suis aperçue que j'avais oublié les pêches !

    Alors, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : des bananes et une pomme... Et bien, ce fut délicieux : très parfumé avec la banane dans sa cassonade...

    Plébiscité !

    Et hop, ajoutée dans mes recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette merveilleuse

    Soumis par meuhgui le 20. juin 2014 - 13:12.

    merci pour cette merveilleuse recette c'est un vrai ragale je l'ai fait hier et comme il n'y en a plus j'en refait se matin mais aux abricots  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et aprouvée !!

    Soumis par Chrychry04 le 15. décembre 2013 - 19:49.

    Recette testée et aprouvée !! Je l'ai réalisée avec des pêches au sirop. Je recommencerai ! Et j'essaierai également avec d'autres fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec des

    Soumis par VAL1469 le 6. octobre 2013 - 19:55.

    Très bon. Fait avec des pêches jaunes à l'extérieur du plat et des pêches de vigne au centre. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Moelleux et

    Soumis par ThermoAFond le 16. septembre 2013 - 16:19.

    Excellent. Moelleux et fondant! Je mettrais quand même moins de sucre la pochaine fois (surout que les pêches que j'avais étaient bien sucrées).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recetee, je

    Soumis par 07lydie le 11. septembre 2013 - 13:09.

    Très bonne recetee, je l'avais apporté ches des amis pour manger en dessert, il a eu du succès, et il s'est bien démoulé, sans problème, excellent à refaire. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a fait honneur à votre

    Soumis par Gunostash le 20. août 2013 - 03:05.

    On a fait honneur à votre gâteau , vraiment très bon. J'ai mis beaucoup moins de sucre et un peu moins de beurre. Recette que je referai avec d'autres fruits, comme suggéré dans les commentaires. Je vais maintenant regarder les autres recettes que vous partagez. MERCI !  Etoiles et coeur rose pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau - à refaire

    Soumis par peg44 le 16. août 2013 - 21:02.

    Très bon gâteau - à refaire avec d'autres fruits (pommes, poires...) tmrc_emoticons.;)

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau résultat, démoulage

    Soumis par hfayette le 7. août 2013 - 19:11.

    Beau résultat, démoulage impécable avec du papier sulfurisé dans le moule. Il ne reste plus qu'à goûter. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela ressemble au gâteau aux

    Soumis par Rose 84 le 22. juillet 2013 - 21:56.

    cela ressemble au gâteau aux abricots de mariebel. Avez-vous essayé de le faire cuire comme elle, dans le varoma ? L'été c'est génial un gâteau qui se cuit sans four. Au camping ou dans la maison pour moins de châleur.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pioufff! Merci de mettre des

    Soumis par EliseAlex le 22. juillet 2013 - 21:30.

    Pioufff!

    Merci de mettre des recettes aussi simples à dispo.

    Je suis beaucoup plus salé d'habitude mais la respect tout le monde peut le faire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:super bon moelleux etc,

    Soumis par spokinette le 15. juillet 2013 - 22:05.

    Lovesuper bon moelleux etc, il n'a pas fait la journée, ! Juste remplacer  1/4 de farine par de la maïzena.  Très simple, inrattable, le moule en silicone facilite le demoulage Cooking 7merci pour cette recette,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-on obligé d'utiliser du

    Soumis par Gegerom le 7. juillet 2013 - 23:18.

    Est-on obligé d'utiliser du lait entier ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette merci

    Soumis par alicepoop le 6. juillet 2013 - 11:55.

    très très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dėlicieux. On peut se

    Soumis par patchouli63 le 2. juillet 2013 - 19:41.

    Dėlicieux. On peut se permettre de diminuer les quantites sucre en poudre.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais souvent votre recette

    Soumis par mel . le 28. avril 2013 - 14:29.

    je fais souvent votre recette  , mais cette fois avec 1 banane !  super bon  ,  comme d'habitude .  merci  

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •