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Gâteau pour blancs d'oeufs


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Ingrédients

0 portion/s

  • 5 blancs d'oeufs
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 125 g de noix de coco ou d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuill à soupe de rhum
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le Closed lid avec le fouet, et les monter en neige : 4 mn - 37°- vit 3.5, puis les mettre de côté. Oter le fouet.

    Faire fondre le beurre dans le Closed lid 1mn - 37° - vit 3

    Ajouter la farine, la noix de coco, le sucre et le rhum.

    Mixer 30 s vit 4

    Ajouter délicatement cette préparation aux blancs d'oeufs

    Verser dans le moule à cake beurré et fariné, et faire cuire au four 30 mn th 6

     

     

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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par FANCHON 39 le 29. avril 2018 - 09:56.

    Bonjour,
    J'ai refait deux fois la recette. La première avec des amandes et dans des petits moules (2.8cmx2.5cmx8cm) et la deuxième à la noix de coco dans un grand moule de diamètre 21cm.Les gâteaux dans les petits moules étaient deux fois plus haut que dans le grand moule. Les deux sortes de gâteaus étaient très bons !!! Je pense Verena que le problème vient plutôt de la taille du moule. Si ceal peut vous aider... Bon dimanche !Smile

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  • verena: Bonjour,...

    Soumis par FANCHON 39 le 15. mars 2018 - 12:47.

    verena: Bonjour,
    Peut-être vos blancs d'oeufs n'étaient pas montés comme ils auraient du... Bien vérifier que le bol soit bien propre(là pas de soucis) mais surtout qu'il soit bien sec. Je mets un ou deux essuie tout dans le bol est je le fais tourner pendant une minute vitesse 1 sensCounter-clockwise operation Il faut ré-essayer !!!! Bonne journéeSmile

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  • zab6 écrit:...

    Soumis par verena le 15. mars 2018 - 11:18.

    zab6 écrit:
    J'ai mis la pate (très épaisse) dans un moule à manquer et le "gateau" fait tout juste 1 cm d'épaisseur tmrc_emoticons.-(( pourtant j'ai suivi la recette ... J'ai mis de la poudre d'amande; la recette est surement mieux avec de la noix de coco pour faire de petits rochers.
    .

    Idem consistance très épaisse mis dans un moule à cake, fait avec de la noix de coco râpé et rhum donc suivis la recette à la lettre. Il a pas monté donc faudrait pensé à rajouté de la levure chimique.

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  • Merci pour le partage de cette excellente recette...

    Soumis par FANCHON 39 le 24. février 2018 - 16:59.

    Merci pour le partage de cette excellente recette très facile à faire.Smile La prochaine fois au lieu de la noix de coco je mettrai de la poudre d'amande et une fois....pourquoi pas du chocolat !! Cooking 7

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  • Merci pour cette excellente recette,...

    Soumis par coco9 le 8. janvier 2017 - 14:28.

    Merci pour cette excellente recette, validée avec la noix de coco.

    J'ai utilisé les quantités indiquées avec 6 blancs au lieu de 5.

    Pour les blancs en neige, j'ai fait comme à l'habitude monté et chauffé les blancs avec 70 grs de sucre ; les blancs étaient donc très fermes.

    La prochaine fois, je verserai la pâte dans des petits moules à financier, cela devrait être encore meilleur côté goût, grâce au craquant.

    Cooking 7

    Coco

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  • Essayé avec la noix de coco, ressemble aux...

    Soumis par zabou07 le 2. janvier 2017 - 20:38.

    Essayé avec la noix de coco, ressemble aux rochers coco en moins sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne surprise...

    Soumis par Happe39 le 17. octobre 2016 - 15:59.

    très bonne surprise

    fais ce soir avec des noisettes moulues à la place des amandes ou coco, il est excellent, un peu comme un financier. J'ai également rajouté de l'huile essentielle d'oranges, une réussite. Cuisson 40 min. à 180°

    Par contre, il n'est pas beaucoup monté - la prochaine fois je tente avec un peu de levure chimique.

    merci pour cette recette qui est idéale pour "passer " les blancs d'oeuf surtout après avoir fait la glace vanille qui n'utilise que 6 jaunes ....

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  • J'hésite quant à la

    Soumis par Iridia le 16. juin 2016 - 20:48.

    J'hésite quant à la température de 37,5 pour faire monter les blancs car je l'ai toujours fait à froid !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette . Idéale

    Soumis par diane duong le 27. juillet 2015 - 22:31.

    Délicieuse recette . Idéale quand il nous reste des blancs d'oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par pupuce1984 le 18. octobre 2014 - 14:53.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau apprécié de

    Soumis par Emelida le 4. juin 2014 - 22:50.

    Très bon gâteau apprécié de tous. Merci d'avoir partagé la recette et les expériences de toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide avec

    Soumis par claude2 le 24. novembre 2012 - 11:24.

    Recette simple et rapide avec un résultat très apprécié, qui change des traditionnels "rochers coco" !!! Merci...

    Cordialement

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  • Tip top comme recette, simple

    Soumis par CC75 le 13. septembre 2012 - 18:57.

    Tip top comme recette, simple mais efficace !

     J’ai juste fait une petite variante, pas trop fan de sucre je l’ai remplacé par 70g de sirop d’agave,  aux amandes ou à la noix de coco j’ai préféré la praline et au rhum l’extrait de vanille. Les enfants se sont jetés dessus comme si ils n’avaient pas mangé depuis des lustres !!

    Moi, je dis BRAVO !!!

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  • Super recette, simple faite

    Soumis par estellou le 13. juin 2012 - 12:51.

    Super recette, simple faite aussi bien avec des blancs congelés. Appréciée par tous!! Merci

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  • J'ai mis la pate (très

    Soumis par zab6 le 15. mai 2012 - 16:51.

    J'ai mis la pate (très épaisse) dans un moule à manquer et le "gateau" fait tout juste 1 cm d'épaisseur tmrc_emoticons.-(( pourtant j'ai suivi la recette ... J'ai mis de la poudre d'amande; la recette est surement mieux avec de la noix de coco pour faire de petits rochers.

    Zab6Dough mode

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  • très bon gâteau ! je l'ai

    Soumis par Valérie 2512 le 17. avril 2012 - 00:52.

    très bon gâteau ! je l'ai réalisé avec de la poudre d'amandes et nous l'avons dégusté avec un coulis de cerises et un reste de crème pâtissière...soyons fous ....tmrc_emoticons.8) . C'est une super recette pour utiliser les blancs. BRAVO Love

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  • Petite variante : pour

    Soumis par JULUCALO95 le 15. avril 2012 - 15:58.

    Petite variante : pour changer un peu, j'ai ajouté du chocolat van hout.. à la préparation. Excellent.

    Caroline95

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  • miam tres tres bon je n'avais

    Soumis par macflide le 5. janvier 2012 - 22:33.

    tmrc_emoticons.D miam tres tres bon

    je n'avais que 4 blanc d'oeuf mais c'etait super bon;

    j'ai cuit la pate dans des petits moules siliconés et franchement, tout est parti en un clin d'oeil

    merci

     

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  • merci

    Soumis par thermobri le 17. novembre 2011 - 19:57.

    je suis très heureuse que cette recette plaise autant, et du coup de tenir compte de vos remarques et modifications; bonne dégustation à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah, je constate que la

    Soumis par carolehélène le 16. novembre 2011 - 17:27.

    ah, je constate que la recette vient d'être modifiée, avec seulement 100g de sucre au lieu des 150g annoncés précédemment

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • très bon en version noix de

    Soumis par carolehélène le 16. novembre 2011 - 16:18.

    très bon en version noix de coco, mais heureusement que j'avais diminué le sucre (120g) et encore, le prochaine fois je n'en mettrai que 100g.

    J'ai mis 6 blancs d'oeufs (je les congèle 2 par 2)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par JULUCALO95 le 13. novembre 2011 - 21:20.

    Très bien pour utiliser les blancs d'oeufs, et surtout on utilise beaucoup moins de beurre. Je l'ai fait avec de la noix de coco, la prochaine fois j'essaierai avec les amandes en poudre. Comme il était noté dans les commentaires, je n'ai mis que 80G de beurre. Très bon, le gâteau a fait l'unanimité à la maison. Merci

    Caroline95

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  • Gâteau excellent!!!! Trés

    Soumis par newscarygirl le 10. novembre 2011 - 20:26.

    Gâteau excellent!!!! Trés utile quand on amasse des blancs d'oeufs au congélateur Big Smile

    J'ai suivi plusieurs conseils et modifié la quantité de quelques ingrédients : 80g de beurre, 100g de noix de coco et 100g de sucre. Par contre, j'ai augmenté le temps de cuisson et la température des blancs en neige (6mn et 50°) mais sûrement qu'en suivant la recette, le résultat aurait été plus "liquide". Mes blancs étant congelés, j'ai préféré "assurer" le coup Wink

    Vorwerk, my best friend!!!

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  • très bon

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 19. juin 2011 - 17:11.

    merci pour cette  recette , je l'ai fait avec de la noIx de coco ? un peu moins debeurre et  moins de sucre. ressemble aux rochers noix de coco, la prochaine fois je le ferai dans des moules à muffins.

    délicieux et super pour utiliser les blancs d’œufs

     

    MARMITE

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  • Excellent

    Soumis par fanny612 le 30. avril 2011 - 15:02.

    Nous avons testé à la noix de coco, un régal; 80gr de beurre suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, c'est

    Soumis par mamichat57 le 1. mars 2011 - 16:49.

    merci pour la recette, c'est très bon et cela permet d'utiliser les blancs.

     j'ai fait une crème anglaise et  ensuitej'ai utilisé mes blancs pour le gateau, super'.............!Cooking 7

     

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  • Pour écouler les blancs

    Soumis par Nona32 le 18. février 2011 - 18:47.

    Pour écouler les blancs d'Oeuf, c'est idéal. J'ai servi ce cake avec une compotée de cerises (du jardin) tiède; Un régal

    Nona32

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  • Super recette

    Soumis par Nadoob le 17. février 2011 - 20:59.

    Résultat impéccable !! Très bon gateau que j'ai fait pour la 1ère fois avec de la poudre d'amande et qui peut se parfumer à l'infini ! Une super recette pour utiliser les blancs qui restent souvent. Merci.

    Il m'a aussi fallu 40 minutes au four

    Rq : je ne mettrai que 100g de poudre d'amande la prochaine fois car j'ai trouvé que ça se sentait trop

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  • merci pour cette recette, ce

    Soumis par laline le 13. février 2011 - 22:56.

    merci pour cette recette, ce qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs

    je n'ai mis que 100g de sucre et laissé 40mn au four au lieu de 30 mn mais tout cela dépend du four. Recette très bonne, et gateau très léger, pâte bien souple, à refaire.

    le seul inconvénient la^pâte est plutôt  "pâteuse", difficile de la vider du bol, mais on oublie quand on déguste

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • et mis de l'amaretto a la

    Soumis par liza050 le 2. février 2011 - 09:10.

    et mis de l'amaretto a la place du rhum je trouvais que cela allait mieux avec l'amande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Personellement j'ai

    Soumis par liza050 le 2. février 2011 - 09:09.

    Bonjour

    Personellement j'ai remis le fouet pour mélanger les blancs

    Tres bonne recette on s'est régalés

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n est pas tres epais mais

    Soumis par mariebea le 2. février 2011 - 09:05.

    il n est pas tres epais mais au gout il est bon comme les financiers j ai mis le gateau dans un

    moule rond, je retesterais avec des petits moules a financier

    nous l avons mange hier matin avec les collegues avec de la gelee de cerise faite cet ete, tout a est partie

    a refaire car bien utlie pour les restes de blancs

    bonne journee

     

    beatrice45

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  • OUPS, oubli restauré !!!!

    Soumis par thermobri le 1. février 2011 - 22:23.

    OUPS, oubli restauré !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ceux qui l'ont fait,

    Soumis par Julie67800 le 1. février 2011 - 18:55.

    Pour ceux qui l'ont fait, quel est le résultat?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu ne mets pas a quel moment

    Soumis par mariebea le 1. février 2011 - 18:34.

    tu ne mets pas a quel moment il faut mettre les blancs montes en neige

    beatrice45

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  • il s'agit d'un gâteau à faire

    Soumis par thermobri le 1. février 2011 - 16:07.

    il s'agit d'un gâteau à faire lorsqu'on se retrouve avec des blancs non utilisés, comme après avoir fait des gougères par exemple, il me semble.

    Quant à la vitesse pour monter les blancs en neige, j'ai indiqué 3,5

    Bon Appétit

     

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  • bonjour il est 8h je viens de

    Soumis par mariebea le 1. février 2011 - 09:04.

    bonjour

    il est 8h je viens de cmmencer le gateau pour emmener au boulot

    effectivement je suis bloquee pour les blancs d oeuf, alors je les melange a la main

    ne sachant pas  a quelle vitesse on melange

    pouvez vous rectifier la recette

    bonne journee a toutes

    beatrice45

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  • gateau aux blancs d'oeufs

    Soumis par SUZON12 le 1. février 2011 - 04:11.

    tmrc_emoticons.) Et les blancs d'oeufs ? qu'en fait*on ?

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  • on dirait une recette pour

    Soumis par joan le 31. janvier 2011 - 20:17.

    on dirait une recette pour financiers!!! tmrc_emoticons.;) je vais essayer dès que j aurais assez de blancs d oeufs

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  • et??????

    Soumis par vélérie le 31. janvier 2011 - 18:05.

    et les blancs d'oeufs, on les laisse de côté????!!!!!!!......... Party

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