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Gâteau pomme poire speculoos


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Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme de farine blanche type 45
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 gramme de sucre
  • 45 gramme de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 40 gramme de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 6 Gateaux speculoos

La crème

  • 110 gramme de sucre
  • 80 gramme de beurre demi-sel
  • 1 oeuf moyen
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Faire chauffer le four 200°C
    Mettre tous les ingrédients nécessaire à la pâte dans le bol sauf les Pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    10s/ vit.4
    Puis ajoutez les pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    1min./ Counter-clockwise operation / vit.2

    Puis enfournez pendant 20min.
  2. Pour la crème
  3. Mettre le sucre et le beurre dans le Closed lid
    5min./ 70°C/ vit.2
    Puis ajoutez l'oeuf.
    30sec./ vit.4

    Quand les 20 min de cuisson sont terminer verser la crème sur la pâte puis enfournez à nouveau le tout 20 min. 200°C.

    À déguster tiède ou à température ambiante avec une boule de glace de la chantilly et un gâteau spéculoos en déco 😉.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop...

    Soumis par ceg0806 le 4. octobre 2017 - 10:19.

    Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop sucré. Je l'ai donc refait en enlevant 20g dans la crème et 10 gr dans la pâte et ça passe très bien.

    le spéculoos apporte une note très sympa

    je recommande vivement, d'autant plus qu'il est de saison

    Merci pour cette recette qui reste dans mes favories

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  • Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du...

    Soumis par vilette béatrice le 2. octobre 2017 - 13:34.

    Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du moule merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gâteau, aimer par tout le monde. très...

    Soumis par kika44 le 28. septembre 2017 - 21:15.

    Smile très bon gâteau, aimer par tout le monde. très bonne association des ingrédients. j'ai mis un peu moins de sucre dans la crème, 90g.

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  • Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des...

    Soumis par coralie.nao le 26. septembre 2017 - 17:54.

    Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des fruits l'adore !!

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