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Gâteau pomme poire speculoos


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Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme de farine blanche type 45
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 gramme de sucre
  • 45 gramme de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 40 gramme de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 6 Gateaux speculoos

La crème

  • 110 gramme de sucre
  • 80 gramme de beurre demi-sel
  • 1 oeuf moyen
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Faire chauffer le four 200°C
    Mettre tous les ingrédients nécessaire à la pâte dans le bol sauf les Pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    10s/ vit.4
    Puis ajoutez les pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    1min./ Sens de rotation / vit.2

    Puis enfournez pendant 20min.
  2. Pour la crème
  3. Mettre le sucre et le beurre dans le Couvercle verrouillé
    5min./ 70°C/ vit.2
    Puis ajoutez l'oeuf.
    30sec./ vit.4

    Quand les 20 min de cuisson sont terminer verser la crème sur la pâte puis enfournez à nouveau le tout 20 min. 200°C.

    À déguster tiède ou à température ambiante avec une boule de glace de la chantilly et un gâteau spéculoos en déco 😉.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est vrai que c'est bien sucré!...

    Soumis par chalec1977 le 28. octobre 2021 - 08:54.

    C'est vrai que c'est bien sucré!
    Mais très bon résultat.
    Tout le monde a adoré!

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  • Vraiment dommage qu'il y ait trop de sucre dans la...

    Soumis par minoustos le 21. mai 2020 - 00:40.

    Vraiment dommage qu'il y ait trop de sucre dans la recette ! La prochaine fois, j'en mettrai moitié moins. Le speculoos est déjà bien sucré et il n'y a pas d'intérêt à ajouter du sucre dans la crème à la fin.
    Le gâteau est original et malgré tout très bon.

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  • Très bon mais j'ai mis 50 g de sucre en moins...

    Soumis par liloujeanne le 22. mars 2020 - 19:34.

    Très bon mais j'ai mis 50 g de sucre en moins mais je diminuerai encore la prochaine fois
    Je garde dans mes favoris Wink

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  • Très bonne recette mais j'ai diminué la dose de...

    Soumis par piu piu le 21. novembre 2019 - 15:23.

    Très bonne recette mais j'ai diminué la dose de sucre....et c'était encore assez sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent, mon mari en redemande.

    Soumis par madinina10 le 6. novembre 2019 - 15:08.

    Vraiment excellent, mon mari en redemande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai aussi enlevé un peu de sucre et...

    Soumis par Zzaloa le 20. janvier 2018 - 19:28.

    Excellent. J'ai aussi enlevé un peu de sucre et toute l'assistance s'est régalée !!! À refaire...

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  • Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop...

    Soumis par ceg0806 le 4. octobre 2017 - 10:19.

    Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop sucré. Je l'ai donc refait en enlevant 20g dans la crème et 10 gr dans la pâte et ça passe très bien.

    le spéculoos apporte une note très sympa

    je recommande vivement, d'autant plus qu'il est de saison

    Merci pour cette recette qui reste dans mes favories

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  • Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du...

    Soumis par vilette béatrice le 2. octobre 2017 - 13:34.

    Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du moule merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gâteau, aimer par tout le monde. très...

    Soumis par kika44 le 28. septembre 2017 - 21:15.

    Smile très bon gâteau, aimer par tout le monde. très bonne association des ingrédients. j'ai mis un peu moins de sucre dans la crème, 90g.

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  • Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des...

    Soumis par coralie.nao le 26. septembre 2017 - 17:54.

    Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des fruits l'adore !!

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