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Ingrédients
La pâte
- 100 gramme de farine blanche type 45
- 1 paquet de levure chimique
- 60 gramme de sucre
- 45 gramme de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 40 gramme de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf moyen
- 3 pommes
- 2 poires
- 6 Gateaux speculoos
La crème
- 110 gramme de sucre
- 80 gramme de beurre demi-sel
- 1 oeuf moyen
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Faire chauffer le four 200°C
Mettre tous les ingrédients nécessaire à la pâte dans le bol sauf les Pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
10s/ vit.4
Puis ajoutez les pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
1min./ "Sens de rotation" / vit.2
Puis enfournez pendant 20min. - Mettre le sucre et le beurre dans le "Couvercle verrouillé"
5min./ 70°C/ vit.2
Puis ajoutez l'oeuf.
30sec./ vit.4
Quand les 20 min de cuisson sont terminer verser la crème sur la pâte puis enfournez à nouveau le tout 20 min. 200°C.
À déguster tiède ou à température ambiante avec une boule de glace de la chantilly et un gâteau spéculoos en déco 😉.
Pour la pâte
Pour la crème
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est vrai que c'est bien sucré!...
C'est vrai que c'est bien sucré!
Mais très bon résultat.
Tout le monde a adoré!
Vraiment dommage qu'il y ait trop de sucre dans la...
Vraiment dommage qu'il y ait trop de sucre dans la recette ! La prochaine fois, j'en mettrai moitié moins. Le speculoos est déjà bien sucré et il n'y a pas d'intérêt à ajouter du sucre dans la crème à la fin.
Le gâteau est original et malgré tout très bon.
Très bon mais j'ai mis 50 g de sucre en moins...
Très bon mais j'ai mis 50 g de sucre en moins mais je diminuerai encore la prochaine fois
Je garde dans mes favoris
Très bonne recette mais j'ai diminué la dose de...
Très bonne recette mais j'ai diminué la dose de sucre....et c'était encore assez sucré.
Vraiment excellent, mon mari en redemande.
Vraiment excellent, mon mari en redemande.
Excellent. J'ai aussi enlevé un peu de sucre et...
Excellent. J'ai aussi enlevé un peu de sucre et toute l'assistance s'est régalée !!! À refaire...
Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop...
Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop sucré. Je l'ai donc refait en enlevant 20g dans la crème et 10 gr dans la pâte et ça passe très bien.
le spéculoos apporte une note très sympa
je recommande vivement, d'autant plus qu'il est de saison
Merci pour cette recette qui reste dans mes favories
Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du...
Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du moule merci
très bon gâteau, aimer par tout le monde. très...
très bon gâteau, aimer par tout le monde. très bonne association des ingrédients. j'ai mis un peu moins de sucre dans la crème, 90g.
Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des...
Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des fruits l'adore !!