3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau poire chocolat façon crumble par Fadilascooking


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte à gâteau

  • 180 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 gramme de lait
  • 4 poires

Pour la ganache au chocolat

  • 150 g de chocolat
  • 75 g de crème liquide entière

Pour la pâte à crumble

  • 75 g farine
  • 75 g amande en poudre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients en dehors des poires.
  3. 1min / vitesse 4
  4. Ajoutez les poires en dés et mélanger à la spatule.

    Faire couler dans un moule à gâteau préalablement graisser.
  5. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 10sec/vitesse 8
  6. Ajoutez la crème
  7. 2min / 50deg / vit 3
  8. Repartir sur la surface du gâteau
  9. Mélanger brièvement tous les ingrédients de la pâte à crumble
  10. 10sec / vitesse 6
  11. Repartir sur le gâteau et enfourner environ 35 minutes
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires