3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau patates douces de l'île de la Réunion


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1000 g patates douces blanches
  • 4 oeufs
  • 150 g beurre
  • 200 g sucre roux en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue, de l'île de la Réunion
  • 4 c. à soupe rase d'anisette ou de marie brizard
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1/Peler et couper en cubes les patates douces

    Les mettre dans le panier du Closed lid. mettre 600 g d'eau dans le Closed lid.

    30 min, varoma, vitesse 1

    -Préchauffer le four à 190°C

    2/ Vider l'eau, mettre le fouet et réduire les patates en purée: 40 sec, vitesse 4. Enlever le fouet.

    3/Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, l'anisette, la vanille raclée. Fermer le Closed lidet mettre 1min, vitesse 3 pour bien mélanger.

    Ajouter durant la minute, les oeufs un à un par l'orifice du couvercle.

    4/Beurrer et fariner un moule rond de 22 à 25 cm.

    Versez y la préparation et bien égaliser à l'aide d'une fourchette pour faire des traits

    Enfourner à four chaud pour 1 h à 190°C en surveillant et en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau qui doit être sèche.

    Laissez refroidir avant de consommer (sinon sa i brule la lang, lé pa agréable et en plus zot va pa trouv le gout comme dit créole!!)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai également mis du rhum. Une tuerie, et une...

    Soumis par tutuse490 le 12. décembre 2017 - 20:17.

    J'ai également mis du rhum. Une tuerie, et une sacrée surprise de légèreté. Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je mets du rhum à la place de...

    Soumis par Calounettepf le 16. octobre 2016 - 07:09.

    Moi je mets du rhum à la place de l'anisette... un délice Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! Bravo! C'est comme si...

    Soumis par isadevigne le 4. juin 2016 - 18:05.

    Recette délicieuse ! Bravo! C'est comme si on y était! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une véritable tuerie 

    Soumis par Isabel54 le 25. novembre 2015 - 21:01.

    une véritable tuerie  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahou ! C'est un excellent

    Soumis par equinorev le 23. octobre 2015 - 18:56.

    Wahou !

    C'est un excellent gâteau... Qui fait manger des légumes qui plus est !

    Nous l'avons dégusté un encore tiède avec un peu de glace... Il en reste (un peu) pour y goûter froid.

    Merci de nous faire découvrir cette recette de là bas !  Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fidèle au "vrai"

    Soumis par Rodolphe974 le 17. octobre 2015 - 07:52.

    Recette fidèle au "vrai" gâteau patates.

    A déguster sans modération.

    Merci pour tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais entendu parler de ce

    Soumis par Angéline... le 23. mai 2015 - 01:56.

    J'avais entendu parler de ce gâteau réunionais par une collègue de boulot. J'avoue j'étais pas très emballée.

    Un voisin m'à donné une patate douce blanche, j'en ai profité pour tester cette recette et franchement, c'est un régal. Même sorti du four, oui ca brûle mais c'est trop bon.

    Ma fille à adoré!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée avec du

    Soumis par vge54 le 11. mai 2015 - 23:04.

    Testée et approuvée avec du rhum en lieu et place de l'anisette.

    servie tiède un régal.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce gentil

    Soumis par Flofloreunion le 29. décembre 2014 - 16:37.

    Merci pour ce gentil commentaire ...c'est vrai que les réunionnais aiment beaucoup le sucre... 

    Je vais en faire un bientot rien que pour allumer le four et me réchauffer carbil fait froid en France où nous sommes venus pour les fêtes!!!

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai obtenu une

    Soumis par MissGourmandine le 12. décembre 2014 - 09:52.

    Délicieux, j'ai obtenu une texture ressemblant plus à un flan qu'à un gâteau mais j'ai vraiment aimé, chaud à la sortie du four ! L'idée de la Marie Brizard est parfaite. J'ai mis un peu moins de sucre (50g de mi-sucre, mi-stevia) et c'est largement suffisant. Merci Floflo pour cette délicieuse recette qui donne envie de s'envoler pour la Réunion tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires