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Ingrédients
4 portion/s
Gateau nuage glacé à la fraise
- 100 g palets breton, (6 palets)
- 500 g fraises
- 160 g sucre
- 2 blancs d'oeuf, à température ambiante
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" :
la moitié des fraises (250g)
le surcre (160g)
Mixer 10sec Vitesse 8 - Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter 2 blancs d'oeufs
Mélanger 8min Vitesse 4 sans le gobelet doseur - Pendant ce temps,
émietter les 6 palets bretons
Tapisser le fond d'un moule à charnière (22cm) - Lorsque les blancs sont prêts, étaler la préparation dans le moule.
Placer au congélateur toute la nuit. - Juste avant de servir, couper en 2 les fraises restantes.
Démouler le gâteau
Décorer le gâteau avec les fraises coupées et Servir immédiatement
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Avec la note....
Excellente recette. La glace se décongèle...
Excellente recette. La glace se décongèle doucement pour laisser la place à une mousse crémeuse. Un régal.
Pour correspondre parfaitement à nos goûts, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois et je suirvai le conseil d'Amy78 : je rajouterai un peu de beurre pour lier la couche de biscuits qui s'effrite à la découpe
Hummm la mousse ! quelle...
Hummm la mousse ! quelle légèreté.....excellente, je n'ai mis que 120 g de sucre et c'était largement suffisant mais les fraises étaient très sucrées
Je garde précieusement la recette de la mousse, un grand Merci pour le partage
Gâteau nuage fraises...
Un grand merci pour cette recette! J'ai ramassé les fraises dans le jardin... et j'ai testé cette recette pour un dîner imprévu. En 15 minutes le gâteau était fait! Et 5h plus tard mangé... Dessert approuvé à l'unanimité!
En fond de moule, palets bretons écrasés, avec un peu de noix de coco râpée et une noix de beurre pour l'adhérence de la pâte.
Nuage avec les mêmes quantités que la recette et décor avec des fruits rouges du jardin.
A refaire!