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Gateau nuage glacé à la fraise


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Ingrédients

4 portion/s

Gateau nuage glacé à la fraise

  • 100 g palets breton, (6 palets)
  • 500 g fraises
  • 160 g sucre
  • 2 blancs d'oeuf, à température ambiante
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé :
    la moitié des fraises (250g)
    le surcre (160g)
    Mixer 10sec Vitesse 8
  2. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé
    Ajouter 2 blancs d'oeufs
    Mélanger 8min Vitesse 4 sans le gobelet doseur
  3. Pendant ce temps,
    émietter les 6 palets bretons
    Tapisser le fond d'un moule à charnière (22cm)
  4. Lorsque les blancs sont prêts, étaler la préparation dans le moule.
    Placer au congélateur toute la nuit.
  5. Juste avant de servir, couper en 2 les fraises restantes.
    Démouler le gâteau
    Décorer le gâteau avec les fraises coupées et Servir immédiatement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Avec la note....

    Soumis par Marion B le 12. mai 2020 - 16:46.

    Avec la note....

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  • Excellente recette. La glace se décongèle...

    Soumis par Marion B le 12. mai 2020 - 16:46.

    Excellente recette. La glace se décongèle doucement pour laisser la place à une mousse crémeuse. Un régal.

    Pour correspondre parfaitement à nos goûts, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois et je suirvai le conseil d'Amy78 : je rajouterai un peu de beurre pour lier la couche de biscuits qui s'effrite à la découpe

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  • Hummm la mousse ! quelle...

    Soumis par CERISE66 le 24. avril 2020 - 12:59.

    Hummm la mousse ! quelle légèreté.....excellente, je n'ai mis que 120 g de sucre et c'était largement suffisant mais les fraises étaient très sucrées
    Je garde précieusement la recette de la mousse, un grand Merci pour le partage Smile

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  • Gâteau nuage fraises...

    Soumis par Amy78 le 9. juin 2019 - 17:20.

    Gâteau nuage fraisesGâteau nuage fraises

    Un grand merci pour cette recette! J'ai ramassé les fraises dans le jardin... et j'ai testé cette recette pour un dîner imprévu. En 15 minutes le gâteau était fait! Et 5h plus tard mangé... Dessert approuvé à l'unanimité!
    En fond de moule, palets bretons écrasés, avec un peu de noix de coco râpée et une noix de beurre pour l'adhérence de la pâte.
    Nuage avec les mêmes quantités que la recette et décor avec des fruits rouges du jardin.
    A refaire!

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