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gâteau mousseline


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Ingrédients

8 personne/s

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fécule
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. monter les blancs en neige

    reserver les blancs

    mettre tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 min / vit 4

    dans un saladier incorporer les blancs à la pate  

    enfourner 40 min th 5

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,je viens d'essayer votre recette le...

    Soumis par fripchien le 28. janvier 2018 - 10:37.

    Bonjour,je viens d'essayer votre recette le mélange jaune d'oeuf ,sucre fécule .... Ne me plaisait pas aspect granuleux j'ai donc fait tourner plus longtemps plus liquide est plus lisse j'ai mis les blanc d'oeuf dedans pour bien mélanger ,je viens de mettre au four je vous tiens au courant

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  • gâteau un peu friable,

    Soumis par tinou55 le 1. avril 2016 - 21:03.

    gâteau un peu friable, difficile à couper en parts nettes, mais léger et trés bon

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  • oui c'est vrai que le dessus

    Soumis par mel . le 27. novembre 2011 - 11:49.

    oui c'est vrai que le dessus du gateau s'éffrite  à chaque fois .,c'est peut etre dù au faite qu'il n'y ai pas de beurre !  mais si on rajoute du beurre le gout ne sera pas le même ....

    contente qu'il vous ai plu .

    mel.

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  • Délicieux!

    Soumis par pasnaillu le 27. novembre 2011 - 09:18.

    Testé au petit-déjeuner ce matin, toute la famille s'est régalée! Big Smile Mi-gâteau, mi-meringue légère et moelleuse, il est très léger car  ne contient pas de beurre. Par contre, je n'ai pas réussi à le démouler, il s'est tout effrité tmrc_emoticons.( Si vous avez des conseils pour qu'il soit plus présentable la prochaine fois...

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  • merci pour votre commentaire

    Soumis par mel . le 2. juin 2011 - 22:20.

    merci pour votre commentaire ,

    vu la 1 ere réaction  j'avais peur  d'avoir mal expliqué la recette

    ce gateau est vraiment moelleux

    mel.

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  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 2. juin 2011 - 20:21.

     je viens de faire votre gâteau , je le trouve très bon , il n'est pas sec du tout, bien moelleux j'ai juste rajouter le zeste d'un citron et j'ai bien détendu la pâte avec 2 grosses c à soupe de blancs d'oeufs,,pour la cuisson ,il a cuit un peu plus lontemps ,mais là ça dépend des fours!!!!!!! je vais garder votre recette

    themoon74

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  • une fois , j'ai oublié de

    Soumis par mel . le 2. juin 2011 - 17:39.

    une fois , j'ai oublié de monter les blanc en neige et il était sec mais sinon pas du tout

    je  metterai une photo prochainement  ,  ce gateau ressemble a un savoie

    mel.

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  • GATEAU MOUSSELINE

    Soumis par maryline77 le 1. juin 2011 - 16:02.

    Je viens d'essayer votre recette. Ce gâteau est tout sauf mousseline, il est très sec et collant:

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