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Gâteau Mousse au Chocolat


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Ingrédients

16 portion/s

Pour le Gâteau

  • 150 gramme chocolat patissier
  • 95 gramme sucre en poudre
  • 45 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 110 gramme beurre

Pour la Mousse

  • 600 gramme chocolat patissier
  • 800 ml Crème Fleurette, 35%
  • 6 oeufs
  • 150 gramme beurre
  • 45 gramme sucre en poudre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparer le gâteau
  1. - Préchauffer le four à 160°c
    - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Closed lid.
    Mixer 6min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Ajouter la farine.
    Mixer 20s/Vit.4
    Si besoin, racler le Closed lid à l'aide de la spatule et mixer 10s/Vit.4

    Verser dans un moule à manquer avec dispositif de serrage et fond amovible de 20 à 23 cm et cuire 20 minutes.
    Laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps préparer la mousse
  3. - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Closed lid.
    Mixer 8min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Reserver
    - Insérer le fouet et mettre la crème fleurette dans le Closed lid.
    Fouetter 3min/Vit.3
    - Incorporer délicatement dans le Closed lid le mélange chocolat/oeufs/sucre refroidit.
    Mixer 1min/Vit.4 Counter-clockwise operation
  4. Montage
  5. Verser la mousse sur le biscuit refroidit et lisser la surface.
    Réfrigérer plusieurs heures.
    Ôter le cercle et décorer le à votre guise.

    Bonne dégustation!! tmrc_emoticons.)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Je met du papier sulfurisé sur le fond de mon moule pour que le biscuit n'accroche pas, surtout au moment de transvaser le tout sur un plateau.

- Je met la crème fleurette au congélateur envrion 15 minutes avant de faire la mousse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top et délicieux, je referais !

    Soumis par sailormoon12 le 18. juin 2018 - 15:29.

    Top et délicieux, je referais !

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