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Gâteau moelleux pistache/framboise


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Ingrédients

8 personne/s

Pour le gâteau

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot yaourt
  • 380 g farine, (ou 190g de farine riz + 190g de maïzéna)
  • 120 g d'huile végétale, (colza, tournesol, ...)
  • 350 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 1 c. à café rase D'arôme pistache liquide

Pour la garniture

  • 100 g de framboises, (fraîches ou congelées)
  • 200 g mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre, ( + ou - selon vos goûts)
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La préparation de la recette

    Réalisez le gâteau
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

    1. Montez les blancs en neige : Insérez le fouet. Mettre les blancs et le sel dans le Closed lid 5 minutes /vitesse 3-4. Réservez dans un saladier.

    Inutile de rincer le Closed lid

    2. Mettez le reste des ingrédients du gâteau dans le Closed lid 20 sec. / vitesse 5.

    3. Incorporez délicatement le mélange blancs en neige dans le saladier, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    4. Versez la préparation dans un moule (26 cm) graissé et fariné, et cuire au four environ 40 min à 180° (th.6)

    Après cuisson, laissez refroidir le gâteau.

  2. Réalisez la garniture
  3. Versez tous les ingrédients de la garniture dans le Closed lid 10 secondes / vitesse 5.

  4. Assemblage
  5. Une fois le gâteau refroidi, le démouler, puis le couper en deux dans la tranche. Remettez le fond du gâteau dans le moule puis étalez la garniture et remettez le dessus du gâteau. Mettez le au réfrigérateur (minimum 2h).20 min avant de le manger, sortez le, puis décorez le à votre convenance.Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Astuce n°1 : Cette recette peut être adaptée facilement sans lactose (suffit de prendre du mascarponne sans lactose c'est ce que j'ai utilisé pour ma recette) et sans gluten en utilisant les farines de votre choix (par exemple de riz) et de la levure sans gluten (se trouve souvent en bio coop).

Attention n'oubliez pas d'utiliser des aliments sans lactose ni gluten pour graisser et fariner le plat !

 

Astuce n°2 : Pour plus de moêlleux, utilisez à la place des 390g de farine, 190g farine / 190g fécule de maïs (maïzéna), ainsi que de la levure "moëlleux prolongé"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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