3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau moelleux et allegé aux pommes sans gluten et sans lactose


Imprimer:
4

Ingrédients

9 portion/s

  • 80 g farine de riz
  • 70 g maizena
  • 100 g sucre
  • 11 g levure chimique
  • 7.5 g sucre vanillé, sucre vanillé de madagascar plus intense
  • 3 oeufs
  • 3 pommes, environ 450 gr/500 gr
5

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four à 180° (th 6)

    épluchez et épépiner les pommes en quartier, les mettres dans le Closed lid mixer 4 sec/ V 4. ajoutez le sucre vanillé et mettre 5 min/100°/ V1. reservez dans un saladier

    mettre le fouet, les oeufs, le sucre dans le Closed lid mélangez 2 min/V4

    une fois le bip laissez le fouet, mettre en Vitesse 2 et ajoutez petit à petit la farine de riz, la maizena, la levure jusqu'a l'obtention du pate lisse

    melangez la pate au pommes, mélangez le tout

    si besoin huilez legerement le moule avec de l huile d olive et versez le mélange dedans 

    enfournez 45 min

    bon appettit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

160 kcal pour 100 gr

vous pouvez ajouter une banane coupée en rondelle et la melangé a la pate et aux pommes cuites


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mon mari etant allergique au gluten et au lactose...

    Soumis par boreze le 18. octobre 2017 - 13:05.

    mon mari etant allergique au gluten et au lactose j'ai fais cette recette qui est très bonne malgrés que n'ayant pas de farine de riz j,ai remplacé par de la farine de mais on peut mettre un peu plus de pomme voir 500 G et cuire un peu moins longtemps
    8/10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis les intoleacuterances reacutecentes de mon...

    Soumis par celmo le 3. mai 2017 - 10:27.

    Depuis les intolérances récentes de mon mari (gluten, sucre, lactose et levure), je n'avais pas encore trouvé LA recette idéale pour assouvir sa gourmandise ! Les gâteaux que j'avais testés jusqu'à maintenant n'étaient pas super, trop fades... et là il a adoré ! Merci beaucoup ! J'ai adapté car il n'a pas droit au sucre, mais le sucre des pommes a suffit. J'ai rajouté de la canelle et remplacé la farine de riz par farine de châtaigne. Je garde précieusement la recette que je referai. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon résultat, un tout petit peu sec et trop...

    Soumis par sosso19 le 19. novembre 2016 - 17:17.

    Bon résultat, un tout petit peu sec et trop sucré pour moi, j adapterai car c'est affaire de gout. Les enfants meme petits ont aimé. Trés bonne alternative pour les intolérants au gluten;

    je le ferai cuire un peu moins de temps car il est bronzé

    Recette facile et rapide, merci du partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier gâteau fait sans gluten. Très...

    Soumis par lauviah le 24. octobre 2016 - 06:54.

    Premier gâteau fait sans gluten. Très bon, il n'en reste plus une miette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la farine de

    Soumis par chevalierla le 21. août 2016 - 23:36.

    Fait avec de la farine de châtaigne car je n'avais pas de farine de riz. Très beau. Il en reste plus.... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par corinne pignard le 16. mai 2016 - 13:19.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté 1 càs de rhum

    Soumis par syianou44 le 26. avril 2016 - 17:53.

    j'ai ajouté 1 càs de rhum avec les pommes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, j'ai ajouté

    Soumis par Witchouille le 28. mars 2016 - 02:08.

    Très bon gâteau, j'ai ajouté des pépites de chocolat et tout le monde a adoré. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et sympa, ça

    Soumis par Miss bouquin le 15. mars 2016 - 18:23.

    Rapide, simple et sympa, ça change de mon traditionel quatre quart aux pommes...

    Merci

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réclamée par mon

    Soumis par lulue77 le 5. janvier 2016 - 19:02.

    recette réclamée par mon chéri, 

    il a adoré !! et moi aussi d'ailleurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! 

    Soumis par chatru le 1. décembre 2015 - 17:52.

    Super bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE RECETTE !!!!

    Soumis par helene21130 le 15. août 2015 - 15:36.

    BONNE RECETTE !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mercii

    Soumis par nath 8314 le 7. mai 2015 - 19:52.

    Mercii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par cynelle le 27. avril 2015 - 14:45.

    Bonne recette, facile à réaliser et le gâteau est bien bon tmrc_emoticons.)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il donne envie 

    Soumis par lise30 le 15. avril 2015 - 23:39.

    il donne envie  Big Smile

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires