Vous êtes ici:
4
Ingrédients
125 g
Pâte
- 125 g chocolat noir
- 60 g beurre doux
- 3 oeufs, Séparés
- 100 g sucre
- 2 c. à soupe bombée maizena
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole directement sur les plaques à induction, thermostat 2.
une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et le faire fondre tout en touillant doucement. Réserver et ajouter hors du feu 3 jaunes d'œuf. Touiller doucement.
Pendant que le chocolat fond avec le beurre, monter les 3 blancs en neige au Thermomix avec le fouet, 6 minutes vitesse 4. Ajouter le sucre et la Maïzena quand les blancs commencent à être fermes, sur mode mijotage.
verser délicatement la préparation en chocolat dans le bol sans casser les blancs, vitesse 1.
Verser toute la préparation dans un moule rond diamètre 25 env..
cuire 40 minutes au four à 180°C. Un peu moins longtemps si vous le souhaitez plus moelleux.
Gâteau chocolat sans gluten
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire