Ingrédients
8 personne/s
L'appareil
- 200 g sucre
- 4 oeufs
- 150 g farine
- 8 c. à soupe crème fraiche entière liquide
- 4 c. à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes selon la taille
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Inserer le fouet dans le bol. Ajouter le sucre et les oeufs et régler 4min vit.3,5.
3. A l arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et régler 20 sec. Vit.3.
4. Graisser un moule à tarte 8 parts et y verser la pâte.
5. mettre les pommes couper en morceaux sur tout la surface de la pâte, puis enfourner pendant 25min, contrôler la cuisson avec un couteau.
L'appareil
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette excellente recette : simple,...
Merci pour cette excellente recette : simple, rapide, efficace. Mes invités se sont régalés
Très bon gâteau....
Très bon gâteau.
En raison d'intolérances à la maison, j'ai fait une version sans gluten (100 g de mélange de farines sans gluten et 50 g de maïzena) et sans lactose en remplaçant la crème par un yaourt de soja.
J'ai aussi suivi les conseils de Giovsand.
On aurait ajouté 10mn de cuisson c'étaiat...
On aurait ajouté 10mn de cuisson c'étaiat parfait (enfin c'est propre à notre four j'imagine). Ah oui on a fait la recette d'origine (pas d'amandes).
recette réalisé avec les modifications ......
recette réalisé avec les modifications ...
cuit 18 min ... j'ai rajouté de la canelle par dessus !!
super bon
Giovsand:j ai suivi vos ajustements c est parfait...
Giovsand:j ai suivi vos ajustements c est parfait et surtout très moelleux merci beaucoup
Comme j'ai une mémoire de moineau j'ai oublié de...
Comme j'ai une mémoire de moineau j'ai oublié de mettre l'huile dans le bol, j'ai mangé le gâteau un peu sec quand même mais je l'ai fini… Et comme je n'aime pas rester sur un échec je le refais pour une nouvelle dégustation ...très bon
Excellent excellent gâteau. Très facile à faire...
Excellent excellent gâteau. Très facile à faire et très apprécié
Au top merci pour ce partage
Au top merci pour ce partage
Très bonne recette. Par contre, j'ai...
Très bonne recette. Par contre, j'ai utilisé un moule à manquer à la place d'un moule à tarte
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires super sympa!
C'est mieux avec les étoiles
C'est mieux avec les étoiles
Très bon gâteau pour le
Très bon gâteau pour le goûter, avec quelques ajustements basés sur les commentaires :
- 150 gr de sucre au lieu de 200 gr
- 1 c à soupe de sucre vanillé Thermomix
- 30 gr de poudre d'amande pour plus de moelleux
- les 8 c à s de crème fraîche ont été remplacées par 3 + 3 c à s de lait.
Servi encore tiède, il a été apprécié par toute la famille.
Excellent merci pour cette
Excellent merci pour cette recette !!
Maëva
delicieux facile j ajoute des
delicieux facile j ajoute des raisins secs macérés dans le rhum c un delice tres bon tres moelleuxmerci pour cette recette
très bon, j'ai rajouté une
très bon, j'ai rajouté une pomme dans la pâte que j'ai mixé. du coup un petit goût de pomme dans tout le gâteau et pas seulement à la surface.
Très bonne recette, le gâteau
Très bonne recette, le gâteau est en effet très moelleux.
j'ai cependant fait quelques modifications :
- 90g de sucre au lieu de 200g
- fais revenir les pommes préalablement à la poêle avec un peu de beurre
- remplacer la crème fraîche par du lait, mais avec les mêmes quantités
- battu les blances en neige pour plus de légèreté
voila, tout le monde a apprécié! Merci
Elodie
Merci pour cette recette je
Merci pour cette recette je viens d'en faire trois pour utiliser les pommes de ma mamie du jardin! Merci
SaRaH
Fait plusieurs fois: toujours
Fait plusieurs fois: toujours aussi bon.
bonjour, merci pour cette
bonjour,
merci pour cette recette, tout le monde en rafole
Délicieux et léger ! A
Délicieux et léger ! A recommander
L'huile de colza ne doit
L'huile de colza ne doit jamais être utilisé pour la cuisson car elle se dégrade .a bons entendeurs et bonne cuisine.
désolée pour moi non...
désolée pour moi non... beaucoup trop lourd, trop pateux
Ce gâteau est tellement
Ce gâteau est tellement délicieux que je le refais à l'instant. Merci beaucoup.
excellente j'ai ajouté des
excellente j'ai ajouté des raisins secs macerés dans le rhum et saupoudré de sucre vanillé avant la mise au four gateau tres bon et moelleux à souhait bravo
Tres bon gatreau bien
Tres bon gatreau bien moelleux mais attention au choix des pommes
De réalisation très simple,
De réalisation très simple, avec 2 belles pommes. Un vrai régal encore tiède.
Excellent gateau! J'ai fais
Excellent gateau! J'ai fais la gourmande et ai ajouté quelques pépites de chocolat sur le dessus => super aussi.
Merci pour la recette
bonjour, j'ai rajouté un
bonjour,
j'ai rajouté un caramel au fond du moule et j'ai deposé les pommes dessus et couler la pâte sur les pommes,pour la cuisson j'ai fais cuire 35 mn chaleur tournante a 180°.
Très bonne recette merci
excellent :)
excellent
Tres bon gateau, léger,
Tres bon gateau, léger, fondant
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette légère, parfaite pour le goûter
Excellent - merci pour la
Excellent - merci pour la recette
Excellent et très aéré!!!
Excellent et très aéré!!! J'ai ajouté 150gr de pépites de chocolat en même temps que les pommes. Tous le monde c'est régalé!! A refaire !!
Je viens de le faire,
Je viens de le faire, délicieux merci pour cette recette
J'ai essayé cette recette...
J'ai essayé cette recette... y a meilleur mais il a surtout bien pire.
A l'occasion pour utiliser des pommes, j'y reviendrais.
Merci
Une variante très agréable du
Une variante très agréable du gateau tupperware, bonne idée la crème fraiche! gateau familial par excellence super façon d'utiliser les pommes;
merci pour ce partage sympatique
Tout le monde a adoré Je
Tout le monde a adoré
Je garde précieusement la recette
Un délice, bien moelleux
Un délice, bien moelleux !
Recette à conserver et à refaire !!
delicieux !
delicieux !
Humm trop bon
Humm trop bon
Sand
Très rapide et très facile a
Très rapide et très facile a faire, c'est super bon je recommande cette recette si il vous reste quelques pommes que vous ne voulez pas perdre
Super bon ce gateau et très
Super bon ce gateau et très mouelleux !! Moi j'ai mis des poires.
Je le referais sans hésitation!!
j'ai sucré a l'aspartame et
j'ai sucré a l'aspartame et mis de la crème a 15 % léger et excellent
nat
Il est excellent ce gâteau et
Il est excellent ce gâteau et très léger ! J'ai dû le cuire 30 mn et j'ai mis 4 belles pommes et du sucre de canne intégral.
A refaire ......
Un délice
Un délice
Merci pour votre réponse, je
Merci pour votre réponse, je testerai ce week end sûrement
Bonsoir huile neutre
Bonsoir huile neutre tournesol ou colza . pour les pommes 3 a 4 selon la taille dsl pour cet oubli
Bonsoir, Qu'appelez vous
Bonsoir,
Qu'appelez vous l'huile neutre ? Et combien de pommes faut il mettre ? Merci pour votre réponse.