3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau moelleux aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

L'appareil

  • 200 g sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g farine
  • 8 c. à soupe crème fraiche entière liquide
  • 4 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 ou 4 pommes selon la taille
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C

    2. Inserer le fouet dans le bol. Ajouter le sucre et les oeufs et régler 4min vit.3,5.

    3. A l arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans leClosed lid et régler 20 sec. Vit.3.

    4. Graisser un moule à tarte 8 parts et y verser la pâte.

    5. mettre les pommes couper en morceaux sur tout la surface de la pâte, puis enfourner pendant 25min, contrôler la cuisson avec un couteau.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon gâteau....

    Soumis par Gef le 22. mai 2018 - 07:11.

    Très bon gâteau.
    En raison d'intolérances à la maison, j'ai fait une version sans gluten (100 g de mélange de farines sans gluten et 50 g de maïzena) et sans lactose en remplaçant la crème par un yaourt de soja.
    J'ai aussi suivi les conseils de Giovsand.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On aurait ajouté 10mn de cuisson c'étaiat...

    Soumis par neil44 le 3. février 2018 - 12:37.

    On aurait ajouté 10mn de cuisson c'étaiat parfait (enfin c'est propre à notre four j'imagine). Ah oui on a fait la recette d'origine (pas d'amandes).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé avec les modifications ......

    Soumis par laeti57l le 25. novembre 2017 - 17:45.

    recette réalisé avec les modifications ...
    cuit 18 min ... j'ai rajouté de la canelle par dessus !!
    super bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Giovsand:j ai suivi vos ajustements c est parfait...

    Soumis par cool85 le 8. novembre 2017 - 21:29.

    Giovsand:j ai suivi vos ajustements c est parfait et surtout très moelleux merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme j'ai une mémoire de moineau j'ai oublié de...

    Soumis par stef64122 le 4. novembre 2017 - 23:23.

    Comme j'ai une mémoire de moineau j'ai oublié de mettre l'huile dans le bol, j'ai mangé le gâteau un peu sec quand même mais je l'ai fini… Et comme je n'aime pas rester sur un échec je le refais pour une nouvelle dégustation ...très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent excellent gâteau. Très facile à faire...

    Soumis par Marie Claude301152 le 21. octobre 2017 - 13:41.

    Excellent excellent gâteau. Très facile à faire et très apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top merci pour ce partage

    Soumis par corinne.b le 15. novembre 2016 - 19:11.

    Au top merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par contre, j'ai...

    Soumis par umina le 6. novembre 2016 - 16:43.

    Très bonne recette. Par contre, j'ai utilisé un moule à manquer à la place d'un moule à tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par dammereys le 28. février 2016 - 21:11.

    Merci à tous pour vos commentaires super sympa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est mieux avec les étoiles 

    Soumis par Giovsand le 22. février 2016 - 17:46.

    C'est mieux avec les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau pour le

    Soumis par Giovsand le 22. février 2016 - 17:44.

    Très bon gâteau pour le goûter, avec quelques ajustements basés sur les commentaires :

    - 150 gr de sucre au lieu de 200 gr

    - 1 c à soupe de sucre vanillé Thermomix 

    - 30 gr de poudre d'amande pour plus de moelleux

    - les 8 c à s de crème fraîche ont été remplacées par 3 + 3 c à s de lait.

    Servi encore tiède, il a été apprécié par toute la famille.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour cette

    Soumis par titemae le 16. novembre 2015 - 08:30.

    Excellent merci pour cette recette !! 

    Maëva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux facile j ajoute des

    Soumis par babeth37530 le 2. novembre 2015 - 20:17.

    delicieux facile j ajoute des raisins secs macérés dans le rhum c un delice tres bon tres moelleuxmerci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai rajouté une

    Soumis par elo4927 le 25. octobre 2015 - 11:55.

    très bon, j'ai rajouté une pomme dans la pâte que j'ai mixé. du coup un petit goût de pomme dans tout le gâteau et pas seulement à la surface.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le gâteau

    Soumis par didi9460 le 29. septembre 2015 - 23:08.

    Très bonne recette, le gâteau est en effet très moelleux.

    j'ai cependant fait quelques modifications : 

    - 90g de sucre au lieu de 200g

    - fais revenir les pommes préalablement à la poêle avec un peu de beurre

    - remplacer la crème fraîche par du lait, mais avec les mêmes quantités 

    - battu les blances en neige pour plus de légèreté 

     

    voila, tout le monde a apprécié! Merci 

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je

    Soumis par miss-sarah le 10. août 2015 - 16:30.

    Merci pour cette recette je viens d'en faire trois pour utiliser les pommes de ma mamie du jardin! Merci 

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses trois hommes Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois: toujours

    Soumis par cpfle le 28. juillet 2015 - 22:09.

    Fait plusieurs fois: toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour cette

    Soumis par isa2814 le 19. avril 2015 - 10:04.

    bonjour,

    merci pour cette recette, tout le monde en rafole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et léger ! A

    Soumis par elo29400 le 1. avril 2015 - 21:00.

    Délicieux et léger ! A recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'huile de colza ne doit

    Soumis par 26bribri48 le 25. mars 2015 - 12:53.

    L'huile de colza ne doit jamais être utilisé pour la cuisson car elle se dégrade .a bons entendeurs et bonne cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée pour moi non...

    Soumis par sev1731 le 21. mars 2015 - 22:50.

    désolée pour moi non... beaucoup trop lourd, trop pateux tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est tellement

    Soumis par maxouchat le 28. février 2015 - 12:05.

    Ce gâteau est tellement délicieux que je le refais à l'instant. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  j'ai ajouté des

    Soumis par babeth37530 le 26. février 2015 - 12:36.

    excellente  j'ai ajouté des raisins secs macerés dans le rhum et saupoudré de sucre vanillé avant la mise au four gateau tres bon et moelleux à souhait bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gatreau bien

    Soumis par carolum11 le 21. février 2015 - 23:57.

    Tres bon gatreau bien moelleux mais attention au choix des pommes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De réalisation très simple,

    Soumis par lamaille le 20. février 2015 - 18:06.

    De réalisation très simple, avec 2 belles pommes. Un vrai régal encore tiède. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau! J'ai fais

    Soumis par Lamourmelissa60 le 12. février 2015 - 17:40.

    Excellent gateau! J'ai fais la gourmande et ai ajouté quelques pépites de chocolat sur le dessus => super aussi. 

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai rajouté un

    Soumis par sand38122 le 5. février 2015 - 15:20.

    bonjour,

    j'ai rajouté un caramel au fond du moule et j'ai deposé les pommes dessus et couler la pâte sur les pommes,pour la cuisson j'ai fais cuire 35 mn chaleur tournante a 180°.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent :)

    Soumis par clacla1971 le 23. janvier 2015 - 11:28.

    excellent tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau, léger,

    Soumis par Edgard123 le 17. janvier 2015 - 20:02.

    Tres bon gateau, léger, fondant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par LUDIE.82 le 28. décembre 2014 - 20:30.

    Merci pour cette recette légère, parfaite pour le goûter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent - merci pour la

    Soumis par joriga le 11. décembre 2014 - 18:01.

    Excellent - merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très aéré!!!

    Soumis par angelik93 le 1. décembre 2014 - 23:59.

    Excellent et très aéré!!! J'ai ajouté 150gr de pépites de chocolat en même temps que les pommes. Tous le monde c'est régalé!! A refaire !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire,

    Soumis par Termomixette le 27. novembre 2014 - 11:10.

    Je viens de le faire, délicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette...

    Soumis par ellebasi28 le 24. novembre 2014 - 16:15.

    J'ai essayé cette recette... y a meilleur mais il a surtout bien pire.

    A l'occasion pour utiliser des pommes, j'y reviendrais.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une variante très agréable du

    Soumis par maminou1360 le 20. novembre 2014 - 15:32.

    Une variante très agréable du gateau tupperware, bonne idée la crème fraiche! gateau familial par excellence super façon d'utiliser les pommes;

    merci pour ce partage sympatique tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré Je

    Soumis par sandradupre le 20. novembre 2014 - 15:23.

    Tout le monde a adoré

    Je garde précieusement la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, bien moelleux

    Soumis par nadfred le 14. novembre 2014 - 12:38.

    Un délice, bien moelleux !

    Recette à conserver et à refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux !

    Soumis par JORKALINE le 7. novembre 2014 - 18:27.

    delicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon

    Soumis par sandloicaxouo le 30. octobre 2014 - 21:23.

    Humm trop bon

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très facile a

    Soumis par rougeamboise le 28. octobre 2014 - 17:45.

    Très rapide et très facile a faire, c'est super bon je recommande cette recette si il vous reste quelques pommes que vous ne voulez pas perdre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ce gateau et très

    Soumis par familyleroi78 le 27. octobre 2014 - 15:34.

    Super bon ce gateau et très mouelleux !! Moi j'ai mis des poires.

    Je le referais sans hésitation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai sucré a l'aspartame et

    Soumis par natalienne le 20. octobre 2014 - 23:53.

    j'ai sucré a l'aspartame et mis de la crème a 15 % léger et excellent

    nat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est excellent ce gâteau et

    Soumis par PATOU7 le 16. octobre 2014 - 23:27.

    Il est excellent ce gâteau et très léger ! J'ai dû le cuire 30 mn et j'ai mis 4 belles pommes et du sucre de canne intégral. 

    A refaire ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par gaborit08 le 15. octobre 2014 - 18:52.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse, je

    Soumis par Floflo40 le 8. octobre 2014 - 22:54.

    Merci pour votre réponse, je testerai ce week end sûrement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir huile neutre

    Soumis par dammereys le 8. octobre 2014 - 22:35.

    Bonsoir huile neutre tournesol ou colza . pour les pommes 3 a  4 selon la taille dsl pour cet oubli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   Qu'appelez vous

    Soumis par Floflo40 le 7. octobre 2014 - 23:18.

    Bonsoir,

     

    Qu'appelez vous l'huile neutre ? Et combien de pommes faut il mettre ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires